Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videos zuschneiden

Wenn du vom Computer aus arbeitest, kannst du Inhalte am Anfang, in der Mitte oder am Ende deines Videos entfernen. Du musst das Video dann nicht noch einmal hochladen. Die URL, die Anzahl der Aufrufe und die Kommentare ändern sich nach dem Zuschneiden nicht. Diese Funktion ist nur für Videos verfügbar, die weniger als sechs Stunden lang sind.

Hinweis: Bei Videos mit mehr als 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern. Dies gilt nicht für die Funktion Gesichter unkenntlich machen. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

Video-Editor öffnen

Öffne den Video-Editor, um einen Bereich des Videos zuzuschneiden oder zu entfernen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü auf der linken Seite Editor aus.

Anfang oder Ende des Videos zuschneiden

1. Wähle die Zeile „Zuschneiden“  aus. Im Editor wird jetzt ein blauer Kasten angezeigt.
  2. Klicke auf die Seiten des blauen Kastens und ziehe sie so, dass das Feld den Bereich des Videos abdeckt, den du beibehalten möchtest. Alle Bereiche außerhalb des Felds werden aus dem Video entfernt.
  3. Wenn du die Änderungen bestätigen möchtest, wähle Vorschau aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Inhalte in der Mitte des Videos entfernen

1. Wähle die Zeile „Zuschneiden“  aus. Im Editor wird jetzt ein blauer Kasten angezeigt.
  2. Klicke im blauen Kasten auf den Anfang des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  3. Wähle Teilen aus.
  4. Klicke auf den blauen Balken und ziehe ihn zum Ende des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  5. Wenn du die Änderungen bestätigen möchtest, wähle Vorschau aus.
  6. Wähle Speichern aus.

Wenn du das Video an einer bestimmten Stelle zuschneiden oder aufteilen möchtest, kannst du den Zeitpunkt einfach in das Feld neben der Schaltfläche RÜCKGÄNGIG MACHEN eingeben. Wenn du das Teilen eines Bereichs rückgängig machen möchtest, klicke auf RÜCKGÄNGIG MACHEN. Du kannst jederzeit auf ÄNDERUNGEN VERWERFEN klicken, um alle Änderungen rückgängig zu machen.

Weitere Optionen

• Wähle „Mehr“  und dann Original wiederherstellen aus, um nicht gespeicherte Änderungen an deinem Entwurf zu verwerfen.
  • Du kannst dein bearbeitetes Video herunterladen und dann wieder neu hochladen, um die geänderte Version zu veröffentlichen.

Videoanleitung zum Zuschneiden von Videos

In diesem Video vom YouTube Creators-Kanal erfährst du, wie du dein Video zuschneidest.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)