Couper vos vidéos

Vous pouvez couper le début, le milieu ou la fin de votre vidéo sur un ordinateur. Vous n'avez pas besoin d'importer de nouveau la vidéo pour la couper. L'URL, le nombre de vues et les commentaires de la vidéo ne changeront pas. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les vidéos qui durent moins de six heures.

Remarque : Si votre vidéo cumule plus de 100 000 vues, vous risquez de ne pas pouvoir enregistrer les modifications effectuées, à l'exception des visages floutés.Cette restriction ne s'applique pas aux chaînes qui font partie du Programme Partenaire YouTube.

Ouvrir l'application de montage de vidéos

Ouvrez l'application de montage de vidéos pour couper ou supprimer une partie de votre vidéo.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Application de montage.

Couper le début ou la fin de votre vidéo

1. Sélectionnez la ligne Couper . Un cadre bleu s'affiche dans l'éditeur.
  2. Cliquez et faites glisser les côtés du cadre bleu. Arrêtez-vous lorsque le cadre couvre la partie de la vidéo que vous souhaitez conserver. Tout ce qui ne figure pas dans le cadre sera supprimé de la vidéo.
  3. Pour valider vos changements, sélectionnez Prévisualiser.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une partie de votre vidéo

1. Sélectionnez la ligne Couper . Un cadre bleu s'affiche dans l'éditeur.
  2. Positionnez le cadre bleu au début de la partie que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Diviser.
  4. Cliquez sur la barre bleue qui s'affiche, puis faites-la glisser à la fin de la partie à supprimer.
  5. Pour valider vos changements, sélectionnez Prévisualiser.
  6. Sélectionnez Enregistrer.

Si vous voulez couper ou diviser votre vidéo à un endroit précis, saisissez simplement son code temporel dans le cadre situé à côté du bouton ANNULER. Pour annuler la division, cliquez sur ANNULER. Vous pouvez également cliquer sur SUPPRIMER LES MODIFICATIONS à tout moment pour annuler les changements effectués.

Autres options

• Sélectionnez Plus  puis Rétablir la version originale pour supprimer les modifications non enregistrées apportées à votre brouillon.
  • Vous pouvez télécharger votre vidéo modifiée et la mettre en ligne à nouveau pour publier les changements que vous avez apportés.

Couper votre vidéo (tutoriel)

Regardez ce tutoriel sur le découpage de vidéos publié par la chaîne YouTube Creators.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)