Navegue no YouTube no modo anónimo em iOS e Android

Quando tem sessão iniciada na aplicação YouTube, já pode ativar o modo anónimo para navegar numa sessão que não é influenciada pelos históricos de visualizações e de pesquisas da sua sessão iniciada nem se vai refletir nos mesmos.

Navegue no modo anónimo em Android! 😎 | Sugestões profissionais da Ajuda do YouTube

Como navegar no modo anónimo

Para navegar no modo anónimo, aceda ao ícone de Conta no canto superior direito do ecrã e toque em "Ativar modo anónimo". Esta opção está disponível apenas para utilizadores com sessão iniciada. Uma vez que o modo de navegação anónima se comporta como se não tivesse a sessão iniciada, pode ter a sessão iniciada ou navegar no modo de navegação anónima.

Ao navegar, um lembrete persistente aparece como uma barra preta na parte inferior do ecrã para relembrar que está no modo anónimo.

O que acontece ao navegar no modo anónimo

Enquanto estiver no modo anónimo, a aplicação YouTube comporta-se como se não tivesse a sessão iniciada na sua conta. Isto significa que a sua experiência do YouTube não será influenciada pela sua atividade com sessão iniciada, como vídeos vistos, pesquisas ou subscrições.

Quando desativa o modo anónimo, o histórico de pesquisas e de visualizações é limpo. Regressa à última conta utilizada antes de ativar o modo anónimo e nenhuma atividade da sua sessão no modo anónimo será refletida na sua conta.

Se ficar inativo por mais de 90 minutos, a sessão no modo anónimo termina e regressa à última conta utilizada. Da próxima vez que abrir o YouTube, vê uma mensagem a informar que já não está no modo anónimo.

Tudo o que fizer enquanto estiver no modo anónimo é privado, pelo que, quando tenta efetuar uma ação pública, tal como comentar, subscrever ou gostar, é-lhe pedido para desativar o modo anónimo para concluir essa ação com a conta utilizada pela última vez.