Couper vos vidéos

Vous pouvez couper le début, le milieu ou la fin de votre vidéo sur un ordinateur. Vous n'avez pas besoin d'importer de nouveau la vidéo pour la couper. L'URL, le nombre de vues et les commentaires de la vidéo ne changeront pas. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les vidéos qui durent moins de six heures.

Remarque : Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues, il se peut que vous ne puissiez pas enregistrer les modifications effectuées, à l'exception de celles réalisées avec la fonctionnalité Flouter les visages. Cependant, vous avez la possibilité d'enregistrer vos modifications en utilisant l'option "Enregistrer comme nouvelle vidéo". Cette restriction ne s'applique pas aux chaînes qui font partie du Programme Partenaire YouTube.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)

Ouvrir l'application de montage de vidéos

Ouvrez l'application de montage de vidéos pour couper ou supprimer une partie de votre vidéo.

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Application de montage.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Sélectionnez Modifier à côté de la vidéo à modifier.
  3. Accédez à l'onglet Retouches.

Couper le début ou la fin de votre vidéo

1. Sélectionnez Couper. Un cadre bleu s'affiche dans l'éditeur.
  2. Cliquez et faites glisser les côtés du cadre bleu. Arrêtez-vous lorsque le cadre couvre la partie de la vidéo que vous souhaitez conserver. Tout ce qui ne figure pas dans le cadre sera supprimé de la vidéo.
  3. Pour vérifier vos modifications, sélectionnez Regarder.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Cliquez sur l'onglet Retouches puis Couper.
  2. Utilisez les barres bleues pour couper la partie que vous voulez supprimer. Les parties coupées sont grisées.
  3. Cliquez sur OK.
Vous pouvez cliquer sur "Effacer" à tout moment pour annuler vos modifications.

Supprimer une partie de votre vidéo

1. Sélectionnez Couper. Un cadre bleu s'affiche dans l'éditeur.
  2. Positionnez le cadre bleu au début de la partie que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Diviser.
  4. Cliquez sur la barre blanche qui s'affiche, puis faites-la glisser à la fin de la partie à supprimer.
  5. Pour vérifier vos modifications, sélectionnez Regarder.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Cliquez sur l'onglet Retouches puis Couper.
  2. Accédez à la première image que vous voulez couper, puis cliquez sur Diviser. Cliquez à droite de la partie à diviser. Faites glisser la barre bleue de gauche pour sélectionner l'intégralité du passage que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur OK.

Vous pouvez cliquer sur Effacer à tout moment pour annuler vos modifications.

Si vous voulez couper ou diviser votre vidéo à un endroit précis, saisissez-le simplement dans le cadre situé à côté du bouton Couper. Appuyez sur le bouton (X) au-dessus d'une partie pour annuler la division de celle-ci. Vous pouvez cliquer sur Tout effacer à tout moment pour annuler vos modifications.

Autres options

• Sélectionnez l'icône Plus  puis Enregistrer comme nouvelle vidéo pour enregistrer la version modifiée comme une nouvelle vidéo publiée sur votre chaîne.
  • Sélectionnez l'icône Plus  puis Rétablir la version originale pour supprimer les modifications non enregistrées apportées à votre brouillon.