Novedades para creadores

Lee este artículo para informarte sobre las últimas novedades para creadores.

Últimas novedades

En esta sección puedes enterarte de todas las funciones y novedades importantes que hemos lanzado en las últimas 2 semanas.

YouTube Studio

• La versión clásica de Creator Studio va a desaparecer de algunos canales: a partir de esta semana, YouTube Studio será la única versión disponible en ellos. Durante los próximos meses, iremos retirando la versión clásica de Creator Studio en todos los canales.

Políticas y derechos de autor

• Encuentra contenido con reclamaciones de derechos de autor más rápido en YouTube Studio: ahora, en YouTube Studio, puedes localizar rápidamente el contenido que ha recibido reclamaciones de derechos de autor. Con los nuevos filtros de la sección Vídeos del panel del creador, te resultará muy fácil hacerlo. Más información
  • Retira el contenido reclamado de los vídeos con YouTube Studio: utiliza la herramienta Recortar para retirar el contenido reclamado por Content ID directamente desde la página de información sobre los derechos de autor de YouTube Studio. Más información

Monetización

• Han llegado los Super Stickers: si usas Super Chat, ahora podrás disfrutar de los Super Stickers. Los espectadores tendrán nuevas formas de interactuar contigo en el chat: podrán comprar imágenes digitales o animadas para que sus mensajes destaquen sobre los demás. Más información sobre los Super Stickers
  • Solicitud para participar en el Programa para Partners de YouTube a través de YouTube Studio: estamos modificando algunos aspectos del proceso de solicitud de participación en el programa, por lo que es posible que ahora tengas una experiencia diferente. No hemos hecho ningún cambio en los criterios de participación del Programa para Partners de YouTube (YPP). Más información sobre estos cambios

Novedades anteriores

En esta sección encontrarás todas las funciones y novedades importantes que hemos lanzado en los últimos 6 meses.

YouTube Studio

Nota: Las novedades de Analytics en YouTube Studio se encuentran en la sección Analytics.

Noviembre del 2019

• Configura el canal en YouTube Studio: ya puedes acceder a la configuración avanzada del canal desde un solo lugar en YouTube Studio.
  • Creator Studio Classic going away soon: A small group of creators (about 1%) who already use YouTube Studio will no longer have access to Creator Studio Classic soon. These creators will still be able to access individual classic features that aren’t in YouTube Studio yet. In 2020, Creator Studio Classic will be going away for all creators. Learn more

Octubre del 2019

• Guardar vídeos editados como nuevos vídeos: ahora, en la versión beta de YouTube Studio, puedes guardar la versión editada de tu vídeo como un vídeo nuevo.
  • Vuelve al vídeo original en el editor de YouTube Studio: ahora, puedes volver al archivo de vídeo original en el editor de YouTube Studio. Si cambias algo en un vídeo y no te gusta el resultado, haz clic en Volver al vídeo original para empezar de cero. Los creadores nos habían pedido en numerosas ocasiones que añadiéramos esta función.

Agosto del 2019

• Retirada de la opción para seleccionar la herramienta de creación predeterminada: ahora, la versión beta de YouTube Studio es la herramienta predeterminada para todos los creadores.

Junio del 2019

• Navegación más rápida en Analytics en la versión beta de YouTube Studio: ahora, si colocas el cursor sobre el título de un vídeo después de ampliar un informe, verás su título, su miniatura y enlaces rápidos a su página de Analytics y a su página de visualización.
  • Gráficos de barras en Analytics en la versión beta de YouTube Studio: ahora, después de hacer clic para ampliar un informe, puedes cambiar entre un gráfico de líneas y un gráfico de barras.
  • Retención relativa de la audiencia: ahora puedes consultar la retención relativa de la audiencia en Analytics en la versión beta de YouTube Studio. Más información
  • Paid audience retention in YouTube Studio beta: If your video also serves as an ad, you can now see a breakdown of organic vs. paid audience retention in YouTube Studio beta analytics. Learn more.
  • Más datos en la versión beta de YouTube Studio: hemos añadido filtros para los productos de YouTube (YouTube, YouTube Kids, YouTube Gaming, etc.) y el uso de traducciones (idioma original y traducción) a Analytics en la versión beta de YouTube Studio. También hemos incluido nuevas dimensiones para el tipo de anuncio y el tipo de transacción. Amplía un informe para acceder a las nuevas opciones.

