Estrenos de YouTube

“Estrenos de YouTube” es una función que les permite a ti y tus usuarios mirar y experimentar nuevos videos juntos, de manera similar a un estreno en el cine o un programa de TV. Con los estrenos, puedes programar tus cargas de videos para generar expectativa en torno a ellas mediante una página de reproducción que puedes compartir.

Nota: Solo se pueden crear estrenos en computadoras de escritorio. Sin embargo, los espectadores pueden mirarlos en cualquier plataforma (computadoras de escritorio, Web móvil, dispositivos iOS y Android, entre otras).

YouTube Premieres

Cómo crear un estreno

1. Haz clic en Subir  en la parte superior de la página o visita youtube.com/upload.
  2. Selecciona Programado en el menú desplegable.
    • Público: Si configuras el video como público, el estreno comenzará inmediatamente después de que se suba el video.
    • Privado: No puedes crear un estreno con un video privado. Si configuraste tu video como privado y cambias de opinión, ve a studio.youtube.com y luego Videos y luego Cargas y cambia la configuración de privacidad.
    • No listado: No puedes crear un estreno con un video privado. Si configuraste tu video como no listado y cambias de opinión, ve a studio.youtube.com y luego Videos y luego Cargas y cambia la configuración de privacidad.
  3. Selecciona el video. Ten en cuenta que los videos panorámicos de 360°, en formato VR180 o con resoluciones superiores a 1080p no son compatibles para estrenos por el momento.
  4. En la página siguiente, activa Estrenos.
  5. Selecciona la fecha y hora del estreno.
  6. Cuando termine de procesarse el video, haz clic en “Estrenos” en la esquina superior derecha.

Esto es lo que sucederá antes de que comience el estreno:

• Se creará una página de reproducción pública. Allí se estrenará el video.
  • Aproximadamente 30 minutos antes del estreno, se enviarán notificaciones a los usuarios que aceptaron recibirlas (ícono de campana). Se enviará una segunda notificación cuando empiece el estreno para que los usuarios sepan que comenzará pronto. Obtén más información para administrar las notificaciones.
  • Podrás interactuar con el público mediante los comentarios, el chat en vivo y, si está habilitado, Súper chat.
Sugerencia: Los usuarios pueden configurar recordatorios para los estrenos. Fija un comentario en la página de reproducción, la descripción del video o el chat para animarlos a que lo hagan.

Esto es lo que sucederá cuando comience el estreno:

• Durante los primeros 2 minutos del estreno, aparecerá una cuenta regresiva. Cuando termine, los usuarios podrán mirar el video juntos y en tiempo real.
    • Los usuarios no podrán adelantar el video, pero sí retrocederlo durante la transmisión.
    • Se mostrará un contador de usuarios simultáneos mirando el video.
  • Podrás interactuar con el público mediante los comentarios, el chat en vivo y, si está habilitado, Súper chat

Esto es lo que sucederá cuando termine el estreno:

• El video permanecerá en tu canal del mismo modo que una carga tradicional. Nota: Después del estreno, no aparecerá el contador en tu video.
  • La repetición del chat estará disponible para los usuarios que quieran leerlo después de que termine el estreno. Puedes inhabilitar el chat en cualquier momento.

Página de reproducción de los estrenos

Cuando se programa un estreno, se crea una página de reproducción pública que se puede compartir. En ella, se muestran los metadatos del video, como su título, descripción y miniatura. El video se estrenará en la URL de esta página de reproducción y, en ella, los espectadores podrán interactuar mediante los comentarios y el chat en vivo antes del estreno y durante él.

Cómo promocionar tu página de reproducción:

• Incluye metadatos claros sobre el video. Obtén más información.

• Crea una miniatura personalizada. Esta será la imagen principal que verán los usuarios cuando accedan a la página de reproducción.

• Usa una publicación en la pestaña “Comunidad” o cualquier otra red social para compartir la URL de la página de reproducción y generar expectativa. Obtén más información sobre las publicaciones en la pestaña “Comunidad”.

• Participa en el estreno. Infórmales a los espectadores que estarás presente durante el estreno para que puedan chatear contigo. También puedes responder directamente en el chat. Para ello, escribe “@” y el nombre de usuario al que quieres responder.

