Noticias en YouTube

En YouTube queremos que tengas a tu disposición contenido de fuentes de noticias fiables para ayudarte a estar al día de los últimos eventos. Para que siempre estés al corriente de lo que pasa, destacamos las fuentes de noticias fiables en nuestras funciones de noticias, como la estantería Últimas noticias. En este artículo encontrarás más información sobre cómo determinamos qué fuentes de noticias son fiables y cómo damos prioridad a su contenido mediante nuestras funciones de noticias.

Aquí puedes obtener más información sobre otras formas en las que promocionamos las fuentes de noticias fiables.

Fuentes de noticias fiables

Para identificar las fuentes de noticias fiables y de alta calidad que podemos destacar en nuestras funciones de noticias, nuestros sistemas utilizan varias señales entre las que se pueden incluir la calidad del canal y la cobertura que ha hecho el canal sobre noticias recientes y relevantes. Los canales también deben cumplir las políticas de las funciones de la Búsqueda de Google y las políticas de contenido de Google News

Utilizamos técnicas de aprendizaje automático para producir las señales que se usan para identificar posibles fuentes de noticias para nuestras funciones de noticias. Los datos de los evaluadores humanos externos entrenan, evalúan y mejoran estas señales continuamente.

Funciones de noticias de YouTube

Hemos desarrollado varias funciones para que te sea más fácil informarte de las últimas noticias en YouTube. Estas funciones usan señales de Google News para identificar los eventos periodísticos y las noticias destacadas del día.

El contenido de las funciones de noticias de YouTube procede de fuentes de noticias fiables. Los vídeos específicos que se muestran se eligen mediante algoritmos que se basan en distintas señales, entre las que se incluyen las siguientes:

• Idioma y relevancia local
  • Pertinencia con respecto a un tema o acontecimiento periodístico
  • Actualidad del contenido
  • Emisiones en directo
  • Propósito informativo o vídeos con contexto periodístico
  • Señales de recomendación estándares de YouTube
  • Asociación con sitios web cuyo contenido aparece en Google News

Es posible que algunas de las funciones de noticias de YouTube que se mencionan a continuación no estén disponibles en todos los países, zonas e idiomas. Estamos trabajando para ofrecer estas funciones en más países, zonas e idiomas.

Estantería Últimas noticias de la página principal

Cuando haya algún suceso periodístico importante, es posible que se muestre la estantería Últimas noticias en la página principal de YouTube. Algunos ejemplos de sucesos periodísticos importantes son tragedias a gran escala o acontecimientos políticos cruciales. La estantería se mostrará a todos los usuarios que hayan iniciado sesión y tengan al menos 18 años. Si no te interesa la estantería Últimas noticias, puedes cerrarla en la página principal.

Estantería Noticias destacadas en la Búsqueda

Si buscas una noticia concreta en YouTube, es posible que veas la estantería Noticias destacadas en los resultados de búsqueda. Si se trata de una de las principales noticias del día, la estantería Noticias destacadas mostrará contenido relacionado con la noticia. Esta estantería se muestra a todos los usuarios, independientemente de su edad, y no se puede cerrar.

Estantería Noticias destacadas en la página principal

Si sueles ver o buscar noticias en YouTube, es posible que se muestre la estantería Noticias destacadas en la página principal. Esta estantería incluye contenido relacionado con las noticias destacadas del día. La estantería se mostrará a todos los usuarios que hayan iniciado sesión, independientemente de su edad.

YouTube.com/news

YouTube.com/news destaca las noticias principales y los vídeos destacados del día. Es posible que veas algunas funciones experimentales en youtube.com/news. Estas funciones experimentales pueden ayudarte a descubrir contenido de diferentes fuentes de noticias en diversos formatos.

Panel de información Noticias de última hora en la Búsqueda

Si buscas un suceso importante de última hora, es posible que aparezca un panel de información con noticias de última hora procedentes de varias fuentes de noticias. Además, el panel incluirá un enlace al sitio web de la fuente de noticias para que puedas consultar fácilmente el artículo completo. Estos sitios web de noticias deben estar asociados a un canal de YouTube que cumpla los criterios de participación descritos más arriba.

Página de visualización de noticia

La página de visualización de noticia reunirá noticias de fuentes fiables y diversas de YouTube para que los usuarios puedan analizar una noticia determinada en profundidad y con diferentes perspectivas.

La página de visualización mostrará historias en distintos formatos, como los siguientes:

• Últimas novedades, con la cobertura más reciente de la noticia en formato de vídeo.
  • Explicaciones y comentarios, con más contexto sobre el tema de la noticia.
  • Noticias en directo, con emisiones en directo que muestran lo que está sucediendo en ese momento.
  • Shorts, para ponerte al día rápidamente de las últimas novedades.

Para abrir la página de visualización de una noticia concreta, haz clic en un vídeo que tenga el icono de periódico en la página principal de YouTube, en la página de destino de noticias o en los resultados de búsqueda.

Nota: Esta es una pantalla simulada solo con fines ilustrativos.

Enviar comentarios

Si tienes algún comentario o sugerencia sobre las funciones de noticias en YouTube, puedes hacer lo siguiente: