Afficher les revendications Content ID de tiers

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Si une chaîne associée à votre Gestionnaire de contenu met en ligne une vidéo qui inclut le contenu d'un tiers, elle risque de recevoir une revendication Content ID. Vous pouvez afficher les vidéos faisant l'objet de revendications Content ID de tiers dans le Gestionnaire de contenu de Studio ou dans le rapport sur les vidéos.

Conseil : Pour recevoir une notification lorsqu'une de vos chaînes reçoit une revendication Content ID de la part d'un tiers, accédez à Paramètres puis Paramètres généraux et configurez les notifications de revendication tierce.

Afficher les revendications tierces dans le Gestionnaire de contenu de Studio

Pour afficher les revendications Content ID de tiers dans le Gestionnaire de contenu de Studio :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .
  3. Cliquez sur la barre de filtres  puis Réclamations pour atteinte aux droits d'auteur.

Afficher les revendications tierces dans votre rapport sur les vidéos

Le rapport sur les vidéos fournit des informations sur les vidéos mises en ligne sur les chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu, y compris si un tiers en a revendiqué une. Pour trouver ces informations dans votre rapport sur les vidéos :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports .
  3. Cliquez sur l'onglet Vidéos.
  4. Cliquez sur la version du rapport que vous souhaitez télécharger. Un fichier .CSV est alors téléchargé.
  5. Ouvrez le fichier .CSV.
  6. Filtrez la colonne claimed_by_another_owner sur Oui pour afficher les vidéos faisant l'objet de revendications Content ID de tiers.
Conseil : Pour obtenir plus d'informations sur ces revendications, vous pouvez copier et coller les ID vidéo dans la barre de recherche du Gestionnaire de contenu.

Points à retenir

Lorsqu'une chaîne associée à votre Gestionnaire de contenu met en ligne une vidéo qui reçoit une réclamation pour atteinte aux droits d'auteur :

• Toutes les revendications de l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo restent actives, sauf si elles sont fermées manuellement par cet utilisateur ou si elles sont fermées car la vidéo a été supprimée.
  • Les règles de correspondance associées à la revendication ne sont pas appliquées tant que la revendication Content ID effectuée par un tiers n'a pas été levée (sauf pour les règles de blocage dans des territoires spécifiques que l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo a définies avant la revendication envoyée par le tiers).

Lorsque vous revendiquez une vidéo mise en ligne par une autre chaîne :

• Toutes les revendications de l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo restent actives, sauf si elles sont fermées manuellement par cet utilisateur ou si elles sont fermées car la vidéo a été supprimée. Cependant, certaines vidéos sont monétisables par l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo (par exemple, les vidéos éligibles au partage des revenus pour les reprises).

Remarque : Pour consulter l'état de la monétisation d'une vidéo, rendez-vous sur la page Vidéos.