Resumen para creadores

Aprovecha este artículo para mantenerte al tanto de las novedades más recientes para los creadores. Si quieres obtener información sobre otros temas, consulta los siguientes artículos:

Novedades más recientes

Novedades de las últimas 2 semanas

YouTube Studio
  • Sección “Clips principales de la comunidad”: Puedes mostrar los clips principales de tus videos en la pestaña Principal de tu canal. Tanto tú como tu comunidad podrían haber creado estos clips. Cuando se agregan a la pestaña Principal, los clips se ven públicamente y se organizan según su popularidad y fecha de creación. Más información.
  • Cargas en Studio para dispositivos móviles: Ahora puedes subir videos y Shorts, y configurar su estado de monetización directamente en YouTube Studio en tus dispositivos móviles. Obtén más información para subir videos y Shorts con YouTube Studio.
YouTube Analytics
  • Tráfico de Immersive Live: Obtén más información sobre cómo los usuarios descubren el contenido Immersive Live con las fuentes de tráfico. Puedes encontrar la ubicación de reproducción de tu contenido Immersive Live publicado y las fuentes de tus usuarios en la sección de fuentes de tráfico del Feed en vivo vertical.
YouTube Shorts
  • Pista fantástica: Pista fantástica en Shorts es una herramienta experimental para crear canciones que les permite a los creadores componer una banda sonora única de 30 segundos con las voces de los artistas participantes. Esta función reúne la experiencia de Google DeepMind y los investigadores más innovadores de YouTube con la de nuestros socios de la industria musical para ofrecer a los creadores nuevas formas de interactuar y crear contenido con los artistas en Shorts. En la actualidad, esta función solo está disponible para una cantidad limitada de creadores en Estados Unidos y en ciertos dispositivos móviles. Esperamos incorporar los comentarios de este experimento en las posibles oportunidades de productos que podrían beneficiar a artistas y creadores. Los usuarios de todo el mundo podrán usar las bandas sonoras sin modificaciones para hacer remixes en sus propios Shorts.

Otras novedades

Resumen mensual del Canal para creadores de YouTube

Resumen mensual para creadores de YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Novedades anteriores

Novedades de los últimos 6 meses

Noviembre de 2023

YouTube Music

YouTube Analytics

• Métricas por tipo de contenido: Ahora puedes ver las estadísticas de usuarios nuevos y recurrentes por tipo de contenido para saber con qué formatos de contenido interactúan en tu canal. Obtén más información.
YouTube Studio
  • Sección “Para ti”: Esta sección de la pestaña Principal de tu canal te permite compartir un mix de contenido personalizado para usuarios individuales. Podrás comenzar a preparar la sección “Para ti” de tu canal a partir del 8 de noviembre de 2023. Tu público la verá a partir del 20 de noviembre de 2023. Obtén más información.
  • Nueva información de pagos en la app de Studio: Presentamos una nueva versión beta que lleva la información de pagos a la pestaña Ganancias de la app de YouTube Studio para dispositivos móviles. Los creadores que cumplen con los requisitos pueden ver su historial de pagos y su progreso hacia el próximo pago. Obtén más información sobre la versión beta en nuestra publicación del foro.
  • Pestaña Principal simplificada del canal de YouTube: En la pestaña Principal actualizada del canal de YouTube se ocultan las pestañas vacías y se quitan las pestañas “Acerca de” y “Canales” para ofrecer una experiencia del usuario simplificada. La información que antes estaba disponible en esas pestañas ahora se encuentra en otros lugares de tu canal. Puedes encontrar la descripción de tu canal en el encabezado, y todos los canales destacados en la pestaña Principal.
  • Vínculos destacados en tu canal: Los vínculos de creadores en la pestaña Principal del canal ahora se muestran de forma destacada en el encabezado del perfil del canal, cerca del botón “Suscribirse”. Los creadores ya no podrán mostrar vínculos en el banner.
  • Mira tu Resumen de artista: Úsalo para celebrar tus logros de todo el año y descubrir cómo los fans interactúan con tu música en YouTube. Luego, comparte tu éxito en las redes sociales con tarjetas de datos personalizadas. Obtén más información sobre el Resumen de artista.

Octubre de 2023

Monetización

• Comprar con Google para YouTube dejará de estar disponible: A partir del 26 de octubre de 2023, Comprar con Google para YouTube, la función de confirmación de la compra directa desde la aplicación de YouTube, dejará de estar disponible en Estados Unidos. Se seguirán procesando los pedidos que se hagan hasta el 25 de octubre de 2023. Próximamente, priorizaremos otras formas de garantizar que estamos proporcionando experiencias útiles de confirmación de la compra en el sitio a nuestros minoristas, creadores y usuarios.

Septiembre de 2023

YouTube Studio
  • Clips en YouTube Studio: Ahora los creadores pueden mirar, administrar y compartir clips en YouTube Studio. Obtén más información.