Mayo del 2019

• Lista de suscriptores en la versión beta de YouTube Studio: ahora puedes ver una lista de los canales que se han suscrito al tuyo en los últimos 28 días, ordenados según su popularidad. La lista está disponible en el panel de control de la versión beta de YouTube Studio. En la lista, solo aparecen los suscriptores que hayan decidido hacer públicas sus suscripciones. Más información

Abril del 2019

• Marca de agua con branding en la versión beta de YouTube Studio: ahora puedes añadir una marca de agua de branding personalizada y gestionar la configuración de esta en la versión beta de YouTube Studio. Más información

• Editor de vídeo disponible en idiomas con escritura de derecha a izquierda: el editor de la versión beta de YouTube Studio ya está disponible para los creadores cuya interfaz de YouTube esté configurada en un idioma que se escriba derecha a izquierda. Más información sobre cómo cambiar la configuración de idioma en YouTube

Marzo del 2019

• Copia y pega etiquetas en la versión beta de YouTube Studio: ahora puedes copiar y pegar tus etiquetas de un vídeo a otro en la versión beta de YouTube Studio.
  • Obtén una vista previa de tu vídeo mientras editas los metadatos: ahora puedes ver una vista previa de tu vídeo mientras modificas sus ajustes y metadatos en la página Detalles de la versión beta de YouTube Studio.
  • Nombre de archivo del vídeo en la versión beta de YouTube Studio: ahora puedes ver el nombre de archivo original del vídeo en la página Detalles de la versión beta de YouTube Studio. Aparecerá debajo de la vista previa del vídeo, en el lado derecho de la página.
  • Valores predeterminados de subida en la versión beta de YouTube Studio: ahora podrás elegir los valores predeterminados de los vídeos que subas en la versión beta de YouTube Studio. Puedes hacerlo en Configuración en el menú de la izquierda.

Febrero del 2019

• Ahora los avisos aparecen en el panel de control: si utilizas la versión beta de YouTube Studio, podrás ver una tarjeta en el panel de control en caso de que hayas recibido avisos por incumplimiento de derechos de autor o de las normas de la comunidad.

Monetización

Junio del 2019

• Escaparate de merchandising: los creadores que cumplan los requisitos ahora pueden personalizar el escaparate de merchandising en vídeos concretos. Más información
  •  Miembros del canal: si tienes esta función habilitada, ahora puedes crear vídeos que solo los miembros de pago pueden ver y compartir. Más información

Marzo del 2019

• El Programa para Partners de YouTube ya está disponible en más países. Ahora, también es posible acceder al programa en Chipre, Malta y Liechtenstein. Si quieres obtener más información, puedes consultar la lista completa de países y regiones donde está disponible.

Febrero del 2019

• Selector de productos de merchandising: Si ya tienes acceso al escaparate de merchandising, ahora podrás elegir el orden en el que aparecen los productos. Más información

Políticas y derechos de autor

Noviembre del 2019

Localiza las faltas por incumplimiento de derechos de autor de forma más rápida en YouTube Studio: ahora, resulta más fácil encontrar y organizar dicha faltas en YouTube Studio. Gracias a la tarjeta de faltas por incumplimiento de derechos de autor que aparece en el panel de control, puedes ver fácilmente las faltas que afectan a tu canal en cuanto abres YouTube Studio. Al hacer clic en la tarjeta, verás las faltas en cuestión, los vídeos afectados y qué puedes hacer al respecto.

Septiembre del 2019

Agosto del 2019

• Actualización de la política sobre seguridad infantil: hemos ampliado nuestras políticas de seguridad infantil para proteger mejor a las familias que usan YouTube. No se permiten en la plataforma los vídeos que confunden a los usuarios haciéndoles creer que están dirigidos a niños pequeños y a familias, pero incluyen temas sexuales, violentos, obscenos u otro tipo de contenido adulto que no es adecuado para los espectadores más jóvenes. Más información acerca de la política sobre la seguridad infantil

Junio del 2019

• Elimina el audio reclamado con un solo clic: ahora, si recibes una reclamación de derechos de autor por una canción que aparezca en tu vídeo, puedes eliminar dicha canción con solo un clic. Esta función solo está disponible en YouTube Studio.
  • Políticas sobre la incitación al odio: hemos ampliado nuestras políticas sobre incitación al odio y hemos añadido más ejemplos de lo que no está permitido en YouTube. Puedes consultar las nuevas áreas y obtener más información sobre por qué hemos realizado los cambios

Febrero del 2019

• Avisos por incumplimiento de las normas de la comunidad: con este cambio de sistema, los usuarios lo tienen más fácil a la hora de familiarizarse con nuestras políticas. Además, la penalización que se recibe es más coherente e incluimos más información en las notificaciones. Sabemos que la mayoría de la gente actúa de buena fe y no pretende infringir las normas. Por ese motivo, hemos decidido dar a todos los usuarios la oportunidad de ser conscientes de qué normas han incumplido para evitar enfrentarse a consecuencias más serias. Más información

YouTube Analytics

Septiembre del 2019

• CTR e impresiones en tiempo real: ahora las impresiones y el CTR se actualizan constantemente y están disponibles en la versión beta de YouTube Studio 3 horas después de publicar un vídeo. Podrás consultar esta tarjeta de métricas clave en la pestaña Cobertura. Recuerda que el CTR es uno de los muchos indicadores de éxito en YouTube.