Cómo monetizar tu estreno

Existen varias maneras de ganar dinero mediante los estrenos de videos.
Anuncios:
  • Los canales que configuraron la monetización en YouTube podrán publicar anuncios automáticos previos al video durante el estreno. Los anuncios durante el video no estarán disponibles.
  • Cuando termine el estreno, los anuncios previos al video y durante él funcionarán del mismo modo que en las cargas tradicionales.

Obtén más información para habilitar anuncios en tus videos.

Super Chat:

Si habilitas Super Chat, tus usuarios podrán comprar mensajes coloridos que se destaquen en el chat. Además, podrás chatear con los usuarios antes del estreno y durante él.

Obtén más información sobre los requisitos de elegibilidad y cómo habilitar Super Chat.

Membresías del canal:

Si eres apto, puedes usar los beneficios de las membresías del canal, como el chat en vivo exclusivo para miembros, los emoji personalizados y las insignias de lealtad.

Obtén más información sobre las membresías del canal (antes llamadas “patrocinios”).

Preguntas frecuentes

¿Qué le sucede a un video después de que se estrena?

Después de que se estrena un video, este permanece disponible en tu canal como si fuera una carga tradicional. La repetición del chat estará disponible para los usuarios que quieran leerlo después de que termine el estreno.

¿Cómo pueden encontrar los usuarios mi estreno?

Cuando se crea la página de reproducción del video, se genera una URL pública. Puedes compartirla antes y después del estreno, o durante este.

¿Puedo programar un estreno para que comience de inmediato?
Sí. Si quieres que tu video esté disponible de inmediato, elige la configuración de privacidad “Público” a fin de que el estreno comience en cuanto se termine de procesar el video.

¿Qué estadísticas están disponibles para los estrenos?
Los creadores pueden usar nuestra herramienta estándar de YTA para consultar las estadísticas de los estrenos.

¿Puedo desactivar la opción de estreno después de que este de publique para convertirlo en una carga estándar?
No, no puedes hacerlo después de que se publica el video.

¿Los comentarios del estreno permanecerán en el video después de que termine?

Sí.

¿Se transferirá el conteo de vistas del estreno al video después de que termine?
Sí.

¿Cómo podrán los usuarios descubrir mis estrenos?
Los estrenos se muestran en todas las plataformas de descubrimiento de YouTube (como la búsqueda, la página principal, la sección “Ver a continuación” y las recomendaciones de videos) del mismo modo que las cargas tradicionales. Además, dado que la página de reproducción del estreno es pública antes de que este comience, puedes compartir la URL en los medios sociales, configurarla como el avance de tu canal o, en general, promocionar el estreno como quieras.

¿Cómo podrán los usuarios distinguir visualmente las transmisiones en vivo, los estrenos y las cargas tradicionales?
Los estrenos próximos o en curso tendrán insignias especiales para diferenciarlos de las cargas tradicionales y transmisiones en vivo.

¿Pueden activar o desactivar Super Chat para un estreno específico?

No, tú tendrás que activarlo o desactivarlo para tu canal. Obtén más información para activar o desactivar Super Chat.

Métodos de carga alternativos para los estrenos (es decir, CMS, DDEX, API)
Si necesitas subir tu estreno con un método de carga alternativo (es decir, dispositivo móvil, DDEX, API de datos, CMS, etc.), sigue las instrucciones que se indican a continuación:
  1. Elige un método de carga y sigue las instrucciones para subir videos.
    • Asegúrate de subir el video como privado. Esto evitará que lo publiques antes de tiempo.
  2. Ve a la versión clásica de Creator Studio.
    • Nota: Algunas funciones, como los estrenos, aún no están disponibles en la versión Beta de YouTube Studio. Si estás usando la versión Beta de YouTube Studio, haz clic en “Versión clásica de Creator Studio” en la esquina inferior para acceder a esa versión.
  3. Haz clic en Administrador de videos.
  4. Haz clic en Videos.
  5. Haz clic en la lista desplegable del video que quieres estrenar y selecciona Información y configuración.
  6. En la lista desplegable, selecciona Programado como la configuración de privacidad.
  7. Activa Estreno.
  8. Haz clic en Guardar cambios en la parte superior.