Parcourir les contenus de jeux vidéo sur YouTube

La page de destination "Jeux vidéo" est l'endroit idéal pour découvrir de nouveaux contenus gaming sur YouTube. Vous pouvez y accéder depuis l'onglet Explorer sur mobile ou le menu latéral sur ordinateur.

La page de destination "Jeux vidéo" contient des sections dédiées aux "Vidéos tendance", au "Top des diffusions en direct" et au "Top des jeux en direct" (qui vous permettent d'explorer d'autres contenus portant sur un même jeu). Elle comporte également une section dédiée aux dernières vidéos de jeu publiées par les chaînes auxquelles vous êtes abonné.

La section Créateurs gaming à découvrir se trouve sur la page de destination "Jeux vidéo". Chaque semaine, un créateur gaming prometteur est présenté dans cette section, ainsi que dans l'onglet "Vidéos tendance".

Vous pouvez découvrir davantage de contenus de jeux vidéo en parcourant les pages de jeu que YouTube génère automatiquement. Ces pages se trouvent sous la description des vidéos de jeu que vous regardez. Elles comportent plusieurs sections qui réunissent des contenus provenant de l'ensemble de YouTube (tels que les vidéos populaires et les diffusions en direct). Les pages de jeu vous permettent également de découvrir d'autres jeux du même éditeur ou développeur. Si vous vous abonnez à une page de jeu, un lien vers celle-ci s'ajoute à la liste de vos abonnements.

Comment est-ce que YouTube décide quand générer automatiquement une page de jeu ?

Nous générons automatiquement une page de jeu lorsque nos algorithmes identifient un jeu dont la présence sur YouTube est significative. Il est possible qu'un jeu ne dispose pas d'une page générée automatiquement dans les cas suivants :

• Il n'existe que quelques vidéos sur ce jeu.
  • Les vidéos associées à ce jeu enregistrent peu de vues.
  • Les vidéos consacrées à ce jeu ne répondent pas aux exigences de qualité de YouTube.
Comment est-ce que YouTube détermine les contenus inclus dans une page de jeu générée automatiquement ?

À l'aide d'algorithmes, YouTube détermine les principaux sujets d'une vidéo, puis utilise ces informations pour créer des ensembles de vidéos consacrées à un jeu. Les pages de jeux ne reflète pas la politique rédactionnelle de YouTube.

Comment faire apparaître mes chaînes ou mes vidéos sur une page de jeu générée automatiquement ?

Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit. Il vous suffit de respecter les bonnes pratiques habituelles pour optimiser la visibilité de vos vidéos : rédiger une description et un titre pertinents.

N'oubliez pas qu'en matière de tags, la qualité prime sur la quantité. Comme toujours, n'essayez pas de tromper les spectateurs. Cela constituerait un cas de non-respect du Règlement de la communauté YouTube.

Si votre vidéo de jeu s'affiche sur la mauvaise chaîne thématique, vérifiez-en le titre, la description et la catégorie. Dans YouTube Studio, assurez-vous d'avoir sélectionné la catégorie "Jeux vidéo", ainsi que le jeu correspondant.