Videos zuschneiden

Wenn du vom Computer aus arbeitest, kannst du Inhalte am Anfang, in der Mitte oder am Ende deines Videos entfernen. Du musst das Video dann nicht noch einmal hochladen. Die URL, die Anzahl der Aufrufe und die Kommentare ändern sich nach dem Zuschneiden nicht. Diese Funktion ist nur für Videos verfügbar, die weniger als sechs Stunden lang sind.

Hinweis: Bei Videos mit mehr als 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern (dies gilt nicht für die Funktion Gesichter unkenntlich machen). Gegebenenfalls musst du Änderungen als neues Video speichern. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

Video-Editor öffnen

Öffne den Video-Editor, um einen Bereich des Videos zuzuschneiden oder zu entfernen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im linken Menü Editor.

Anfang oder Ende des Videos zuschneiden

1. Wähle Zuschneiden aus. Im Editor wird jetzt ein blaues Feld angezeigt.
  2. Klicke auf die Seiten des blauen Felds und ziehe sie so, dass das Feld den Bereich des Videos abdeckt, den du beibehalten möchtest. Alle Bereiche außerhalb des Felds werden aus dem Video entfernt.
  3. Wähle Wiedergeben aus, um die Änderungen zu prüfen.
  4. Klicke auf Speichern.

Inhalte in der Mitte des Videos entfernen

1. Wähle Zuschneiden aus. Im Editor wird jetzt ein blaues Feld angezeigt.
  2. Klicke im blauen Feld auf den Anfang des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  3. Wähle Teilen aus.
  4. Klicke auf den weißen Balken und ziehe ihn zum Ende des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  5. Wähle Wiedergeben aus, um die Änderungen zu prüfen.
  6. Wähle Speichern aus.

Wenn du das Video an einer bestimmten Stelle zuschneiden oder aufteilen möchtest, kannst du den Zeitpunkt einfach in das Feld neben der Schaltfläche Zuschneiden eingeben. Klicke auf das "X" über einem Bereich, wenn du den Schritt rückgängig machen willst. Alle Änderungen kannst du jederzeit rückgängig machen, indem du auf Alle löschen klickst.

Weitere Optionen

• Wähle das Dreipunkt-Menü  und dann Als neues Video speichern aus, um die bearbeitete Version eines Videos als neues Video in deinem Kanal zu speichern.
  • Wähle das Dreipunkt-Menü  und dann Original wiederherstellen aus, um nicht gespeicherte Änderungen an deinem Entwurf zu verwerfen.

Videoanleitung zum Zuschneiden von Videos

In diesem Video vom YouTube Creators-Kanal erfährst du, wie du dein Video zuschneidest.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)