YouTube y la cuenta de Google del menor a tu cargo (solo para la Unión Europea)

Si resides en la Unión Europea y has creado una cuenta de Google para un menor a tu cargo a través de Family Link, este podrá empezar a utilizar la aplicación YouTube y otras funciones cuando cumpla 13 años.  Si aún no los tiene, solo podrá usar la aplicación YouTube Kids (si está disponible en su país).  Más información

Nota: La aplicación YouTube, así como otros productos y funciones de la plataforma, no están diseñados ni pensados para niños. Cabe la posibilidad de que el menor a tu cargo utilice estos servicios para comunicarse con otros usuarios o para buscar contenido que tú quizá consideres inadecuado.  Cuando el menor utilice YouTube, podrá acceder a las mismas funciones en la plataforma que cualquier otro usuario, por lo que puede crear su propio canal, subir y compartir vídeos de forma pública, realizar emisiones en directo, enviar comentarios y utilizar el chat en directo. Más información

También puedes usar la aplicación Family Link para gestionar los ajustes de actividad del menor, como su historial de búsquedas y reproducciones de YouTube.

Activar o desactivar el modo restringido

No hay ninguna opción de configuración de filtros en YouTube activada de forma predeterminada. Puedes utilizar el modo restringido para filtrar el contenido que pueda considerarse para adultos y que no quieres que vea el menor a tu cargo. Ningún filtro es 100 % preciso, pero seguro que te sirve para evitar que vea la mayor parte del contenido de este tipo.

El modo restringido se aplica en el dispositivo o el navegador, por lo que debes activarlo desde dentro de YouTube en todos los dispositivos o navegadores que utilice el menor.  Más información

Controlar el acceso a YouTube

Puedes controlar el acceso tanto al sitio web como a la aplicación de YouTube en el dispositivo Android del menor si:

Bloquear o permitir el acceso al sitio web YouTube

Sigue los pasos que se indican en este artículo para controlar si el menor a tu cargo puede visitar el sitio web de YouTube en su dispositivo Android.

Bloquear o permitir el acceso a la aplicación YouTube

Sigue los pasos que se indican en este artículo para controlar si el menor a tu cargo puede utilizar la aplicación YouTube en su dispositivo Android.