Parcourir YouTube en mode navigation privée sur les appareils mobiles

Vous pouvez désormais activer le mode navigation privée lorsque vous êtes connecté à l'application YouTube. Lors des sessions de navigation privée, l'historique de vos recherches et des vidéos que vous avez regardées est suspendu et n'influe pas sur votre expérience.

Activer le mode navigation privée sur Android 😎| Conseils d'experts de la part de l'Assistance YouTube

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Parcourir YouTube en mode navigation privée

Pour naviguer de manière confidentielle, appuyez sur votre photo de profil, puis sur Activer la navigation privée . Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous êtes connecté. Le mode navigation privée vous permet de rester connecté tout en parcourant YouTube comme si vous étiez déconnecté.

Une barre noire s'affiche en permanence en bas de l'écran pour vous rappeler que vous êtes en mode navigation privée.
Lorsque ce mode est activé, l'historique des recherches n'est pas enregistré.

Fonctionnement du mode navigation privée

Lorsque le mode navigation privée est activé, l'application YouTube fonctionne comme si vous n'étiez pas connecté à votre compte. Votre activité (par exemple, vos abonnements ou votre historique des vidéos regardées) n'influe pas sur votre expérience YouTube.

Votre activité lors de cette session ne sera pas associée à votre compte. Les Règles de confidentialité de Google s'appliquent concernant l'utilisation des données. Lorsque vous désactivez le mode navigation privée, vous êtes connecté au compte que vous utilisiez avant l'activation de ce mode. Le mode se désactive également lorsque vous êtes inactif pendant plus de 90 minutes. Vous êtes alors reconnecté au compte que vous utilisiez précédemment. Lorsque vous accédez à nouveau à l'application YouTube, un message vous informe que le mode navigation privée n'est plus activé.

Si vous tentez d'effectuer une action publique (ajouter un commentaire ou vous abonner à une chaîne, par exemple), vous serez invité à vous connecter.