Videos zuschneiden

Wenn du vom Computer aus arbeitest, kannst du Inhalte am Anfang, in der Mitte oder am Ende deines Videos entfernen. Du musst das Video dann nicht noch einmal hochladen. Die URL, die Anzahl der Aufrufe und die Kommentare ändern sich nach dem Zuschneiden nicht. Diese Funktion ist nur für Videos verfügbar, die weniger als sechs Stunden lang sind.

Hinweis: Bei Videos mit mehr als 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern. Dies gilt aber nicht für die Funktion Gesichter unkenntlich machen. Ansonsten musst du Änderungen als neues Video speichern. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

How to trim your videos with the video editor in YouTube Studio (beta)

Video-Editor öffnen

Öffne den Video-Editor, um einen Bereich des Videos zuzuschneiden oder zu entfernen.

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü links Editor aus.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Rufe den Video-Manager auf.
  2. Wähle neben dem Video, das du bearbeiten möchtest, die Option Bearbeiten aus.
  3. Rufe den Tab Video verbessern auf.

Anfang oder Ende des Videos zuschneiden

1. Wähle Zuschneiden aus. Im Editor wird jetzt ein blaues Feld angezeigt.
  2. Klicke auf die Seiten des blauen Felds und ziehe sie so, dass das Feld den Bereich des Videos abdeckt, den du beibehalten möchtest. Alle Bereiche außerhalb des Felds werden aus dem Video entfernt.
  3. Wähle Wiedergabe aus, um die Änderungen zu prüfen.
  4. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Klicke auf Video verbessern und dann Zuschneiden.
  2. Mithilfe der blauen Balken kannst du den gewünschten Teil des Videos ausschneiden. Die ausgeschnittenen Passagen werden in Grau angezeigt.
  3. Klicke auf Fertig.
Du kannst die Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem du auf "Zurücksetzen" klickst.

Inhalte in der Mitte entfernen

1. Wähle Zuschneiden aus. Im Editor wird jetzt ein blaues Feld angezeigt.
  2. Klicke im blauen Feld auf den Anfang des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  3. Wähle Teilen aus.
  4. Klicke auf den weißen Balken und ziehe ihn zum Ende des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  5. Wähle Wiedergabe aus, um die Änderungen zu prüfen.
  6. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Klicke auf Video verbessern und dann Zuschneiden.
  2. Gehe zum ersten Frame, den du ausschneiden möchtest. Klicke anschließend auf Teilen. Klicke dann rechts neben diese Stelle und ziehe den blauen Balken links bis zum gewünschten Endpunkt.
  3. Klicke auf Fertig.

Du kannst die Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem du auf Zurücksetzen klickst.

Wenn du das Video an einer bestimmten Stelle zuschneiden oder aufteilen möchtest, kannst du den Zeitpunkt einfach in das Feld neben der Schaltfläche Zuschneiden eingeben. Klicke auf das "X" über einem Bereich, wenn du den Schritt rückgängig machen willst. Alle Änderungen kannst du jederzeit rückgängig machen, indem du auf Alle löschen klickst.