Tagliare i video

Da computer, puoi ritagliare i contenuti all'inizio, nella parte centrale o alla fine del video. Non è necessario caricare il video una seconda volta per farlo. L'URL del video, il numero di visualizzazioni e i commenti resteranno invariati. Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

Nota: se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche, ad eccezione della sfocatura di volti. Puoi invece utilizzare l'opzione "Salva come nuovo video" per salvare le modifiche. Questa limitazione non si applica ai canali che fanno parte del Programma partner di YouTube.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)

Aprire l'Editor video

Apri l'Editor video per tagliare o eliminare una sezione del video.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul titolo o la miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Apri Gestione video.
  2. Seleziona Modifica accanto al video che vuoi modificare.
  3. Vai alla scheda Miglioramenti.

Tagliare l'inizio o la fine del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic sui lati della casella blu e trascinali, in modo che la casella ricopra la porzione di video da conservare. Tutte le parti del video che non rientrano nella casella verranno rimosse.
  3. Per controllare le modifiche, seleziona Riproduci.
  4. Fai clic su Salva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Fai clic sulla scheda Miglioramenti poi Taglia.
  2. Utilizza le barre blu per ritagliare la parte non desiderata. Le parti tagliate diventeranno di colore grigio.
  3. Fai clic su Fine.
Puoi fare clic su Cancella in qualsiasi momento per annullare le modifiche.

Eliminare una sezione del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic nella casella blu all'inizio della sezione che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Dividi.
  4. Fai clic sulla barra bianca che viene visualizzata e trascinala fino alla fine della sezione che vuoi rimuovere.
  5. Per controllare le modifiche, seleziona Riproduci.
  6. Seleziona Salva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Fai clic sulla scheda Miglioramenti poi Taglia.
  2. Vai al primo frame da ritagliare e fai clic su Dividi. Fai clic a destra della parte che hai diviso. Trascina la barra blu di sinistra fino al punto in cui vuoi interrompere il taglio.
  3. Fai clic su Fine.

Puoi fare clic su Cancella in qualsiasi momento per annullare le modifiche.

Se vuoi tagliare o dividere il video in un punto specifico, non devi fare altro che inserire i dettagli nella casella accanto al pulsante Taglia. Fai clic sul simbolo (X) sopra una sezione per annullare la ripartizione effettuata per quella sezione. Puoi fare clic su Cancella tutto in qualsiasi momento per annullare le modifiche.