Gerir o seu canal oficial de artista

Utilizar o nome de artista como nome do canal

Os bons nomes de canal podem ajudar os fãs a encontrarem facilmente o seu canal oficial nos resultados da pesquisa e os seus vídeos oficiais no YouTube. Os fracos nomes de canais podem tornar mais difícil aos fãs descobrirem o seu canal e os seus vídeos e, potencialmente, terem um impacto negativo nas suas estatísticas.

Por exemplo, um bom nome de canal para a banda Big Light seria Big Light. Uma boa regra geral é utilizar o nome do seu trabalho mais recente.

Siga estas práticas recomendadas para garantir que o nome do seu canal está otimizado para os fãs no YouTube:
  • Utilize as letras maiúsculas adequadamente: por exemplo, não utilize "big light" nem "BIG LIGHT", exceto se a sua marca utilizar explicitamente as letras maiúsculas ou minúsculas como parte do estilo.
  • Utilize um espaçamento adequado: por exemplo, não utilize "BigLight", exceto se a sua marca utilizar explicitamente nomes concatenados.
  • Evite palavras adicionais: por exemplo, não adicione "Oficial", "TV", "Canal", "YouTube", "Produções", etc., ao nome.
  • Escolha um idioma principal: se o seu público abranger vários idiomas, escolha um idioma para o nome. Pode adicionar traduções alternativas que aparecem de acordo com as preferências de idioma do fã.

Nota: a alteração do nome do canal reflete-se nos outros produtos Google, exceto se tiver transferido o seu canal para uma conta de marca. Uma conta de marca permite utilizar um nome que apenas se aplica ao YouTube e também permite dar autorizações de canal a outras pessoas na sua equipa.

Organizar o seu conteúdo

Organizar o vídeo em destaque

Pode organizar o conteúdo da secção de vídeo em destaque e da secção superior do seu canal oficial de artista.

Pode escolher que vídeo pretende mostrar na parte superior do canal oficial de artista. Escolha vídeos diferentes para novos visitantes e subscritores recorrentes.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Clique na imagem do perfil no canto superior direito.
  3. Clique no seu canal.
  4. Na parte superior direita, clique em PERSONALIZAR CANAL.
  5. Coloque o cursor do rato sobre a secção do vídeo em destaque.
  6. Na parte superior direita, clique em editar .
  7. Utilize os separadores na parte superior da caixa de diálogo para editar o conteúdo para subscritores recorrentes ou novos visitantes
  8. Clique em Editar.
  9. Escolha o vídeo ou a lista de reprodução que pretende destacar.
  10. Clique em Concluído

Organize a secção superior

Trata-se da secção superior do canal. Apresenta uma lista de reprodução onde pode organizar quaisquer dos seus vídeos no YouTube.

Trata-se da secção superior do canal. Apresenta uma lista de reprodução em destaque onde pode organizar quaisquer dos seus vídeos no YouTube.
Veja como apresentar a sua lista de reprodução em destaque:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Siga as instruções para criar uma lista de reprodução do conteúdo que pretende apresentar.
  3. Aceda ao seu Canal oficial do artista.
  4. No canto superior direito, selecione Personalizar canal. Se não vir esta opção, coloque o cursor sobre a secção organizada pelo artista (a secção imediatamente abaixo do vídeo em destaque). Clique em Editar .
  5. Desative a Lista automática.
  6. Na caixa de diálogo apresentada, escolha a lista de reprodução no menu pendente.
  7. Clique em Concluído

Notificações

Após a subscrição dos fãs, estes podem também começar a receber notificações quando publicar novos vídeos. Por predefinição, enviamos apenas os destaques do canal.

Se tiver um canal oficial de artista, os visitantes recebem apenas as notificações originadas pelo canal oficinal nos respetivos feeds de subscrições.

O tipo de notificação que recebem do canal oficial de artista depende das preferências de notificação para os seus outros canais. As preferências de um canal temático não afetam as definições de notificação do canal oficial de artista.
  • Se os visitantes configurarem notificações do sino no canal oficial de artista, obtêm notificações do sino independentemente das suas definições noutros canais.
  • Se os visitantes definirem destaques no canal oficial de artista, obtêm destaques independentemente das respetivas definições noutros canais.
  • Se tiverem qualquer outra definição de notificação no canal oficial de artista e tiverem notificações do sino ou nenhuma notificação definidas no canal fornecido por um parceiro, o canal oficial de artista irá adotar as definições de notificação do canal fornecido por um parceiro.

Ver o YouTube Analytics para artistas

Se for um artista no YouTube e tiver um canal oficial de artista, pode utilizar a aplicação YouTube Studio para ver dados estatísticos de todos os canais que apresentam a sua música (por exemplo, canal de Propriedade e operação do artista, canal temático e VEVO) para obter estatísticas acerca da sua presença no YouTube.

Saiba mais sobre o YouTube Analytics para artistas.