Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar seu canal oficial do artista

Usar seu nome de artista como nome do canal

Quando você escolhe um bom nome para seu canal oficial, os fãs têm facilidade para encontrar seu conteúdo nos resultados da pesquisa e descobrir seus vídeos oficiais no YouTube. Além de causar um impacto negativo nas análises dos seus resultados, nomes ruins dificultam a descoberta do seu canal e dos seus vídeos. Use o nome oficial do artista, da banda ou da versão mais recente do seu COA.

Um bom exemplo de nome de canal para a banda "Big Light" seria "Big Light". Tente usar o nome que está no seu lançamento mais recente.

Práticas recomendadas para escrever o nome do canal

Siga estas práticas recomendadas para garantir que o nome do canal seja melhorado para seus fãs no YouTube.
  • Use letras maiúsculas corretamente: por exemplo, não use "big light" ou "BIG LIGHT", a menos que sua marca use letras maiúsculas ou minúsculas explicitamente como parte do estilo.
  • Use espaçamento adequado: por exemplo, não use "BigLight", a menos que sua marca use nomes concatenados explicitamente.
  • Evite palavras a mais: por exemplo, não adicione palavras como "Oficial", "TV", "Canal", "YouTube" ou "Produções" ao seu nome.
  • Escolha um idioma principal: caso seu público abranja vários idiomas, escolha um para usar no nome do canal. É possível adicionar opções traduzidas que vão aparecer de acordo com as preferências de idioma do fã.
Observação: se você alterar o nome do seu canal, essa mudança será refletida em outros produtos do Google, a menos que você tenha transferido o canal para uma Conta de marca. Uma conta de marca permite ter um nome que se aplique somente ao YouTube. Além disso, também é possível conceder permissões do canal a outras pessoas da sua equipe com ela.

Notificações

Assim que se inscrevem, os fãs começam a receber notificações sobre seus vídeos novos. Por padrão, enviaremos apenas notificações sobre os destaques do canal.

Se você tiver um canal oficial do artista, apenas as notificações dele aparecerão no feed de inscrições dos espectadores.

O tipo de notificação que eles receberão do seu canal oficial do artista depende das preferências de notificação definidas para seus outros canais. As preferências de um canal de assunto não afetam as configurações de notificação para o canal oficial do artista.

Saiba como as configurações do espectador afetam as notificações

• Se os espectadores ativaram as notificações do sino no canal oficial do artista, eles receberão essas notificações independentemente da configuração em outros canais.
  • Se os espectadores escolheram receber os destaques no canal oficial do artista, essas notificações serão enviadas para eles independentemente da configuração em outros canais.
  • Se um espectador escolher configurações de notificação para seu canal atual e depois se inscrever no canal oficial, essas configurações se estenderão ao canal oficial.

Ver o YouTube Analytics para artistas

Se você é um artista no YouTube e tem um canal oficial, use o app YouTube Studio para ver análises. O Analytics mostra os dados de todos os canais em que sua música é reproduzida (por exemplo, canais operados por ou pertencentes ao artista, canal de assunto e VEVO).

Saiba mais sobre o YouTube Analytics para artistas.

Atualizar sua discografia de artista

Se você encontrar erros na sua discografia, como títulos de álbuns ou metadados de músicas incorretos, entre em contato com sua gravadora ou distribuidora.