Administra tu Canal oficial de artista

Cómo usar tu nombre artístico en el nombre del canal

Si tienes un buen nombre de canal, los fans podrán encontrar fácilmente tus videos y tu canal oficial en los resultados de la búsqueda de YouTube. Un nombre de baja calidad les dificultará encontrarte, lo que podría influir en tus estadísticas.

Por ejemplo, Big Light sería un nombre apropiado para el canal de la banda homónima. Trata de usar el nombre que aparece en tu lanzamiento más nuevo.

Prácticas recomendadas para escribir el nombre del canal

Sigue estas prácticas recomendadas a fin de asegurarte de que el nombre de tu canal esté optimizado para los fans en YouTube.
  • Usa las mayúsculas correctas: Por ejemplo, no uses “big light” ni “BIG LIGHT”, a menos que la marca se escriba en ese formato.
  • Usa el espaciado correcto: Por ejemplo, no uses “BigLight”, a menos que el nombre de la banda se escriba así.
  • Evita las palabras adicionales: Por ejemplo, no agregues al nombre palabras como “oficial”, “TV”, “canal”, “YouTube” o “producciones”.
  • Elige un idioma principal: Si tu público abarca varios idiomas, elige uno para el nombre. Puedes agregar traducciones alternativas que aparecerán en función del idioma que elijan los fans.

Nota: Si cambias el nombre de tu canal, también cambiará en otros productos de Google, a menos que lo hayas transferido a una cuenta de marca. Este tipo de cuenta te permitirá tener un nombre solo para YouTube. Con ella, también podrás darles permisos sobre tu canal a otras personas del equipo.

Cómo seleccionar tu contenido

Puedes seleccionar el video destacado y todo el contenido de la sección principal de tu canal oficial de artista. Puedes elegir el video que quieres que aparezca en la parte superior del Canal oficial de artista. Selecciona videos diferentes para los visitantes nuevos y los suscriptores que vuelvan al canal.

1. Accede a YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu foto de perfil.
  3. Haz clic en Tu canal.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en PERSONALIZAR CANAL.
  5. Usa la pestaña que se encuentra en la parte superior del cuadro para editar el contenido dirigido a los suscriptores que regresan o a los visitantes nuevos.
  6. Haz clic en Editar
  7. Elige el video o la lista de reproducción que quieres destacar.
  8. Haz clic en Listo.

Cómo elegir el contenido de la sección superior del canal de usuario

Esta sección se encuentra en la parte superior del canal de usuario. Contiene una lista de reproducción a la que puedes agregar cualquiera de tus videos de YouTube.
Sigue estos pasos para destacar una lista de reproducción:
  1. Accede a YouTube.
  2. Sigue las instrucciones para crear una lista de reproducción con el contenido que quieres mostrar.
  3. Ve a tu Canal oficial de artista.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Personalizar canal. Si no ves esta opción, coloca el cursor sobre la sección de contenido seleccionado por el artista (justo debajo del video destacado). Haz clic en Editar .
  5. Desactiva Lista de reproducción automática.
  6. En el cuadro que aparece, elige una lista de reproducción en el menú desplegable.
  7. Haz clic en Listo.

Notificaciones

Cuando los fans se suscriban, es posible que comiencen a recibir notificaciones cuando publiques videos nuevos. Según la configuración predeterminada, solo les enviaremos los videos destacados de tu canal.

Si tienes un Canal oficial de artista, los usuarios solo verán las notificaciones de ese canal en sus feeds de suscripciones.

Los tipos de notificaciones que recibirán del Canal oficial de artista dependerán de las preferencias que hayan tenido en tus otros canales. Las preferencias de un canal temático no influyen en la configuración de notificaciones del Canal oficial de artista.

Más información sobre cómo la configuración del usuario influye en las notificaciones

• Si los usuarios presionaron la campana en tu Canal oficial de artista, recibirán todas las notificaciones, sin importar la configuración que hayan tenido en otros canales.
  • Si configuraron las notificaciones para recibir solo el contenido destacado del Canal oficial de artista, recibirán esos videos sin importar la configuración que tengan en los otros canales.
  • Si un usuario elige una configuración de notificaciones para un canal existente y después se suscribió a tu Canal oficial de artista, su configuración de notificaciones se transferirá a ese Canal oficial de artista.

Consulta YouTube Analytics para artistas

Si eres artista en YouTube y tienes un Canal oficial de artista, puedes usar la app de YouTube Studio para consultar estadísticas. Analytics te mostrará los datos de todos los canales en los que tengas tu música (por ejemplo, un canal de propiedad y administración del artista, un canal temático o VEVO).

Obtén más información sobre YouTube Analytics para artistas.