Actualités des créateurs

Cet article vous permet de rester informé des dernières nouveautés à l'intention des créateurs. Pour obtenir des informations sur d'autres sujets, consultez les articles suivants :

Dernières actualités

Actualités des deux dernières semaines

YouTube Studio
  • Paramètre "Contenu modifié" : à partir du 18 mars 2024, vous devrez indiquer si le contenu que vous mettez en ligne a été fortement modifié ou généré de façon synthétique. Cet paramètre sera d'abord disponible dans YouTube Studio sur ordinateur, puis étendu à la création sur mobile. En savoir plus
  • Section "Top des extraits créés par la communauté" : vous pouvez afficher les meilleurs clips de vos vidéos dans l'onglet "Accueil" de votre chaîne. Ces extraits peuvent être créés par vous ou votre communauté. Une fois ajoutés à votre onglet "Accueil", les extraits sont visibles par tous les internautes, et sont classés en fonction de leur popularité et de leur date de création. En savoir plus
  • Mettre en ligne sur l'application mobile Studio : vous pouvez désormais mettre en ligne des vidéos et des Shorts, et définir leur état de monétisation directement dans YouTube Studio sur vos appareils mobiles. Découvrez comment mettre en ligne des vidéos et des Shorts avec YouTube Studio.
  • Suspendre les commentaires : vous pouvez suspendre la publication de nouveaux commentaires, tout en conservant les commentaires existants. Pour ce faire, utilisez la fonctionnalité de suspension dans les paramètres des commentaires. Découvrez comment suspendre les commentaires.
YouTube Analytics
  • Trafic lié aux diffusions en direct vertical : obtenez plus d'infos sur la façon dont les spectateurs découvrent les diffusions en direct verticales grâce aux sources de trafic. Vous trouverez le contexte de lecture de la diffusion en direct verticale que vous avez publiée, ainsi que les sources de vos spectateurs dans la section "Source de trafic" du flux de diffusions en direct verticales.
YouTube Shorts
  • Dream Track : Dream Track est un outil expérimental de création de titres dans Shorts qui permet aux créateurs de composer une bande-son unique de 30 secondes avec les voix d'artistes participants. Il associe l'expertise de Google DeepMind et des chercheurs les plus novateurs de YouTube à celle de nos partenaires de l'industrie musicale afin d'offrir aux créateurs sur Shorts de nouvelles façons de créer et d'interagir avec les artistes. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour un nombre limité de créateurs aux États-Unis et sur certains appareils mobiles. Nous tiendrons compte des commentaires recueillis lors de ce test afin de proposer des produits intéressants pour les artistes et les créateurs. Les audiences du monde entier peuvent utiliser les bandes-son telles quelles pour les remixer dans leurs propres Shorts.

Autres actualités

Actualités du mois présentées par la chaîne YouTube Créateurs

Actualités du mois YouTube Creators

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Actualités précédentes

Actualités des six derniers mois

Novembre 2023

YouTube Music
  • Diffusez des podcasts à l'aide d'un flux RSS : si vous êtes un créateur de podcasts axés sur l'audio, vous pouvez utiliser l'outil d'ingestion RSS de YouTube Studio pour importer vos podcasts sur YouTube. En savoir plus sur les flux RSS sur YouTube et découvrir comment associer votre flux

