Bereiche in Videos unkenntlich machen

Auf einem Computer kannst du Bereiche in deinen Videos unkenntlich machen.

Hinweis: Dein Video muss öffentlich, nicht gelistet oder privat sein, damit Inhalte unkenntlich gemacht werden können.

Bereiche unkenntlich machen – benutzerdefiniert

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf das Video, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü links Editor aus.
  5. Klicke auf UNKENNTLICH MACHEN.
  6. Klicke neben "Bereiche unkenntlich machen – benutzerdefiniert" auf Bearbeiten.
  7. Bewege den Mauszeiger auf das Video und klicke auf "Pausieren" .
  8. Klicke auf das Feld und ziehe es an die Stelle, die unkenntlich gemacht werden soll.
  9. Klicke auf Fertig.
  10. Klicke auf Speichern.

Mit diesem Tool werden sich bewegende Objekte unkenntlich gemacht. Weitere Möglichkeiten:

• Das unkenntlich gemachte Kästchen an eine andere Stelle verschieben: Klicke und ziehe das Rechteck innerhalb des Kästchens an eine andere Stelle.
  • Die Größe des unkenntlich gemachten Bereichs anpassen: Klicke und ziehe an einer Ecke des Rechtecks, um einen größeren oder kleineren Bereich unkenntlich zu machen.
  • Den Zeitpunkt ändern, wann ein Bereich unkenntlich gemacht wird: Klicke und ziehe an den Enden auf der Zeitachse, um festzulegen, ab wann und bis wann ein Bereich unkenntlich gemacht wird.
  • Verhindern, dass der unkenntlich gemachte Bereich verschoben wird: Klicke auf der Zeitachse auf Fixieren, damit der unkenntlich gemachte Bereich immer an derselben Stelle bleibt.
  • Mehrere Bereiche unkenntlich machen: Klicke und ziehe weitere Rechtecke über Bereiche, die unkenntlich gemacht werden sollen.

Gesichter unkenntlich machen

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf das Video, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü links Editor aus.
  5. Klicke auf JETZT STARTEN.
  6. Klicke auf UNKENNTLICH MACHEN.
  7. Klicke neben "Gesichter unkenntlich machen" auf Bearbeiten.
  8. Sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, kannst du auf die Thumbnails der Gesichter klicken, die unkenntlich gemacht werden sollen.
  9. Klicke auf Speichern.
  10. Klicke noch einmal auf Speichern.​