Secciones de canal

Un canal oficial de artista no es un canal nuevo propiamente dicho, sino un diseño que puede usarse en cualquier canal operado por un artista, por su representante o por su sello discográfico. Estas son las secciones de un canal oficial de artista:

Vídeo destacado

Elige el vídeo que quieres que aparezca en la parte superior de tu canal oficial de artista; no tiene por qué ser un vídeo que hayas subido tú. Selecciona un vídeo para los nuevos visitantes y otro para los suscriptores que vuelvan a visitar tu canal.

Contenido seleccionado por el artista

Esta es la sección superior del canal. En ella se incluye una lista de reproducción en la que puedes añadir cualquier vídeo que hayas subido a YouTube.
Para ello, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Sigue las instrucciones para crear una lista de reproducción del contenido que quieres mostrar.
  3. Ve a tu canal oficial de artista.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Personalizar canal. Si no ves esta opción, pasa el cursor por encima de la sección de contenido seleccionado por el artista (la que está justo debajo del vídeo destacado). Haz clic en el icono de edición .
  5. Desactiva Generada automáticamente.
  6. En el cuadro de diálogo emergente, selecciona tu lista de reproducción en el menú desplegable.
  7. Haz clic en Listo

Diseño de canal

Si no has personalizado el diseño de tu canal, se migrará a este diseño cuando se convierta en un canal oficial de artista.

Música oficial

Es una sección generada automáticamente que incluye el contenido musical de todos tus canales de YouTube. Los vídeos se organizan por fecha de subida, popularidad y tipo de vídeo.

Álbumes

Es una lista de reproducción generada automáticamente que organiza tus álbumes por fecha de publicación en orden cronológico inverso.

Secciones personalizables

Debajo de las secciones "Música oficial" y "Álbumes" (ambas generadas automáticamente) puedes añadir sendas estanterías con listas de reproducción que hayas creado.