YouTube Analytics

• Métriques par type de contenu : vous pouvez désormais afficher les données analytiques des nouveaux spectateurs et des spectateurs réguliers par type de contenus, et ainsi découvrir les formats de contenus avec lesquels ils interagissent sur votre chaîne. En savoir plus
YouTube Studio
  • Section "Pour vous" : la section "Pour vous" de l'onglet "Accueil" de votre chaîne vous permet de partager un mix de contenus personnalisé pour chaque spectateur. Vous pourrez commencer à paramétrer la section "Pour vous" de votre chaîne à partir du 8 novembre 2023. Votre audience pourra la voir à partir du 20 novembre 2023. En savoir plus
  • Nouvelles infos sur les paiements dans l'application Studio : nous lançons une nouvelle bêta qui permet d'afficher des infos sur les paiements dans l'onglet "Revenus" de l'application mobile YouTube Studio. Les créateurs éligibles peuvent voir leur progression par rapport au prochain paiement et consulter leur historique des paiements. Pour en savoir plus sur la bêta, consultez notre post sur le forum.
  • Simplification de l'onglet "Accueil" des chaînes YouTube : le nouvel onglet "Accueil" des chaînes YouTube masque les onglets vides, et supprime les onglets "À propos" et "Chaînes" pour simplifier l'expérience utilisateur. Les informations qui étaient auparavant disponibles dans ces onglets le sont désormais à d'autres endroits de votre chaîne. Vous trouverez la description de votre chaîne dans l'en-tête, ainsi que toutes les chaînes sélectionnées dans l'onglet "Accueil".
  • Mettez des liens en avant sur votre chaîne : les liens ajoutés par le créateur dans l'onglet "Accueil" de la chaîne sont désormais affichés de manière bien visible dans l'en-tête du profil de la chaîne, près du bouton "S'abonner". Les créateurs ne pourront plus afficher de liens dans la bannière.
  • Consulter votre Recap Artiste : utilisez votre Recap Artiste pour célébrer les étapes franchies tout au long de l'année et découvrez comment vos fans interagissent avec votre musique sur YouTube. Ensuite, partagez vos accomplissements sur les réseaux sociaux à l'aide de fiches de données personnalisées. En savoir plus sur votre Recap Artiste

Octobre 2023

Monétisation

• Arrêt d'Acheter sur Google pour YouTube : à partir du 26 octobre 2023, Acheter sur Google pour YouTube, la fonctionnalité de paiement dans l'application sur YouTube, ne sera plus disponible aux États-Unis. Toutes les commandes passées jusqu'au 25 octobre 2023 inclus seront traitées. Nous allons nous concentrer sur d'autres moyens de proposer des expériences de paiement sur site utiles à nos marchands, créateurs et spectateurs très prochainement.

Septembre 2023

YouTube Studio
  • Extraits dans YouTube Studio : les créateurs peuvent désormais visionner, gérer et partager des extraits dans YouTube Studio. En savoir plus

Août 2023

Autres actualités

• Modification des liens sur YouTube : à partir du 31 août 2023, pour limiter les tentatives de spam et d'escroquerie, vous ne pourrez plus cliquer sur les liens dans les commentaires YouTube Shorts et les descriptions de Shorts. Ce changement sera déployé progressivement. Nous allons également supprimer les liens dans les bannières le 10 août 2023 et proposer une nouvelle façon de mettre en avant des liens importants sur la page de votre chaîne. Vous pourrez commencer à préparer les liens sur le profil de votre chaîne le 10 août. Votre audience les verra à partir du 23 août. En savoir plus sur ce changement
  • Nouvelle fonctionnalité avancée sur YouTube : à compter du 17 août 2023, vous pouvez modifier vos Shorts pour y inclure un lien vers une vidéo de votre chaîne. Le lien sera visible dans le lecteur Shorts et redirigera les spectateurs vers vos autres contenus YouTube. En savoir plus

Juillet 2023

YouTube Studio
  • Extension des autorisations au niveau de la chaîne : les utilisateurs disposant d'une autorisation peuvent agir au nom de votre chaîne directement sur YouTube, en plus de YouTube Studio. Maintenant, ceux qui possèdent les rôles "Gestionnaire" ou "Éditeur" peuvent créer des Shorts, publier des posts, gérer des playlists ou ajouter des commentaires sur n'importe quelle vidéo YouTube pour le compte du propriétaire de la chaîne. En savoir plus

