Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar Clubes dos canais

Estamos mudando a forma como coletamos e usamos dados em conteúdo para crianças no YouTube. Por isso, algumas instruções neste artigo podem estar desatualizadas. Saiba mais.

Saiba mais sobre o que você pode oferecer aos membros e como é a experiência dos espectadores com os Clubes dos canais.

Cada canal que participa de assinaturas, incluindo os produtos e serviços oferecidos, é responsável por seguir nossos termos e políticas. Essas políticas incluem as diretrizes da comunidade do YouTube e todas as leis e regulamentações relevantes.

Clubes dos canais: como configurar e melhores práticas para oferecer a assinatura

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Há várias maneiras de gerenciar e acompanhar o programa de assinaturas no Creator Studio:

Guia "Assinaturas"

Depois de ativar as assinaturas, acesse essa guia no Studio em Monetização e Assinaturas.

Nessa página, você acompanha as seguintes informações:

1. Total de membros: todos os membros atuais que têm acesso aos benefícios do seu canal. Inclui membros que cancelaram o serviço, mas que ainda podem acessar os benefícios até o fim do período de faturamento.
  2. Membros ativos: todos os membros com assinaturas ativas. Os membros ativos são calculados subtraindo os cancelados do total de membros.
  3. Receita: é possível acompanhar os ganhos do último período de faturamento e comparar com o anterior.
  4. Membros por nível: acompanhe o número de membros (total ou ativos) por nível ao longo do tempo.
  5. Assinaturas e cancelamentos: saiba quantos usuários se tornaram membros ou cancelaram uma assinatura no último período de faturamento e compare com o anterior.
  6. Feedback de cancelamento: alguns usuários dão feedback sobre o motivo do cancelamento usando nosso conjunto de opções predefinidas de múltipla escolha. Ao passar o cursor sobre "Cancelamentos", é possível conferir o que os usuários disseram quando cancelaram a assinatura.
Observação: o período de faturamento pode ser de 28, 30 ou 31 dias, dependendo do mês em questão. Por exemplo, uma assinatura comprada durante setembro dá ao usuário 30 dias de acesso antes do próximo pagamento.

Gerenciar os membros do seu canal

É possível conferir uma lista de todos os membros atuais do seu canal, incluindo estas informações:

1. Tempo total como membro (abrange todo o período do usuário como membro).
  2. Última atualização: quanto tempo passou desde a última vez em que o usuário se tornou membro, voltou a ser membro, fez upgrade ou fez downgrade da assinatura.

Para exportar um resumo dessas informações em um arquivo CSV, clique em Fazer download no canto de cima direito. A exportação pode levar alguns minutos para terminar. Você pode fechar essa janela enquanto espera.

Coleta de informações dos membros:

Ao usar esta integração de IFTTT de terceiros, é possível criar um formulário personalizado, seguro e exclusivo para membros. Com isso, você coleta informações que podem ajudar na entrega de benefícios. Os dados coletados são de sua responsabilidade. O YouTube não tem acesso a eles.

Observação: a integração de IFTTT de terceiros está disponível apenas em inglês.

Gerenciar seus benefícios, níveis e preços

Clique no card Benefícios da assinatura para gerenciar e editar os benefícios e níveis dos planos. Nele, você encontra sugestões e práticas recomendadas sobre os tipos de benefícios que pode oferecer em cada faixa de preço.

Outros cards e ferramentas na guia "Assinaturas":

1. Recursos: é um card dinâmico que mostra práticas recomendadas, links para outros recursos e experiências específicas para assinantes, que você pode ativar ou desativar.
  2. Vídeos recentes que geraram novas assinaturas: monitore os vídeos com melhor desempenho que converteram espectadores em membros.
  3. Comentários recentes dos membros: encontre facilmente os comentários mais recentes dos membros para priorizar as respostas a eles.
  4. Vídeo de apresentação: envie um vídeo para ser exibido na tela de benefícios da assinatura. O vídeo será exibido aos espectadores quando eles clicarem em SEJA MEMBRO para assinar.

YouTube Analytics

Você também pode conferir mais dados sobre seus membros no YouTube Analytics.

