Tagliare i video

Prossima rimozione della funzionalità "Salva come nuovo": a partire dal 17 marzo 2021 non sarà più possibile usare questa funzionalità quando tagli o sfochi un video. Questa funzionalità veniva utilizzata raramente e abbiamo deciso di rimuoverla per concentrarci su altri strumenti per i creator. Puoi scaricare il video modificato e ricaricarlo per pubblicare le modifiche.

Da computer, puoi ritagliare i contenuti all'inizio, nella parte centrale o alla fine del video. Non è necessario caricare il video una seconda volta per farlo. L'URL del video, il numero di visualizzazioni e i commenti resteranno invariati. Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

Nota: se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche, ad eccezione della sfocatura dei volti. Questa restrizione non si applica ai canali che partecipano al Programma partner di YouTube.

Aprire l'Editor video

Apri l'Editor video per tagliare o eliminare una sezione del video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.

Tagliare l'inizio o la fine del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic sui lati della casella blu e trascinali, in modo che la casella ricopra la porzione di video da conservare. Tutte le parti del video che non rientrano nella casella verranno rimosse.
  3. Seleziona Anteprima per confermare le modifiche.
  4. Fai clic su Salva.

Eliminare una sezione del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic nella casella blu all'inizio della sezione che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Dividi.
  4. Fai clic sulla barra bianca che viene visualizzata e trascinala fino alla fine della sezione che vuoi rimuovere.
  5. Seleziona Anteprima per confermare le modifiche.
  6. Seleziona Salva.

Se vuoi tagliare o dividere il video in un punto specifico, non devi fare altro che inserire i dettagli nella casella accanto al pulsante Taglia. Fai clic sul simbolo (X) sopra una sezione per annullare la ripartizione effettuata per quella sezione. Puoi fare clic su Cancella tutto in qualsiasi momento per annullare le modifiche.

Altre opzioni

• Seleziona Altro e poi Ripristina originale per rimuovere eventuali modifiche non salvate apportate alla bozza.
  • Puoi scaricare il video modificato e ricaricarlo per pubblicare le modifiche effettuate.

Guarda come tagliare un video

Se vuoi scoprire come tagliare i video, guarda questo video tutorial del canale YouTube Creators.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)