Juin 2023

Monétisation
  • Programme d'affiliation YouTube Shopping désormais disponible pour tous les créateurs éligibles aux États-Unis : depuis le 13 juin 2023, le programme d'affiliation YouTube Shopping est disponible pour tous les créateurs des États-Unis qui répondent aux critères d'éligibilité. Pour rappel, le programme d'affiliation YouTube Shopping permet aux créateurs de taguer les produits de marques et de marchands populaires présentés dans leurs vidéos. En savoir plus
YouTube Analytics
Nouvelle fiche "Spectateurs sur tous les formats" dans YouTube Analytics : dans l'onglet "Contenu" de YouTube Analytics, vous pouvez désormais voir le nombre de spectateurs réguliers qui ont regardé vos vidéos dans plusieurs formats et le pourcentage de chevauchements. Ces métriques sont disponibles pour les vidéos, les Shorts et les diffusions en direct. En savoir plus
Nouvelles métriques pour les affiliés Shopping dans Studio : dans l'onglet "Revenus", sur un ordinateur ou un appareil mobile, vous pouvez désormais trouver davantage de données sur le programme d'affiliation Shopping sous "Affilié". Ces nouvelles métriques vous donnent une idée de vos revenus estimés, de vos ventes totales, du nombre de commandes et des performances globales de vos produits. En savoir plus

Mai 2023

Monétisation
  • 25 % de remise sur un produit de votre boutique Spring : nous finançons une remise de 25 % sur n'importe quel produit de votre boutique Spring. Les premiers arrivés seront les premiers servis. Cette promotion n'est disponible que pour une durée limitée. Pour en bénéficier, obtenez votre code et commencez à taguer vos produits dans du contenu pour partager la promotion avec vos fans.

• Fin de l'ajout de produits aux écrans de fin : chez YouTube, nous voulons nous assurer que vous vous concentrez sur des fonctionnalités qui suscitent l'engagement avec vos produits pour vous permettre de développer votre activité. Afin d'améliorer l'expérience d'achat des créateurs et des spectateurs, vous ne pourrez plus présenter de produits dans les écrans de fin. Pour susciter l'engagement avec vos produits, créez des contenus qui montrent leur valeur et taguez les produits présentés pour que votre audience puisse les acheter.

YouTube Analytics
  • Nouvelles répartitions des revenus dans YouTube Analytics : dans l'onglet "Revenus" de YouTube Analytics, vous pouvez désormais consulter vos revenus répartis en fonction de leur source : annonces sur la page de lecture, annonces du flux Shorts, souscriptions, produits Super, boutiques associées et programme d'affiliation Shopping. En savoir plus

• Nouveau rapport sur les formats que vos spectateurs regardent dans YouTube Studio : dans l'onglet "Audience", vous trouverez désormais un rapport indiquant les formats (vidéo, Shorts et diffusions en direct) que votre audience a le plus regardés sur d'autres chaînes au cours des 28 derniers jours. Ces données peuvent vous aider à élaborer votre stratégie de contenu. En savoir plus

Autres actualités
  • Les stories ne seront plus disponibles à partir du 26 juin : à compter du 26 juin, les stories ne seront plus disponibles, et toutes les stories que vous aurez publiées avant cette date expireront sept jours après leur mise en ligne. YouTube va donner la priorité à d'autres fonctionnalités clés pour vous aider à réussir et à développer votre communauté. Les vues enregistrées par vos stories continueront de s'afficher dans YouTube Analytics. En savoir plus

Avril 2023

YouTube Music
  • Devenir créateur de podcasts sur YouTube : les créateurs peuvent désormais importer des podcasts dans YouTube Studio. Les podcasts sont inclus dans YouTube Music, sont associés à un badge et peuvent être mis en avant sur youtube.com/podcasts. Découvrez comment créer des podcasts.

Streaming en direct
  • Réactions disponibles dans le chat en direct sur iPhone et iPad : lorsque les spectateurs regardent une diffusion en direct sur un iPhone ou un iPad, ils peuvent réagir instantanément en appuyant sur la réaction correspondant à leur ressenti. En savoir plus
YouTube Shorts
  • Remix d'extraits : vous pouvez désormais remixer des extraits pour créer des Shorts. Cliquez ici pour découvrir comment créer des Shorts à partir de contenu remixé.

Mars 2023

YouTube Studio
  • Autorisations au niveau de la chaîne disponibles dans l'application YouTube Studio : vous pouvez désormais gérer vos délégués via les autorisations au niveau de la chaîne dans l'application YouTube Studio. Les délégués peuvent maintenant effectuer des actions dans Studio sur un ordinateur, dans l'application Studio ou dans l'application YouTube. En savoir plus