Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Notícias no YouTube

No YouTube, temos o compromisso de mostrar conteúdo de fontes de notícias confiáveis para você ficar por dentro dos eventos mais recentes. Por isso, destacamos esses tipos de fontes nos nossos recursos, como a seção "Últimas notícias". Saiba abaixo como determinamos quais fontes de notícias são confiáveis e destacamos o conteúdo delas nos nossos recursos de notícias.

Se você quiser mais informações sobre como destacamos fontes de notícias confiáveis, acesse este link.

Fontes de notícias confiáveis

Para ajudar a identificar fontes de notícias confiáveis e de alta qualidade nos recursos da plataforma, nossos sistemas usam vários indicadores que podem incluir a qualidade do canal e a cobertura de eventos recentes e relevantes. Os canais também precisam seguir as políticas de recursos da Pesquisa e de conteúdo do Google Notícias

Usamos técnicas de aprendizado de máquina para desenvolver os sinais usados na identificação de fontes de notícias das nossas ferramentas. Também contamos com o feedback de avaliadores humanos terceirizados para treinar, avaliar e melhorar continuamente esses sinais.

Recursos de notícias do YouTube

Desenvolvemos vários recursos para você ficar por dentro das últimas notícias no YouTube. Eles usam indicadores do Google Notícias para identificar notícias e as principais matérias do dia.

O conteúdo dos recursos de notícias do YouTube vem de fontes confiáveis. Os vídeos específicos que mostramos são gerados por algoritmos e baseados em vários indicadores, que podem incluir, entre outros:

• Relevância local e idioma
  • Relevância para o assunto ou evento
  • Quando o conteúdo foi publicado
  • Se o vídeo foi transmitido ao vivo
  • Intenção da reportagem ou vídeos com contexto jornalístico
  • Indicadores de recomendação padrão do YouTube
  • Associação a sites com conteúdo mostrado no Google Notícias

Os recursos de notícias do YouTube abaixo podem não estar disponíveis em todos os países e idiomas. Estamos trabalhando para oferecer essas ferramentas em mais lugares.

Seção "Últimas notícias" na página inicial

Quando há um grande evento jornalístico, podemos mostrar uma seção de últimas notícias na página inicial do YouTube. Exemplos disso podem incluir tragédias em grande escala ou momentos políticos importantes. Esse recurso aparece para os usuários maiores de 18 anos. Se você não tem interesse, pode dispensar a seção "Últimas notícias" na página inicial.

Seção "Principais notícias" na Pesquisa

Ao pesquisar um assunto específico no YouTube, você pode encontrar uma seção de notícias principais nos resultados da pesquisa. Se for uma das principais notícias do dia, a seção vai mostrar conteúdo relacionado. Ela aparece para usuários de todas as idades e não pode ser dispensada.

Seção "Principais notícias" na página inicial

Se você assiste ou pesquisa notícias com frequência no YouTube, uma seção específica pode aparecer na sua página inicial. A seção "Principais notícias" inclui conteúdo relacionado às principais notícias do dia. Ela aparece para os usuários que fizeram login, não importa a idade.

YouTube.com/news

O YouTube.com/news destaca as principais notícias e vídeos do dia. No youtube.com/news, você também encontra alguns recursos experimentais. Com eles, você tem acesso a diferentes fontes de notícias em vários formatos.

Desenvolvimento do painel de informações de notícias na Pesquisa

Quando você pesquisar um evento importante, poderá consultar um painel informativo que destaca as últimas notícias de várias fontes. Esse painel também inclui um link para o site com a notícia. Assim, você pode ler a matéria completa com facilidade. Esses sites de notícias precisam estar associados a um canal do YouTube que atenda aos critérios de qualificação descritos acima.

Página de exibição de notícias

Essa página reúne matérias no YouTube de fontes confiáveis e diversas para ajudar os espectadores a se aprofundar e entender diferentes lados de uma notícia.

A página de exibição vai mostrar histórias em vários formatos, incluindo os seguintes:

• Atualizações mais recentes, com a cobertura em vídeo mais recente da notícia.
  • Explicações e comentários, com mais contexto sobre o assunto.
  • Reportagens e transmissões ao vivo mostrando o que está acontecendo no momento.
  • Shorts, para ficar por dentro das últimas atualizações de forma rápida.

É possível abrir a página de exibição de uma reportagem específica clicando em um vídeo com o ícone de jornal na página inicial do YouTube, na página de destino das notícias ou nos resultados da pesquisa.

Observação: esta é uma simulação apenas para fins ilustrativos.

Como enviar feedback

Se você tiver feedback ou sugestões sobre os recursos de notícias no YouTube:

• clique em Mais " nos painéis;
  • ou envie feedback usando a opção que aparece ao selecionar sua imagem de perfil.