Navegue no YouTube no modo anónimo em dispositivos móveis

Quando tem sessão iniciada na aplicação YouTube, já pode ativar o modo anónimo. O modo anónimo permite-lhe navegar numa sessão em que os históricos de pesquisas e visualizações não influenciam ou se refletem na sua conta.

Navegue no modo anónimo em Android! 😎 | Sugestões profissionais da Ajuda do YouTube

Como navegar no modo anónimo

Para navegar no modo anónimo, toque na imagem do perfil no canto superior direito do ecrã e toque em Ativar modo anónimo. Apenas pode utilizar esta funcionalidade se tiver sessão iniciada. O modo anónimo funciona como se não tivesse sessão iniciada, por isso, pode ter a sessão iniciada ou navegar no modo anónimo.

Ao navegar, um lembrete persistente aparece como uma barra preta na parte inferior do ecrã para relembrar que está no modo anónimo.

O que acontece ao navegar no modo anónimo

Enquanto estiver no modo anónimo, a aplicação YouTube comporta-se como se não tivesse a sessão iniciada na conta. A atividade da conta, como as subscrições ou o histórico de visualizações, não influencia a sua experiência do YouTube.

Quando desativa o modo anónimo, o histórico de pesquisas e de visualizações é limpo. Regressa à última conta utilizada antes de ativar o modo anónimo. Além disso, nenhuma atividade da sessão no modo anónimo será refletida na conta.

Se ficar inativo por mais de 90 minutos, a sessão no modo anónimo termina. De seguida, regressa à última conta utilizada. Da próxima vez que abrir o YouTube, recebe uma mensagem a informar que já não está no modo anónimo.

Tudo o que fizer enquanto estiver no modo anónimo é privado. Por isso, se tentar fazer algo público, como comentar ou subscrever, tem de iniciar sessão para concluir essa ação.