Sections de chaîne

Une chaîne d'artiste officielle n'est pas une nouvelle chaîne, mais une nouvelle mise en page dont peut bénéficier toute chaîne gérée et détenue par un artiste, son manager ou sa maison de disque. Une chaîne d'artiste officielle contient les sections suivantes :

Sélection vidéo

Vous pouvez choisir la vidéo apparaissant en haut de votre chaîne d'artiste officielle (cette vidéo peut avoir été mise en ligne par un autre utilisateur). Sélectionnez des vidéos différentes pour les nouveaux visiteurs et pour les abonnés ayant déjà consulté la page.

Contenus sélectionnés par l'artiste

Il s'agit de la section supérieure de la chaîne. Elle contient une playlist que vous pouvez personnaliser avec vos vidéos mises en ligne sur YouTube.

Mise en page de la chaîne

Si vous n'avez pas personnalisé la mise en page de votre chaîne, le changement se fait automatiquement lorsque vous passez à une chaîne d'artiste officielle.

Musique officielle

Il s'agit d'une section générée automatiquement. Elle regroupe les contenus musicaux disponibles sur toutes vos chaînes YouTube. Ces vidéos sont triées par date de mise en ligne, par popularité et par type.

Albums

Il s'agit d'une playlist générée automatiquement. Elle présente vos albums par date de sortie, du plus récent au moins récent.

Sections personnalisables

Sous les sections "Musique officielle" et "Albums" générées automatiquement, vous pouvez ajouter deux sections de playlists que vous avez composées.