Couper vos vidéos

Vous pouvez couper le début, le milieu ou la fin de votre vidéo sur un ordinateur. Vous n'avez pas besoin d'importer de nouveau la vidéo pour la couper. L'URL, le nombre de vues et les commentaires de la vidéo ne changeront pas. Cette fonctionnalité est disponible pour les vidéos durant moins de deux heures.

Découper vos vidéos avec l'outil de montage vidéo de YouTube Studio

Remarque : Vous ne pourrez peut-être pas enregistrer les modifications apportées à une vidéo non modifiée cumulant plus de 100 000 vues, sauf pour flouter les visages. Cette restriction ne s'applique pas aux chaînes qui font partie du Programme Partenaire YouTube.

Ouvrez l'application de montage de vidéos pour couper ou supprimer une partie de votre vidéo.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Application de montage.

Couper le début ou la fin de votre vidéo

1. Sélectionnez "Découpage" . Un cadre bleu s'affiche dans l'éditeur.
  2. Faites glisser les extrémités du cadre bleu. Arrêtez-vous lorsque le cadre couvre la partie de la vidéo que vous souhaitez conserver. Tout ce qui ne figure pas dans le cadre sera supprimé de la vidéo.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une partie de votre vidéo

1. Sélectionnez "Découpage" , puis cliquez sur NOUVELLE COUPE. Un cadre rouge s'affiche dans l'éditeur.
  2. Faites glisser les extrémités du cadre rouge. Arrêtez-vous lorsque le cadre couvre la partie de la vidéo que vous souhaitez supprimer. Tout ce qui ne figure pas dans le cadre rouge sera conservé dans la vidéo.
  3. Pour confirmer vos modifications, sélectionnez Couper  .
  4. Cliquez sur "Enregistrer".

Si vous voulez couper votre vidéo à un moment précis, vous pouvez saisir le code temporel dans le champ correspondant. Pour vérifier vos modifications, sélectionnez "Prévisualiser". Pour annuler le découpage, cliquez sur ANNULER. Vous pouvez également cliquer sur SUPPRIMER LES MODIFICATIONS à tout moment pour annuler les changements effectués.

Autres options

• Sélectionnez Plus " puis Rétablir la version originale pour supprimer les modifications non enregistrées apportées à votre brouillon.
  • Vous pouvez télécharger votre vidéo modifiée et la mettre en ligne à nouveau pour publier les changements que vous avez apportés.