Junio del 2019

• Nuevas métricas sobre las notificaciones de los suscriptores: hemos añadido la nueva tarjeta "Suscriptores con notificaciones de la campana" a la pestaña Aumentar tu audiencia, que se encuentra en la sección Analytics de la versión beta de YouTube Studio. Con esta tarjeta, podrás consultar el porcentaje de los usuarios que han activado todas las notificaciones de tu canal, así como el porcentaje de quienes realmente pueden recibir dichas notificaciones en función de su configuración. Más información (https://support.google.com)

Abril del 2019

• Consulta analíticas diarias, semanales, mensuales o anuales: cuando haces clic en Ver más para ampliar un informe de Analytics en la versión beta de YouTube Studio, puedes actualizar el gráfico para que muestre puntos de datos correspondientes a cada día del periodo seleccionado, o bien para que aparezcan los datos totales por semana, mes o año.
  • Datos sobre ubicación geográfica y ubicación de la reproducción más pormenorizados: ya puedes consultar los datos geográficos relativos a cada estado de EE. UU en la versión beta de YouTube Studio. También puedes ver información más detallada sobre las ubicaciones de reproducción, como las páginas de canales concretos en las que se ha reproducido tu vídeo.
  • Accede a más información en la tarjeta "Actividad en tiempo real": si quieres ver más datos cuando consultes esta tarjeta, solo tienes que hacer clic en VER MÁS. La tarjeta "Actividad en tiempo real" aparece en la pestaña "Visión general" de YouTube Analytics, en la versión beta de YouTube Studio. Una vez que despliegues esta tarjeta, podrás comprobar las visualizaciones en tiempo real correspondientes a la última hora y las últimas 48 horas.

Febrero del 2019

• Compara tu rendimiento en la versión beta de YouTube Studio: ya puedes comparar tus vídeos, tus grupos e incluso tu canal en su conjunto con los de otros usuarios a través de periodos personalizados o filtros. Si haces clic para expandir una tarjeta de analíticas, verás la opción Añadir comparación.

Emisiones en directo

Marzo del 2019
  • Sala de control en directo: La nueva Sala de control en directo combina todas nuestras herramientas para las emisiones en directo en un único espacio diseñado para los creadores que utilizan esta función. Puedes acceder a la Sala de control en directo desde cualquier parte de YouTube: solo tienes que hacer clic en el icono de creación y seleccionar "Emitir en directo".

Comunidad y comentarios

Septiembre del 2019
  • Filtros de búsqueda en los comentarios: ahora, puedes buscar comentarios y contestarlos rápidamente gracias a los filtros de búsqueda que ofrece YouTube Studio. Localiza las preguntas, los comentarios sin responder y mucho más.
Me gusta en las historias: ahora los usuarios pueden dar Me gusta a tus historias. Puedes consultar el número de Me gusta en la parte inferior de tu historia.
  • Las aportaciones de la comunidad deben aprobarse manualmente: debido al spam y al lenguaje ofensivo en algunas aportaciones de la comunidad, ahora todas se retendrán para que las revises y apruebes antes de aparecer tu vídeo.
Julio del 2019
  • Recordatorios de las normas de la comunidad en los comentarios: a partir de ahora aparecerán mensajes en los comentarios para recordar que deben seguirse las normas de la comunidad tanto mientras se leen como cuando se redactan. Así será más fácil que los usuarios estén al tanto de nuestras políticas.
  • Cambio en la relación de aspecto de la vista previa de las imágenes de las publicaciones en la pestaña Comunidad: queremos ofrecer la mejor experiencia para los usuarios, así que a partir de ahora la relación de aspecto de las imágenes de esta pestaña será de 1:1 en los dispositivos móviles.
Junio del 2019
  • Los comentarios que puedan ser inapropiados se retendrán automáticamente para que los revises: en los próximos meses, los comentarios que puedan resultar inadecuados se retendrán para que los revises. Esto ocurrirá de forma predeterminada en todos los vídeos que subas. Puedes cambiar la configuración de comentarios en cualquier momento en la versión beta de YouTube Studio. Más información
  • Historias en YouTube Studio: ahora puedes gestionar tus historias directamente en YouTube Studio. Podrás descargar o eliminar las historias, así como gestionar las faltas o reclamaciones por incumplimiento de derechos de autor que hayas recibido por ellas. Más información
Marzo del 2019
  • Acceso más rápido a las historias para los creadores: ahora, los creadores con acceso a historias pueden crear y ver historias en su propio canal y en otros desde el móvil, en la parte superior de la página principal. Estos creadores aún no pueden ver la vista previa de la miniatura tras el icono del canal, a diferencia del resto de los usuarios, pero lo harán próximamente.
  • Nuevas experiencias con las historias: vamos a incluir una vista previa de la miniatura de cada historia en la aplicación móvil para que los usuarios tengan más información sobre su contenido. Esto aparecerá en la página principal, en la página de visualización y en el feed Suscripciones.
  • Nueva sección de historias en el feed Suscripciones: estamos en proceso de poner en marcha una nueva sección específica de historias en el feed Suscripciones de todos los usuarios. No vamos a cambiar nada más de este feed.

