Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube auf Mobilgeräten im Inkognitomodus verwenden

Wenn du in der YouTube App angemeldet bist, kannst du den Inkognitomodus aktivieren. Deine YouTube-Sitzung wird dann nicht davon beeinflusst, was du bisher gesucht oder angesehen hast. Die Inhalte, die du im Inkognitomodus ansiehst oder suchst, werden auch nicht in deinem Verlauf gespeichert.

Inkognitomodus auf Android aktivieren 😎 | Expertentipps aus der YouTube-Hilfe

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

Inkognitomodus verwenden

Wenn du in den Inkognitomodus wechseln möchtest, tippe auf dein Profilbild und dann auf Inkognitomodus aktivieren . Du kannst diese Funktion nur verwenden, wenn du in deinem Konto angemeldet bist. Der Inkognitomodus funktioniert so, als wärst du abgemeldet, während du aber weiterhin angemeldet bist.

Unten auf dem Bildschirm wird dann dauerhaft ein schwarzer Balken mit dem Hinweis angezeigt, dass der Inkognitomodus aktiviert ist.
Dein Suchverlauf wird nicht gespeichert, wenn du den Inkognitomodus aktiviert hast.

Was passiert im Inkognitomodus?

Im Inkognitomodus verhält sich die YouTube App so, als wärst du nicht in deinem Konto angemeldet. Die YouTube-Sitzung wird dann nicht durch vorherige Aktivitäten in deinem Konto beeinflusst, z. B. durch deine Abos oder deinen Wiedergabeverlauf.

Deine Aktivitäten in dieser Sitzung werden nicht mit deinem Konto verknüpft. Die Datennutzung erfolgt gemäß der Datenschutzerklärung von Google. Wenn du den Inkognitomodus deaktivierst, verwendest du wieder das Konto, in dem du zuletzt angemeldet warst. Wenn du länger als 90 Minuten inaktiv warst, wird die Inkognitositzung automatisch beendet. Du verwendest dann wieder das Konto, in dem du zuletzt angemeldet warst. Beim nächsten Öffnen der App wird ein Hinweis eingeblendet, dass der Inkognitomodus deaktiviert ist.

Wenn du öffentliche Aktionen ausführen willst – wie z. B. Kommentare verfassen oder einen Kanal abonnieren –, musst du dich zuerst wieder anmelden.