Secciones del canal

Un canal oficial de artista no es un canal nuevo, sino otro diseño que se puede usar en todos los canales de propiedad y administración de un artista, su representante o marca. Estas son las secciones de tu canal oficial de artista:

Video destacado

Puedes elegir el video que quieres mostrar en la parte superior de tu canal oficial de artista, incluso si no lo subiste tú. Selecciona videos diferentes para los visitantes nuevos y los suscriptores que vuelvan al canal.

Contenido seleccionado por el artista

Esta sección se encuentra en la parte superior del canal de usuario. Contiene una lista de reproducción a la que puedes agregar cualquiera de tus videos de YouTube.
Sigue estos pasos para destacar una lista de reproducción:
  1. Accede a YouTube.
  2. Sigue las instrucciones para crear una lista de reproducción con el contenido que quieres mostrar.
  3. Ve a tu Canal oficial de artista.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Personalizar canal. Si no ves esta opción, coloca el cursor sobre la sección de contenido seleccionado por el artista (justo debajo del video destacado). Haz clic en Editar .
  5. Desactiva Lista de reproducción automática.
  6. En el cuadro que aparece, elige una lista de reproducción en el menú desplegable.
  7. Haz clic en Listo.

Diseño del canal

Si tu canal no tiene un diseño personalizado, lo tendrá cuando lo actualices a un Canal oficial del artista.

Música oficial

Esta es una sección generada automáticamente que combina el contenido musical de todos tus canales de YouTube. Estos videos se organizan por tipo, fecha de carga y popularidad.

Álbumes

Esta es una lista de reproducción generada automáticamente que organiza tus álbumes en forma cronológica inversa según la fecha de lanzamiento.

Secciones personalizables

Debajo de las secciones “Música oficial” y “Álbumes”, que se generan automáticamente, puedes agregar dos bibliotecas de listas de reproducción con contenido seleccionado por ti.