Gestire il Canale ufficiale dell'artista

Utilizzare il nome d'arte come nome del canale

Un nome efficace può aiutare i fan a trovare facilmente il tuo canale ufficiale nei risultati di ricerca e i tuoi video ufficiali su YouTube, contrariamente a un nome di scarsa qualità che, oltre a rendere più difficile la scoperta del tuo canale e dei tuoi video, può ripercuotersi negativamente sulle tue metriche. Prendi in considerazione il nome ufficiale dell'artista, il nome della band o il nome della tua ultima uscita per il Canale ufficiale dell'artista.

Ad esempio, un nome del canale appropriato per la band Big Light sarebbe "Big Light". Cerca di utilizzare lo stesso nome con cui hai pubblicato il tuo ultimo brano.

Best practice per scrivere il nome del canale

Segui queste best practice per far sì che il nome del tuo canale sia ottimizzato per i fan su YouTube.
  • Utilizza correttamente le lettere maiuscole: ad esempio, non scrivere "big light" o "BIG LIGHT", a meno che il tuo brand non utilizzi esplicitamente le lettere maiuscole o minuscole per una scelta di stile.
  • Utilizza correttamente gli spazi: ad esempio, non scrivere "BigLight", a meno che il tuo brand non utilizzi esplicitamente nomi concatenati.
  • Evita parole superflue: ad esempio, non aggiungere al nome parole come "Ufficiale", "TV", "Canale", "YouTube" o "Produzioni".
  • Scegli una lingua principale: se i tuoi spettatori parlano più lingue, scegline solo una per il tuo nome. Puoi aggiungere traduzioni alternative che verranno mostrate a seconda delle preferenze relative alla lingua impostate dai fan.
Nota: se cambi il nome del tuo canale, la modifica verrà applicata su tutti gli altri prodotti Google, a meno che tu non abbia trasferito il tuo canale in un account del brand. Un account del brand ti permette di avere un nome valido solo per YouTube, oltre che di assegnare ad altri membri del tuo team le autorizzazioni relative al canale.

Notifiche

Quando i fan si iscrivono, possono anche iniziare a ricevere notifiche quando pubblichi nuovi video. Per impostazione predefinita, invieremo solo i contenuti in evidenza del canale.

Se hai un Canale ufficiale dell'artista, gli spettatori visualizzeranno nel loro feed Iscrizioni solo le notifiche provenienti dal canale ufficiale.

Il tipo di notifiche che riceveranno dal Canale ufficiale dell'artista dipende dalle preferenze di notifica selezionate per gli altri tuoi canali. Le preferenze relative a un canale a tema non influenzano le impostazioni di notifica del Canale ufficiale dell'artista.

Effetti delle impostazioni degli spettatori sulle notifiche

• Se gli spettatori hanno attivato le notifiche dall'icona a forma di campana sul Canale ufficiale dell'artista, le riceveranno indipendentemente dalle impostazioni relative agli altri canali.
  • Se gli spettatori hanno attivato le notifiche per i contenuti in evidenza sul Canale ufficiale dell'artista, le riceveranno indipendentemente dalle impostazioni relative agli altri canali.
  • Se uno spettatore si è iscritto al tuo Canale ufficiale dell'artista dopo avere scelto le impostazioni di notifica per un tuo canale esistente, tali impostazioni verranno applicate anche al Canale ufficiale dell'artista.

Visualizzare YouTube Analytics for Artists

Se sei un artista su YouTube e possiedi un Canale ufficiale dell'artista, puoi utilizzare l'app YouTube Studio per consultare dati e analisi. Analytics mostrerà i tuoi dati relativi a tutti i canali su cui è presente la tua musica (ad esempio, canali di proprietà e gestiti da artisti, canali tematici e VEVO).

Scopri di più su YouTube Analytics for Artists.

Aggiornare la discografia dell'artista

Se noti errori nella tua discografia, ad esempio titoli di album o metadati di brani errati, contatta la tua casa discografica o il tuo distributore.