Bereiche in Videos unkenntlich machen

Auf einem Computer kannst du Bereiche in deinen Videos unkenntlich machen.

Hinweis: In YouTube Studio Beta (studio.youtube.com) musst du links im Menü erst Creator Studio Classic auswählen, um diese Schritte auszuführen.

Bereiche unkenntlich machen – benutzerdefiniert

Wenn du auf den Tab Bereiche unkenntlich machen > Bereiche unkenntlich machen – benutzerdefiniert > Bearbeiten klickst, kannst du sich bewegende Objekte oder Personen in deinem Video unkenntlich machen. Klicke und ziehe ein Rechteck über einen Teil deines Videos, um es unkenntlich zu machen. Mit diesem Tool werden sich bewegende Objekte unkenntlich gemacht. Weitere Möglichkeiten:

• Das unkenntlich gemachte Kästchen an eine andere Stelle verschieben: Klicke und ziehe das Rechteck innerhalb des Kästchens an eine andere Stelle.
  • Die Größe des unkenntlich gemachten Bereichs anpassen: Klicke und ziehe an einer Ecke des Rechtecks, um einen größeren oder kleineren Bereich unkenntlich zu machen.
  • Den Zeitpunkt ändern, wann ein Bereich unkenntlich gemacht wird: Klicke und ziehe an den Enden auf der Zeitachse, um festzulegen, ab wann und bis wann ein Bereich unkenntlich gemacht wird.
  • Verhindern, dass der unkenntlich gemachte Bereich verschoben wird: Klicke auf der Zeitachse auf "Fixieren", damit der unkenntlich gemachte Bereich immer an derselben Stelle bleibt.
  • Mehrere Bereiche unkenntlich machen: Klicke und ziehe weitere Rechtecke über Bereiche, die unkenntlich gemacht werden sollen.

Gesichter unkenntlich machen

1. Klicke auf den Tab Bereiche unkenntlich machen > Gesichter unkenntlich machen > Bearbeiten. Du kannst YouTube während der Bearbeitung wie gewohnt nutzen.

2. Sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, werden Thumbnails für alle Gesichter angezeigt, die das Tool erkannt hat.
  3. Klicke auf die Thumbnails der Gesichter, die du unkenntlich machen möchtest.
  4. Speichere deine Änderungen im vorhandenen Video oder als neues Video.