Administrar tu canal oficial de artista

Usar tu nombre de artista como nombre de tu canal

Los nombres de canal adecuados pueden ayudar a los fans a encontrar tu canal y tus vídeos oficiales en los resultados de la búsqueda de YouTube. No obstante, si utilizas nombres deficientes, estos pueden dificultar a tus fans la búsqueda de tu canal y de tus vídeos y tener un impacto negativo en tus estadísticas.

Por ejemplo, un buen nombre de canal para el grupo Big Light sería Big Light. Una buena estrategia consiste en usar el nombre que aparece en tu último lanzamiento.

Sigue estas prácticas recomendadas para asegurarte de que el nombre de tu canal está optimizado para tus fans de YouTube:
  • Utiliza las mayúsculas de forma adecuada: por ejemplo, no utilices "big light" o "BIG LIGHT", a menos que las mayúsculas sean parte del nombre del grupo.
  • Utiliza los espacios de forma correcta: por ejemplo, no utilices "BigLight", a menos que el nombre del grupo esté concatenado.
  • Evita palabras superfluas: por ejemplo, no añadas a tu nombre palabras como "oficial", "TV", "canal", "YouTube" o "producciones".
  • Elige un idioma principal: si tu audiencia abarca varios idiomas, escoge uno para tu nombre. Puedes añadir traducciones alternativas que aparecerán en función de las preferencias lingüísticas de cada fan.

Nota: Al cambiar el nombre de tu canal, también se modificará tu nombre en otros productos de Google, a menos que hayas transferido tu canal a una cuenta de marca. Si lo has hecho, podrás tener un nombre exclusivo para YouTube y conceder permisos del canal a otros miembros de tu equipo.

Seleccionar tu contenido

Seleccionar el vídeo destacado

Tienes total libertad para seleccionar el vídeo destacado y el contenido de la sección superior del canal oficial de artista.

Elige el contenido que quieres que aparezca en la parte superior de tu canal oficial como artista. Selecciona un vídeo para los nuevos visitantes y otro para los suscriptores que vuelvan a visitar tu canal.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Haz clic en "Tu canal".
  4. En la parte superior derecha, haz clic en PERSONALIZAR CANAL.
  5. Pasa el cursor por encima de la sección del vídeo destacado.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Editar .
  7. En las pestañas de la parte superior del cuadro de diálogo puedes editar el contenido que verán los suscriptores recurrentes o los nuevos visitantes
  8. Haz clic en Editar.
  9. Elige el vídeo o la lista de reproducción que quieres destacar.
  10. Haz clic en Listo

Seleccionar la sección superior

Esta es la sección superior del canal. En ella se muestra una lista de reproducción en la que puedes añadir cualquier vídeo tuyo subido a YouTube.

Esta es la sección superior del canal. En ella se incluye una lista de reproducción en la que puedes añadir cualquier vídeo que hayas subido a YouTube.
Para ello, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Sigue las instrucciones para crear una lista de reproducción del contenido que quieres mostrar.
  3. Ve a tu canal oficial de artista.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Personalizar canal. Si no ves esta opción, pasa el cursor por encima de la sección de contenido seleccionado por el artista (la que está justo debajo del vídeo destacado). Haz clic en el icono de edición .
  5. Desactiva Generada automáticamente.
  6. En el cuadro de diálogo emergente, selecciona tu lista de reproducción en el menú desplegable.
  7. Haz clic en Listo

Notificaciones

Cuando tus fans se suscriban, es posible que reciban notificaciones cuando publiques nuevos vídeos. De forma predeterminada, solo les avisaremos de las publicaciones destacadas.

Si tienes un canal oficial de artista, los espectadores solo recibirán notificaciones de este en su feed Suscripciones.

El tipo de notificaciones que reciban de los canales oficiales de artistas depende de las preferencias de notificaciones que hayan configurado en tus otros canales. No obstante, las preferencias de los canales temáticos no influyen en los ajustes de notificaciones de los canales oficiales de artistas.
  • Si los espectadores han activado la campana de notificaciones en el canal oficial de artista, recibirán notificaciones independientemente de los ajustes de los demás canales.
  • Si los espectadores han activado las notificaciones de las publicaciones destacadas en el canal oficial de artista, las recibirán independientemente de los ajustes de los demás canales.
  • Si utilizan otros ajustes de notificaciones en el canal oficial de artista y no han activado ningún tipo de notificación en el canal proporcionado por el partner o solo las del icono de campana, el canal oficial de artista tendrá la misma configuración.

Ver YouTube Analytics para artistas

Si tienes un canal oficial de artista en YouTube y quieres obtener información valiosa sobre tu repercusión en la plataforma, puedes usar la aplicación YouTube Studio para ver las analíticas de todos los canales en los que se aloja tu música (por ejemplo, canales propiedad de artistas u operados por ellos, canales temáticos y de VEVO).

Más información sobre YouTube Analytics para artistas