1. Público: clique em YouTube Analyticse Analytics e Público e depois no card Total de membros para ver essa informação, além do número de membros ativos ao longo do tempo. Clique em Ver mais para exibir mais dados sobre seus membros. É possível ajustar a série temporal para saber o desempenho das seguintes métricas durante um período personalizado:
    • Membros totais e ativos
    • Novos membros
    • Assinaturas canceladas
    • Assinaturas perdidas (membros que cancelaram a assinatura e perderam o acesso aos benefícios devido ao fim do período de faturamento)
  2. Receita: clique em Analytics e Receita e depois no card "Receita de transações". Aqui é possível ver quantas transações ocorreram durante um período específico. As transações são novas assinaturas ou recorrências.
Observação: para acessar um detalhamento sobre os dados de receita das assinaturas, faça o seguinte:
  1. Acesse o YouTube Studio.
  2. Selecione Analytics.
  3. Selecione Receita.
  4. Encontre e selecione o card Como gerar receita.
  5. Selecione Assinaturas para ter um detalhamento da receita de assinaturas. Você pode definir um período personalizado ou filtrar por formato de vídeo.

Ver os membros do seu canal

Se você conquistar um novo membro enquanto estiver off-line, não vai receber uma notificação. Você pode ver todos os membros ativos, há quanto tempo são membros e a contagem de inscritos na guia Assinaturas no YouTube Studio. Os membros podem cancelar a assinatura a qualquer momento.

Quando um espectador se torna membro do seu canal durante uma transmissão ao vivo, uma mensagem de boas-vindas destacada em verde aparece no chat ao vivo. Essa mensagem fica na parte de cima do chat por cinco minutos.

Você também pode conferir o número total de membros por dia na guia Público do YouTube Analytics. O card de métricas principais mostra um gráfico de quantos membros foram adicionados ou perdidos ao longo do tempo.

Promover assinaturas

Adicione /join ao final do URL do seu canal para criar um link direto para a janela de benefícios da assinatura.
Você pode adicionar esse link a:
Assinaturas de presente

Memberships Gifting

Com esse recurso, você ou os membros do seu canal podem oferecer aos espectadores a oportunidade de acessar os benefícios dos Clubes dos canais Você ou os membros do canal podem comprar assinaturas de presente durante transmissões ao vivo ou Estreias.

Se oferecer um nível de assinatura que custe menos de US$ 5, você terá assinaturas de presente promocionais para distribuir aos espectadores todo mês. Essas assinaturas não têm custo financeiro e você não gera receita com elas. As assinaturas de presente promocionais são disponibilizadas no primeiro dia de cada mês e não são transferíveis para o mês seguinte. Você precisa distribuí-las antes de comprar assinaturas de presente para seus espectadores. Distribua as assinaturas de presente promocionais em grupos de cinco, assim como é feito com as assinaturas de presente compradas durante transmissões ao vivo ou Estreias: para conferir as assinaturas de presente promocionais, acesse o chat ao vivo de uma transmissão ou Estreia e selecione  e Assinatura de presente  e Dar 5 de presente agora.

Observação: no momento, as assinaturas de presente promocionais não estão disponíveis para contas de marca. Fique por dentro das novidades, vamos expandir esse recurso nos próximos meses.

Quando você ou um membro do canal comprar assinaturas de presente, um mostrador de contagem regressiva vai destacar a compra por tempo limitado no chat ao vivo. Esse tempo depende do valor da compra. Se o chat ou a transmissão ao vivo terminar antes que o YouTube anuncie o presente, ele ainda assim será distribuído para os espectadores.

Os espectadores precisam ativar o recurso para receber as assinaturas de presente. Ao fazer isso, o espectador se qualifica para receber assinaturas de presente atuais ou futuras.

Para incentivar os espectadores a usar o recurso, compartilhe o URL de ativação exclusivo pelo seu canal e conteúdo:

• www.youtube.com/channel/{external_channel_id}/allow_gifts, OU
  • www.youtube.com/channel/{channel_name}/allow_gifts

Veja seu ID externo do canal aqui.

​​A compra de uma assinatura de presente é concluída assim que o YouTube distribui o primeiro presente a um espectador. É possível encontrar relatórios para assinaturas de presente no YouTube Analytics. Selecione "Tipo de assinatura" para ver quantas assinaturas de presente foram compradas e resgatadas durante um período selecionado.

Bloquear comentários de membros
Não é possível remover um usuário que entrou como membro, mas você tem a opção de bloquear os comentários dele. Para bloquear as mensagens de um espectador específico, configure filtros para chats ao vivo e comentários.

Configurar e gerenciar seu vídeo de apresentação

Configurar um vídeo de apresentação para membros em potencial
Qualquer pessoa que clicar no botão Seja membro verá seu vídeo de apresentação.

