Faça a gestão do seu canal oficial de artista

Use o seu nome de artista como o nome do seu canal

Os nomes de canais eficazes podem ajudar os fãs a encontrarem facilmente o seu canal oficial nos resultados da pesquisa e os seus vídeos oficiais no YouTube. Os nomes de canais fracos podem tornar mais difícil aos fãs descobrirem o seu canal e vídeos e, potencialmente, ter um impacto negativo nas suas estatísticas. Considere usar o seu nome oficial de artista, o nome da banda ou o nome do seu lançamento mais recente no seu COA (canal oficial de artista).

Por exemplo, um bom nome de canal para a banda Big Light seria Big Light. Experimente usar o nome do seu lançamento mais recente.

Práticas recomendadas para escrever o nome do seu canal

Siga estas práticas recomendadas para garantir que o nome do seu canal está otimizado para os fãs no YouTube:
  • Utilize as letras maiúsculas adequadamente: por exemplo, não utilize "big light" nem "BIG LIGHT", exceto se a sua marca utilizar explicitamente as letras maiúsculas ou minúsculas como parte do estilo.
  • Utilize um espaçamento adequado: por exemplo, não utilize "BigLight", exceto se a sua marca utilizar explicitamente nomes concatenados.
  • Evite palavras adicionais: por exemplo, não adicione "Oficial", "TV", "Canal", "YouTube" ou "Produções" ao nome.
  • Escolha um idioma principal: se o seu público abranger vários idiomas, escolha um idioma para o nome. Pode adicionar traduções alternativas que aparecem de acordo com as preferências de idioma do fã.
Nota: a alteração do nome do canal reflete-se nos outros produtos Google, exceto se tiver transferido o seu canal para uma Conta de marca. Uma conta de marca permite utilizar um nome que apenas se aplica ao YouTube. Também permite dar autorizações do canal a outras pessoas na sua equipa.

Notificações

Após a subscrição dos fãs, estes podem também começar a receber notificações quando publicar novos vídeos. Por predefinição, enviamos apenas os destaques do canal.

Se tiver um canal oficial de artista, os visitantes recebem apenas as notificações originadas pelo canal oficinal nos respetivos feeds de subscrições.

O tipo de notificação que recebem do canal oficial de artista depende das preferências de notificação para os seus outros canais. As preferências de um canal temático não afetam as definições de notificação do canal oficial de artista.

Saiba como as definições dos visitantes afetam as notificações

• Se os visitantes configurarem notificações do sino no canal oficial de artista, obtêm notificações do sino independentemente das suas definições noutros canais.
  • Se os visitantes definirem destaques no canal oficial de artista, recebe destaques independentemente das respetivas definições noutros canais.
  • Se um visitante tiver escolhido as definições de notificação para o seu canal existente e tiver depois subscrito o seu canal oficial de artista, as definições de notificação do visitante são aplicadas ao canal oficial de artista.

Veja o YouTube Analytics para artistas

Se for um artista no YouTube e tiver um canal oficial de artista, pode utilizar a app YouTube Studio para ver as estatísticas. As estatísticas vão apresentar os seus dados de todos os canais onde a sua música se encontra (por exemplo, canal pertencente e explorado pelo artista, canal temático e VEVO).

Saiba mais sobre o YouTube Analytics para artistas.

Atualizar a sua discografia de artista

Se detetar erros na sua discografia, como títulos de álbuns ou metadados de músicas incorretos, contacte a sua editora ou distribuidora.