Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videos zuschneiden

Wenn du vom Computer aus arbeitest, kannst du Inhalte am Anfang, in der Mitte oder am Ende deines Videos entfernen. Du musst das Video dann nicht noch einmal hochladen. Die URL, die Anzahl der Aufrufe und die Kommentare ändern sich nicht, wenn du das Video bearbeitest. Diese Funktion ist nur für Videos mit einer Länge von weniger als sechs Stunden verfügbar.

Videos mit dem Video-Editor in YouTube Studio schneiden

Hinweis: Bei unbearbeiteten Videos mit mindestens 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern. Dies gilt nicht für die Funktion Gesichter unkenntlich machen. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

Öffne den Video-Editor, um einen Bereich des Videos zuzuschneiden oder zu entfernen.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü auf der linken Seite Editor aus.

Anfang oder Ende des Videos zuschneiden

1. Wähle „Zu- und Ausschneiden“  aus. Im Editor wird jetzt ein blauer Kasten angezeigt.
  2. Ziehe die Seiten des blauen Kastens so zurecht, dass er den Bereich des Videos abdeckt, den du beibehalten möchtest. Alle Bereiche außerhalb des Kastens werden aus dem Video entfernt.
  3. Klicke auf Speichern.

Inhalte in der Mitte des Videos entfernen

1. Wähle „Zu- und Ausschneiden“  aus und klicke dann auf NEUER SCHNITT. Im Editor wird jetzt ein roter Kasten angezeigt.
  2. Ziehe die Seiten des roten Kastens so zurecht, dass er den Bereich des Videos abdeckt, den du entfernen möchtest. Alle Bereiche außerhalb des roten Kastens bleiben im Video.
  3. Wähle Ausschneiden  aus, um deine Änderungen zu bestätigen.
  4. Klicke auf „Speichern“.

Wenn du das Video an einer bestimmten Stelle zu- oder Teile daraus ausschneiden möchtest, kannst du einfach den entsprechenden Zeitstempel in das Feld eingeben. Wähle „Vorschau“ aus, um deine Änderungen zu prüfen. Wenn du einen Schnitt rückgängig machen möchtest, klicke auf RÜCKGÄNGIG MACHEN. Du kannst jederzeit auf ÄNDERUNGEN VERWERFEN klicken, um alle Änderungen rückgängig zu machen.

Weitere Optionen

• Wähle „Mehr“ '' und dann Original wiederherstellen aus, um nicht gespeicherte Änderungen an deinem Entwurf zu verwerfen.
  • Du kannst dein bearbeitetes Video herunterladen und dann wieder neu hochladen, um die geänderte Version zu veröffentlichen.