Desenfoca tus videos

Puedes desenfocar partes de tus videos en YouTube Studio para computadoras.

Nota: En el caso de los videos sin editar con más de 100,000 vistas, tal vez puedas guardar únicamente los cambios hechos con la función para desenfocar rostros. Esta restricción no se aplica a los canales que forman parte del Programa de socios de YouTube.

Cómo abrir el Editor de video

Abre el editor de video para desenfocar una sección de tu video.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el título o la miniatura del video que quieres editar.
  4. Selecciona Editor en el menú de la izquierda.

Cómo desenfocar rostros

1. Selecciona Desenfocar  (Blur) y, luego, Desenfocar rostro (Face Blur).
  2. Una vez que se complete el proceso, selecciona los rostros que quieres desenfocar y, luego, haz clic en APLICAR (APPLY).
  3. Haz clic en el recuadro y arrástralo para ajustar el desenfoque.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Cómo agregar un desenfoque personalizado

1. Selecciona Desenfocar  (Blur) y, luego, Desenfoque personalizado (Custom Blur).
  2. Haz clic en el recuadro y arrástralo para ajustar el desenfoque.
  3. Haz clic en GUARDAR.

Más opciones

• Mover el recuadro desenfocado a un lugar diferente: Haz clic en el recuadro y arrástralo.
  • Cambiar la forma del desenfoque: Selecciona una forma de óvalo o rectángulo para el desenfoque.
  • Cambiar el tamaño del área desenfocada: Haz clic en cualquier esquina del recuadro y arrástrala para agrandar o reducir el área desenfocada.
  • Modificar cuándo aparece el desenfoque: Haz clic en los extremos de la línea de tiempo y arrástralos para definir cuándo comienza y termina el desenfoque.
  • Permitir que se mueva el área desenfocada: Selecciona Seguir objeto para asegurarte de que el área desenfocada se mueva.
  • Impedir que se mueva el área desenfocada: Selecciona Desenfoque fijo (Fix blur position) para asegurarte de que el área desenfocada se mantenga en el mismo lugar.
  • Desenfocar algunas áreas: Haz clic y arrastra para crear nuevos recuadros sobre las partes que quieres desenfocar.
  • Puedes descargar tu video editado y subirlo de nuevo para publicar los cambios que hiciste.