Parcourir YouTube en mode navigation privée sur les appareils mobiles

Vous pouvez désormais activer le mode navigation privée lorsque vous êtes connecté à l'application YouTube. Lors des sessions de navigation privée, vos historiques des recherches et des vidéos regardées sont suspendus et n'influent pas sur votre expérience.

Activer le mode navigation privée sur Android 😎| Conseils d'experts de la chaîne Assistance YouTube

Parcourir YouTube en mode navigation privée

Pour naviguer de manière confidentielle, appuyez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran, puis sur Activer le mode navigation privée. Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous êtes connecté. En mode navigation privée, YouTube fonctionne comme si vous n'étiez pas connecté. Par conséquent, vous pouvez soit être connecté, soit naviguer de manière confidentielle.

Une barre noire apparaît en bas de l'écran pour vous rappeler que vous êtes en mode navigation privée.

Fonctionnement du mode navigation privée

Lorsque le mode navigation privée est activé, l'application YouTube fonctionne comme si vous n'étiez pas connecté à votre compte. Votre activité (par exemple, vos abonnements ou votre historique des vidéos regardées) n'influe pas sur votre expérience YouTube.

Lorsque vous désactivez ce mode, vos historiques des recherches et des vidéos regardées sont effacés, et vous êtes ensuite reconnecté au compte que vous utilisiez avant d'activer le mode. En outre, votre activité en mode navigation privée n'est pas enregistrée sur ce compte.

Si vous êtes inactif pendant plus de 90 minutes, votre session de navigation privée est désactivée, et vous êtes reconnecté au compte que vous utilisiez avant l'activation du mode. Lorsque vous accédez à nouveau à l'application YouTube, un message vous informe que le mode navigation privée n'est plus activé.

En mode navigation privée, toutes vos activités restent confidentielles. Ainsi, si vous tentez d'effectuer une action publique (ajouter un commentaire ou vous abonner à une chaîne, par exemple), vous serez invité à vous connecter.