Agosto de 2023

Otras novedades

• Cambios en los vínculos de YouTube: Para reducir el spam y los intentos de estafas, a partir del 31 de agosto de 2023 y, de forma gradual, no se podrá hacer clic en los vínculos que aparecen en las descripciones ni en los comentarios de YouTube Shorts. El 10 de agosto de 2023, quitaremos los vínculos que dirigen a los banners y presentaremos una nueva forma de mostrar vínculos importantes en tu canal de usuario. Puedes comenzar a preparar los vínculos del perfil del canal el 10 de agosto para que tu público los vea a partir del 23 de agosto. Obtén más información sobre este cambio.
  • Nueva función avanzada de YouTube: A partir del 17 de agosto de 2023, podrás editar tus Shorts para que incluyan un vínculo a un video de tu canal. El vínculo será visible en el reproductor de Shorts y ayudará a dirigir a los usuarios de tus Shorts al resto de tu contenido de YouTube. Obtén más información.

Julio de 2023

YouTube Studio
  • Expansión de los permisos del canal: Los usuarios con permisos pueden realizar acciones en tu canal directamente desde YouTube y en YouTube Studio. Ahora los usuarios delegados con acceso de editor o administrador pueden crear Shorts, agregar publicaciones, administrar playlists o hacer comentarios en cualquier video de YouTube como si fueran el propietario. Obtén más información.

Junio de 2023

Monetización
  • El programa de afiliados de YouTube Shopping ya está disponible para todos los creadores aptos de EE.UU.: Desde el 13 de junio de 2023, el programa de afiliados de YouTube Shopping está disponible en EE.UU. para todos los creadores que cumplan con los criterios de elegibilidad. Este programa permite a los creadores etiquetar los productos de minoristas y marcas populares que se muestran en sus videos. Obtén más información.
YouTube Analytics
Nueva tarjeta “Usuarios de diferentes formatos” en YouTube Analytics: En la pestaña Contenido de YouTube Analytics, ahora puedes ver la cantidad de usuarios recurrentes que miran más de un formato y el nivel de superposición. Esta opción está disponible para videos, Shorts y transmisiones en vivo. Obtén más información.
Nuevas métricas de afiliados de Shopping en Studio: Ahora puedes encontrar más datos de los afiliados de Shopping en “Afiliado” de la pestaña Ingresos en computadoras o dispositivos móviles. Estas métricas nuevas te brindarán estadísticas sobre tus ingresos estimados, las ventas totales, la cantidad de pedidos y el rendimiento general de los productos. Obtén más información.

Mayo de 2023

Monetización
  • 25% de descuento en un producto de tu tienda de Spring: Financiaremos un descuento del 25% en cualquier producto de tu tienda de Spring. La promoción se otorga por orden de llegada y solo está disponible por un tiempo limitado. Para aprovecharla, obtén el código y comienza a etiquetar tus productos en el contenido para compartir la promoción con los fans.

• Las pantallas finales de artículos promocionales dejarán de estar disponibles: En YouTube, queremos asegurarnos de que te estás esforzando para utilizar las funciones que generan participación en tus productos y que permiten que tu empresa crezca. Por lo tanto, se dejarán de admitir las pantallas finales; así se seguirá mejorando la experiencia de Shopping para los creadores y usuarios. Crea contenido en el que muestres el valor de tus productos y etiquétalos para generar participación y permitir que tu público los pueda comprar.

YouTube Analytics
  • Nuevos desgloses de ingresos en YouTube Analytics: Ahora puedes ir a la pestaña Ingresos de YouTube Analytics para ver un desglose de tus ingresos por anuncios de la página de reproducción, anuncios del feed de Shorts, membresías, Supers, tiendas conectadas y afiliados de Shopping. Obtén más información.

• Nuevo informe sobre los formatos que miran tus usuarios en YouTube Studio: En la pestaña Público, ahora puedes encontrar un informe en el que se muestran los formatos (de video, Shorts y en vivo) que tu público miró con más frecuencia en otros canales en los últimos 28 días. Estos datos te pueden ayudar a definir tu estrategia de contenido. Obtén más información.

Otras novedades
  • Las Historias dejarán de estar disponibles desde el 26 de junio: A partir del 26 de junio, las Historias dejarán de estar disponibles y las que publiques en esa fecha vencerán 7 días después del momento en que se compartieron originalmente. YouTube dará prioridad a otras funciones clave para ayudarte a tener más éxito y hacer crecer tu comunidad. Las vistas acumuladas de las Historias seguirán mostrándose en YouTube Analytics. Obtén más información.

Abril de 2023

YouTube Music Transmisión en vivo
  • Reacciones disponibles en el chat en vivo en iPhones y iPads: cuando los usuarios miran una transmisión en vivo en un iPhone o iPad, pueden responder en el momento presionando la reacción que refleje su estado de ánimo. Obtén más información.
YouTube Shorts
  • Remix de clips: Ahora puedes hacer remixes de clips para crear Shorts. Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo crear Shorts con contenido de remix.

Marzo de 2023

YouTube Studio
  • Permisos del canal disponibles en la app de YouTube Studio: Ahora puedes administrar a tus delegados con los permisos del canal en la app de YouTube Studio. Los delegados ahora pueden realizar acciones en Studio desde una computadora, la app de Studio o la de YouTube. Obtén más información.