Administra la información básica de tu canal de YouTube

Puedes administrar la información básica de tu canal de YouTube, como el nombre, la descripción, las traducciones y los vínculos.

Nombre

Si quieres cambiar el nombre de tu canal de YouTube, asegúrate de cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Después de que lo hagas, es posible que el nombre nuevo tarde algunos días en actualizarse y aparecer en YouTube. Si cambias el nombre y la foto de tu canal de YouTube, solo podrás verlos en la plataforma. Puedes cambiar el nombre y la foto de tu Cuenta de Google aquí (sin modificar el nombre de tu canal de YouTube).

Nota: Puedes cambiar el nombre de tu canal dos veces en un período de 14 días. Si cambias tu nombre, se quitará la insignia de verificación. Más información.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Ingresa el nombre nuevo del canal.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Choosing Your YouTube Channel Name

Identificador

Los identificadores son únicos y te permiten establecer y mantener tu presencia distintiva en YouTube con más facilidad.

Nota: Puedes cambiar el identificador dos veces en un período de 14 días.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Identificador, puedes ver o cambiar tu identificador.
  4. Si cambias el identificador, haz clic en PUBLICAR para confirmarlo.

Descripción

Si quieres cambiar tu descripción de YouTube, asegúrate de que cumpla con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Puedes acceder a la descripción en el encabezado del canal.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Ingresa la descripción nueva del canal.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Agrega o cambia tus pronombres

Puedes agregar tus pronombres para que se muestren en tu canal de usuario. Elige si quieres mostrarlos a todas las personas o solo a tus suscriptores.
Los pronombres son una parte fundamental de la identidad y la expresión personales. Algunas jurisdicciones tienen leyes relacionadas con la expresión de género. Ten en cuenta las de tu ubicación cuando uses esta función pública opcional en YouTube.
Si los pronombres no están disponibles en tu canal de usuario, no te preocupes. Estamos trabajando para expandir esta función a más idiomas, países y regiones.
Nota: La función de pronombres no está disponible para cuentas supervisadas ni de Workspace.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización  y luego Información básica y luego AGREGAR PRONOMBRE .
  3. Comienza a ingresar tus pronombres y selecciona los que te parezcan relevantes. Puedes agregar hasta cuatro.
    1. Para editar tus selecciones, haz clic en  junto a uno de tus pronombres para quitarlo.
  4. Selecciona quiénes pueden ver tus pronombres:
    1. Visibles para todos
    2. Solo visibles para los suscriptores
  5. Haz clic en PUBLICAR.

Traducción del nombre y la descripción del canal

Puedes traducir el nombre y la descripción del canal para que tus videos lleguen a un público global.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica y luego AGREGAR IDIOMA.
  3. Selecciona el Idioma original y, luego, el Idioma de traducción.
  4. Ingresa las traducciones del nombre y la descripción de tu canal.
  5. Haz clic en LISTO.

URL del canal

La URL de tu canal es la URL estándar que usan los canales de YouTube. Incluye el ID único del canal, que corresponde a los números y las letras que se encuentran al final de la URL.
Vínculos del perfil del canal
Puedes mostrar hasta 14 vínculos en la pestaña Principal de tu canal. Solo asegúrate de cumplir con nuestra política sobre vínculos externos. El primer vínculo aparecerá de forma destacada en la sección del perfil cerca del botón de suscripción, mientras que el resto de los vínculos se mostrarán cuando el público haga clic para ver más vínculos. Obtén más información para compartir vínculos con tu público.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Vínculos, haz clic en Agregar vínculo y, luego, ingresa el título y la URL de tu sitio.
  4. Haz clic en PUBLICAR.
Información de contacto
Puedes agregar tu información de contacto al canal para que otras personas sepan cómo comunicarse contigo si tienen consultas empresariales.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En la parte inferior, ingresa tu correo electrónico.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Mira cómo administrar la información básica de tu canal

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube sobre cómo cambiar el nombre de tu canal y su descripción, así como las traducciones y los vínculos.

Personaliza la marca de tu canal y el diseño: agrega una foto de perfil, banners, avances, secciones y mucho más

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.