O que você precisa saber antes de adicionar um vídeo de apresentação

• Não é possível mostrar anúncios nesse tipo de vídeo.
  • O vídeo precisa seguir as diretrizes da comunidade do YouTube.
  • O vídeo não pode ter reivindicações de direitos autorais de terceiros.
  • O vídeo não pode ter reivindicações de músicas.
  • O vídeo não pode ser classificado como conteúdo para crianças.
  • Se você quiser mencionar o preço dos seus níveis de assinatura, não se esqueça de que o valor pode variar de acordo com a plataforma ou o país.

Como adicionar ou editar um vídeo de apresentação

1. Envie o vídeo de apresentação como Não listado.
  2. Acesse studio.youtube.com.
  3. No menu à esquerda, selecione Monetização e e clique em Assinaturas.
  4. Clique em Adicionar vídeo de apresentação no card Sua oferta da assinatura.
  5. Para editar ou excluir um vídeo de apresentação, clique em Editar  ao lado do vídeo no card Sua oferta da assinatura.

Preços, reembolsos e receita dos Clubes dos canais

Participação na receita

Os criadores de conteúdo recebem 70% da receita das assinaturas após a dedução de tributos e taxas aplicáveis. No momento cobrimos todos os custos de transação, incluindo taxas de cartão de crédito.
Participação na receita para criadores de conteúdo nas RMs
Se você faz parte de uma RM, consulte sua rede. Algumas RMs podem ter uma participação adicional na receita. Isso significa que, se você fizer parte de uma RM, sua receita das assinaturas poderá ser inferior a 70%.
Você e sua RM (se você faz parte de uma) são responsáveis pelo cumprimento da legislação tributária relacionada à receita proveniente de assinaturas.

Relatório de receita

Confira os relatórios de receita em YouTube Analytics > Relatório de receita de transações. Você vai receber a receita de assinaturas da mesma maneira que a de anúncios no AdSense para YouTube.

Cancelamentos, encerramentos e reembolsos

Os membros podem cancelar a assinatura a qualquer momento.
Quando um assinante pede um reembolso, a decisão sobre a validade dessa solicitação fica a critério exclusivo do YouTube. Se ela for aceita, o reembolso será deduzido da participação de receita do canal. Saiba mais sobre a política de reembolso do YouTube para assinaturas.

Se as assinaturas forem removidas de um canal porque o criador desativou essa funcionalidade, todos os membros ativos receberão um reembolso pelo último pagamento. Você também poderá pedir um reembolso se o canal da assinatura for removido do Programa de Parcerias do YouTube ou caso ele cometa abusos, fraudes ou viole nossos termos/políticas. A participação na receita a ser reembolsada será descontada do canal.

Perguntas frequentes

Algumas razões possíveis:
  • O recurso não está disponível no seu canal.
  • O recurso não está disponível em todos os países.
  • Seu vídeo foi classificado como conteúdo para crianças.
  • O botão "Seja membro" ainda não está disponível em algumas plataformas, mas os espectadores podem se tornar membros pelo computador. Mesmo nesse caso, você tem acesso aos benefícios em todas as plataformas disponíveis.
  • O botão "Seja membro" só aparece nas páginas de exibição de vídeos qualificados dos canais participantes. Por exemplo, ele não é incluído nas páginas de exibição de vídeos reivindicados por determinados parceiros de música.
  • O botão "Seja membro" não aparece em dispositivos móveis para os espectadores que não são inscritos. Eles precisam se inscrever no seu canal para poder ver esse botão.

Se os espectadores não conseguirem ver o botão "Seja membro", apresente as seguintes soluções alternativas:

• Lembre os espectadores de que eles podem apoiar você clicando no botão "Seja membro" na página inicial do seu canal.
  • Eles também podem adicionar "/join" ao final do URL do seu canal para criar um link direto para sua janela de oferta da assinatura.
  • Também é possível adicionar o link "/join" à descrição dos vídeos.
Como consigo mais dados sobre os membros?
Com nossa API Members, você tem acesso às seguintes informações sobre os membros. Se você usa uma empresa terceirizada para oferecer benefícios, pode compartilhar as informações dos membros com ela para entregar os benefícios da assinatura.
  • O URL do canal do membro
  • O nome do canal do membro
  • Um link para a foto do perfil do membro
  • A data em que o membro comprou uma assinatura do seu canal
Observação: no momento, o serviço da API Members não oferece informações sobre o nível da assinatura de um membro.