Videos zuschneiden

Auf einem Computer kannst du Inhalte am Anfang, in der Mitte oder am Ende deines Videos entfernen. Zum Zuschneiden ist es nicht nötig, das Video noch einmal hochzuladen. Die URL des Videos, die Anzahl der Aufrufe und die Kommentare ändern sich durch das Zuschneiden nicht.

Hinweis: Bei Videos mit mehr als 100.000 Aufrufen ist es unter Umständen nicht möglich, Änderungen zu speichern. Dies gilt nicht für die Funktion "Gesichter unkenntlich machen". Ansonsten musst du Änderungen als neues Video speichern. Diese Einschränkung gilt nicht für Nutzer, die am YouTube-Partnerprogramm teilnehmen.

Video-Editor öffnen

Öffne den Video-Editor, um einen Bereich des Videos zuzuschneiden oder zu entfernen.

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  4. Wähle im Menü links Editor aus.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Rufe den Video-Manager auf.
  2. Wähle neben dem Video, das du bearbeiten möchtest, die Option Bearbeiten aus.
  3. Rufe den Tab Video verbessern auf.

Anfang oder Ende des Videos zuschneiden

1. Wähle Zuschneiden aus. Im Editor wird jetzt ein blaues Feld angezeigt.
  2. Klicke auf die Seiten des blauen Felds und ziehe es über den Bereich des Videos, den du behalten möchtest. Die Passagen außerhalb des Felds werden entfernt.
  3. Wähle Vorschau aus, um die Änderungen zu prüfen.
  4. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Klicke auf den Tab Video verbessern > Zuschneiden.
  2. Mithilfe der blauen Balken kannst du den gewünschten Teil des Videos ausschneiden. Die ausgeschnittenen Passagen werden in Grau angezeigt.
  3. Klicke auf Fertig.
Du kannst die Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem du auf "Zurücksetzen" klickst.

Inhalte in der Mitte entfernen

1. Wähle Zuschneiden aus. Im Editor wird jetzt ein blaues Feld angezeigt.
  2. Klicke im blauen Feld auf den Anfang des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  3. Wähle Aufteilen aus.
  4. Klicke auf den weißen Balken und ziehe ihn zum Ende des Bereichs, den du entfernen möchtest.
  5. Wähle Vorschau aus, um die Änderungen zu prüfen.
  6. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Klicke auf den Tab Video verbessern > Zuschneiden.
  2. Gehe zum ersten Frame, den du ausschneiden möchtest. Klicke anschließend auf Aufteilen. Klicke dann rechts neben dieser Stelle und ziehe den blauen Balken links bis zum gewünschten Endpunkt.
  3. Klicke auf Fertig.

Du kannst die Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem du auf Zurücksetzen klickst.

Wenn du das Video an einer bestimmten Stelle zuschneiden oder aufteilen möchtest, kannst du den Zeitpunkt einfach in das Feld neben der Schaltfläche Zuschneiden eingeben. Klicke auf das "X" über einem Bereich, um das Teilen an dieser Stelle rückgängig zu machen. Du kannst alle Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem du auf Alle löschen klickst.