Gestionar tu canal oficial de artista

Usar tu nombre de artista como nombre de tu canal

Si eliges un nombre eficaz para tu canal, los fans podrán encontrar más fácilmente tu canal y tus vídeos oficiales en los resultados de búsqueda de YouTube. De lo contrario, les costará más trabajo encontrar tu canal y tus vídeos, y tus estadísticas se pueden ver afectadas. Te recomendamos que uses tu nombre oficial de artista o grupo, o bien el nombre de tu último lanzamiento, en tu canal oficial de artista.

Por ejemplo, un buen nombre de canal para el grupo Big Light sería Big Light. Prueba a usar el nombre que aparece en tu último lanzamiento.

Prácticas recomendadas para crear el nombre de tu canal

Sigue estas prácticas recomendadas y comprueba que el nombre de tu canal está optimizado para que tus fans lo encuentren en YouTube:
  • Utiliza las mayúsculas de forma adecuada: por ejemplo, no utilices "big light" o "BIG LIGHT", a menos que las mayúsculas sean parte del nombre del grupo.
  • Utiliza los espacios de forma correcta: por ejemplo, no utilices "BigLight", a menos que el nombre del grupo esté concatenado.
  • Evita palabras superfluas: por ejemplo, no añadas a tu nombre palabras como "oficial", "TV", "canal", "YouTube" o "producciones".
  • Elige un idioma principal: si tu audiencia abarca varios idiomas, escoge uno para tu nombre. Puedes añadir traducciones alternativas que aparecerán en función de las preferencias lingüísticas de cada fan.
Nota: Al cambiar el nombre de tu canal, también se modificará tu nombre en otros productos de Google, a menos que hayas transferido tu canal a una cuenta de marca. Si lo has hecho, podrás tener un nombre exclusivo para YouTube y conceder permisos del canal a otros miembros de tu equipo.

Notificaciones

Cuando tus fans se suscriban, es posible que reciban notificaciones cuando publiques nuevos vídeos. De forma predeterminada, solo les avisaremos de las publicaciones destacadas.

Si tienes un canal oficial de artista, los espectadores solo recibirán notificaciones de este en su feed Suscripciones.

El tipo de notificaciones que reciban de los canales oficiales de artistas depende de las preferencias de notificaciones que hayan configurado en sus otros canales. No obstante, las preferencias de los canales temáticos no influyen en los ajustes de notificaciones de los canales oficiales de artistas.

Más información sobre cómo afecta la configuración de los espectadores a las notificaciones

• Si los usuarios han activado la campana de notificaciones en el canal oficial de artista, recibirán notificaciones independientemente de los ajustes de los demás canales.
  • Si los espectadores han activado las notificaciones destacadas en el canal oficial de artista, las recibirán independientemente de los ajustes de los demás canales.
  • Si un espectador ha definido los ajustes de notificaciones de tu canal y, después, se ha suscrito a tu canal oficial de artista, esos ajustes de notificaciones se transferirán al canal oficial de artista.

Ver Estadísticas de YouTube para artistas

Si tienes un canal oficial de artista en YouTube, puedes usar la aplicación YouTube Studio para consultar tus estadísticas. En estadísticas podrás ver los datos de todos los canales que alojen tu música (como un canal propiedad del artista y operado por él, canales temáticos y VEVO).

Más información sobre Estadísticas de YouTube para artistas

Actualizar tu discografía de artista

Si detectas errores en tu discografía, como títulos de álbumes o metadatos de canciones incorrectos, ponte en contacto con tu discográfica o tu distribuidor.