Suscripciones y notificaciones

Junio del 2019

• Nuevo icono de la campana: hemos modificado el icono de la campana para que los usuarios tengan más claro si van a recibir todas o solo algunas de las notificaciones de un canal. Ahora, el icono de la campana es blanco por dentro si los usuarios eligen las notificaciones "personalizadas", que es la nueva denominación de las antiguas notificaciones "destacadas". Esperamos que esto aclare las dudas de los suscriptores.

Mayo del 2019

• Nueva experiencia en la pestaña Suscripciones en iOS: ahora, cuando tus suscriptores hagan clic en el icono de tu canal en la pestaña Suscripciones, verán tus vídeos más recientes directamente en dicha pestaña. Antes, se les enviaba a la página Vídeos de tu canal. Más información

Enero del 2019

• Estantería de suscripciones en la página principal: con el objetivo de mejorar el descubrimiento de contenido, hemos añadido una estantería de suscripciones en la página principal de todos los usuarios. Esta función está disponible en todos los dispositivos.

Novedades para espectadores

En este apartado puedes consultar novedades para los espectadores que pueden ser de tu interés.

Septiembre del 2018

• [En pruebas] Pestaña Explorar en Android: en julio empezamos a probar la nueva pestaña Explorar en algunos dispositivos iPhone. Como los comentarios han sido bastante positivos, vamos a ampliar esta función para que algunos usuarios de Android puedan probarla.

Consola de gestión de contenido y Content ID

Octubre del 2018
  • Content ID: Hemos mejorado la tecnología de detección de coincidencia de audio de Content ID para poder identificar mejor tu contenido de audio que se ha vuelto a subir. Más información
Septiembre del 2018
  • Content ID: Hemos mejorado la tecnología de detección de coincidencia de melodías de Content ID para poder identificar mejor los vídeos de versiones que se han vuelto a subir. Más información

Otras novedades

Septiembre del 2019
  • Verificación del canal: el 19 de septiembre anunciamos que íbamos a hacer algunos cambios en la verificación de canales. Hemos tomado nota de los comentarios de los creadores y anunciado nuevos cambios en el programa. Más información
Mayo del 2019
  • Removing related channels from the channel page: We’ve removed the “Related channels” section on the channel page. Previously, creators were able to opt out of this feature if they didn’t want related channels to show on their page, and didn’t want to be included in the “Related channels” section on other channel pages. Learn more.
  • La aplicación YouTube Gaming desaparecerá el 30 de mayo: podrás encontrar todos tus vídeos favoritos sobre videojuegos en la aplicación principal de YouTube y en www.youtube.com/gaming. Para obtener más información sobre los videojuegos en YouTube, consulta este artículo. Ahora, todas las suscripciones de YouTube Gaming aparecen también en YouTube.
Marzo del 2019
  • Las tarjetas de donación van a desaparecer: a partir del 2 de abril del 2019, estas tarjetas dejarán de estar disponibles. No obstante, hemos lanzado una función para recaudar fondos para creadores que hayan conseguido más de 5000 USD en eventos anteriores con las tarjetas de donación. Las pondremos a disposición de más creadores en los próximos meses. Si quieres obtener más información, no pierdas de vista nuestro blog para creadores.
  • Retirada de las llamadas a la acción en superposición en Creator Studio: hemos eliminado la opción de añadir y editar llamadas a la acción en superposición en los vídeos orgánicos en Creator Studio, y las que ya se hubieran creado desaparecerán. Más información
  • Las tarjetas de donación van a desaparecer: a partir del 2 de abril del 2019, estas tarjetas dejarán de estar disponibles. No obstante, hemos lanzado una función para recaudar fondos para creadores que hayan conseguido más de 5000 USD en eventos anteriores con las tarjetas de donación. Las pondremos a disposición de más creadores en los próximos meses. Si quieres obtener más información, no pierdas de vista nuestro blog para creadores.

¿Te ha surgido algún problema? Consulta nuestra página de problemas conocidos para obtener más información.