Tagliare i video

Da computer, puoi ritagliare i contenuti all'inizio, nella parte centrale o alla fine del video. Non è necessario caricare il video una seconda volta per farlo. L'URL del video, il numero di visualizzazioni e i commenti resteranno invariati. Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

Nota: se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche, ad eccezione della sfocatura di volti. Questa restrizione non si applica ai canali che partecipano al Programma partner di YouTube.

Aprire l'Editor video

Apri l'Editor video per tagliare o eliminare una sezione del video.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.

Tagliare l'inizio o la fine del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic sui lati della casella blu e trascinali, in modo che la casella ricopra la porzione di video da conservare. Tutte le parti del video che non rientrano nella casella verranno rimosse.
  3. Per confermare le modifiche, seleziona Anteprima.
  4. Fai clic su Salva.

Eliminare una sezione del video

1. Seleziona Taglia. Nell'editor comparirà una casella di colore blu.
  2. Fai clic nella casella blu all'inizio della sezione che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Dividi.
  4. Fai clic sulla barra blu che viene visualizzata e trascinala fino alla fine della sezione che vuoi rimuovere.
  5. Per confermare le modifiche, seleziona Anteprima.
  6. Seleziona Salva.

Se vuoi tagliare o dividere il video in un punto specifico, non devi fare altro che inserire i dettagli nella casella accanto al pulsante Taglia. Per annullare la suddivisione effettuata in corrispondenza di una sezione, premi la (X) sopra la sezione. Puoi fare clic su Cancella tutto in qualsiasi momento per annullare le modifiche.

Altre opzioni

• Seleziona Altro quindi Ripristina originale per rimuovere eventuali modifiche non salvate apportate alla bozza.
  • Puoi scaricare il video modificato e ricaricarlo per pubblicare le modifiche effettuate.

Guarda come tagliare un video

Se vuoi scoprire come tagliare i video, guarda questo video tutorial del canale YouTube Creators.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)