Tagliare i video

Da computer, puoi ritagliare i contenuti all'inizio, nella parte centrale o alla fine del video. Non è necessario caricare il video una seconda volta per farlo. L'URL del video, il numero di visualizzazioni e i commenti resteranno invariati. Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

Nota: se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche, ad eccezione della sfocatura di volti. Puoi invece utilizzare l'opzione "Salva come nuovo" per salvare le modifiche. Questa limitazione non si applica ai canali che fanno parte del Programma partner di YouTube.

Aprire l'Editor video

Apri l'Editor video per tagliare o eliminare una sezione del video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.

Tagliare l'inizio o la fine del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic sui lati della casella blu e trascinali, in modo che la casella ricopra la porzione di video da conservare. Tutte le parti del video che non rientrano nella casella verranno rimosse.
  3. Per controllare le modifiche, seleziona Riproduci.
  4. Fai clic su Salva.

Eliminare una sezione del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic nella casella blu all'inizio della sezione che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Dividi.
  4. Fai clic sulla barra bianca che viene visualizzata e trascinala fino alla fine della sezione che vuoi rimuovere.
  5. Per controllare le modifiche, seleziona Riproduci.
  6. Seleziona Salva.

Se vuoi tagliare o dividere il video in un punto specifico, non devi fare altro che inserire i dettagli nella casella accanto al pulsante Taglia. Fai clic sul simbolo (X) sopra una sezione per annullare la ripartizione effettuata per quella sezione. Puoi fare clic su Cancella tutto in qualsiasi momento per annullare le modifiche.

Altre opzioni

• Puoi selezionare Altro e poi Salva come nuovo per salvare la versione modificata del video come nuovo video sul tuo canale.
  • Seleziona Altro e poi Ripristina originale per rimuovere eventuali modifiche non salvate apportate alla bozza.

Scopri come tagliare il tuo video

Se vuoi scoprire come tagliare i video, guarda il seguente video del canale YouTube Creators.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)