Conecta tu cuenta para conseguir recompensas en videojuegos

Si conectas tu cuenta de Google a la cuenta de uno de nuestros partners, podrás optar a recompensas cuando veas emisiones en directo de YouTube que cumplan los requisitos.

Ten en cuenta que, en el caso de algunos juegos de Android, puedes conseguirlas conectando tu cuenta a través de Google Play Juegos en su lugar. Si quieres informarte más sobre cómo conectar tus cuentas y obtener recompensas en este contexto, consulta esta página en lugar del artículo que aparece más abajo.

Conectar cuentas

Puedes conectar tu cuenta de Google a una cuenta de partner de recompensas desde la configuración. También puedes hacerlo desde la página de visualización de cualquier emisión en directo que reúna los requisitos para recibir recompensas.

Conectar desde la configuración

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a tu imagen de perfil  y selecciona Configuración .
  3. Ve a la sección Aplicaciones conectadas.
  4. Haz clic en CONECTAR junto a la cuenta de partner que quieras conectar.
    1. Si no tienes una cuenta, sigue las instrucciones del sitio web del partner para crearla. Después, vuelve al paso 2.
  5. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta de partner.

Conectar desde la página de visualización

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a cualquier emisión en directo que reúna los requisitos para recibir recompensas.
  3. En la página de visualización, haz clic en RECOMPENSAS  debajo del reproductor.
  4. Sigue los pasos para iniciar sesión en tu cuenta de partner.

Nota: Si no ocurre nada al seleccionar "Recompensas", es posible que tengas que permitir las ventanas emergentes de YouTube.

Después de conectar tu cuenta, ve cualquier emisión en directo que cumpla los requisitos para optar a recibir recompensas. Para saber qué emisiones cumplen los requisitos, consulta la sección "Cuentas de partner" más adelante.

Desconectar cuentas

Puedes desconectar tu cuenta de Google de cualquier cuenta de partner desde la configuración o desde la página de visualización de cualquier emisión en directo que reúna los requisitos para recibir recompensas.

Desconectar en la configuración

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Haz clic en tu imagen de perfil  y selecciona Configuración .
  3. Ve a la sección Aplicaciones conectadas.
  4. Haz clic en DESCONECTAR junto a la cuenta de partner que quieras desconectar.

Desconectar en la página de visualización

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a cualquier emisión en directo.
  3. En la página de visualización, haz clic en CONECTADA  debajo del reproductor.
  4. Haz clic en DESCONECTAR.

Nota: Si desconectas las cuentas, ya no podrás recibir recompensas en tu aplicación por ver emisiones en directo que cumplan los requisitos. Es posible que nuestros partners mantengan un registro de esas visualizaciones aunque hayas desconectado las cuentas. Puedes gestionar estos datos en tu cuenta de partner.

Cuentas de partner

Si no aparece un juego para móviles concreto, es posible que forme parte de la integración con Google Play Juegos.

PUBG
PUBG Corporation es la empresa que ha creado PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS. Tu cuenta global de PUBG debe estar vinculada a tu cuenta de Steam. Cuando hayas vinculado tu cuenta, podrás conseguir recompensas viendo las emisiones en directo que cumplan los requisitos.
Riot Games
Riot es la empresa que ha creado League of Legends, Legends of Runeterra y Teamfight Tactics. Cuando hayas vinculado tu cuenta, podrás conseguir recompensas viendo las emisiones en directo que cumplan los requisitos.
Epic Games
Epic es la empresa que ha creado Fortnite. Después de vincular tu cuenta de Fortnite, tendrás la oportunidad de conseguir recompensas viendo ciertos contenidos de Fortnite World Cup.
PUBG Mobile
Tencent es la empresa que ha creado PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) Mobile. Tu cuenta global de PUBG Mobile debe estar vinculada a tu cuenta de Steam. Después de vincular tu cuenta, tendrás la oportunidad de conseguir recompensas viendo ciertas emisiones en directo de PUBG Mobile.
MLBB
Moonton es la empresa que ha creado Mobile Legends: Bang Bang. Después de vincular tu cuenta de MLBB Out, tendrás la oportunidad de conseguir recompensas viendo ciertas emisiones en directo de MLBB.
Knives Out
NetEase es la empresa que ha creado Knives Out. Después de vincular tu cuenta de Knives Out, tendrás la oportunidad de conseguir recompensas viendo las emisiones en directo oficiales de Knives Out.
Supercell

Supercell es la empresa que ha creado Clash Royale. Después de vincular tu cuenta de Supercell, tendrás la oportunidad de conseguir recompensas viendo ciertas emisiones en directo de Clash Royale o Clash Royale League.

FACEIT
A partir de julio del 2020, los usuarios ya no podrán vincular sus cuentas de YouTube a FACEIT, y las cuentas que estuvieran vinculadas a esta empresa dejarán de estarlo.

Preguntas frecuentes

He vinculado mis cuentas y estoy viendo una emisión en directo que cumple los requisitos. ¿Por qué no gano nada?

En última instancia, nuestros partners se basan en las reglas de cada emisión en directo para determinar qué espectadores de los que reúnan los requisitos ganarán recompensas. Las reglas pueden variar en función del partner.
Para asegurarte de que cumples los requisitos, comprueba que tu cuenta está vinculada y sigue las emisiones desde el ordenador, la aplicación YouTube para móviles o nuestro sitio web móvil. Si ves una emisión mediante un reproductor insertado, la aplicación YouTube para smart TVs o enviando el contenido a algún dispositivo, no podrás conseguir recompensas.
Para comprobar si un vídeo reúne los requisitos, echa un vistazo a su configuración del reproductor. En los vídeos aptos, esta configuración incluirá una opción con la que podrás ver si tienes alguna cuenta vinculada.
Si la ves con un dispositivo Android o iOS, asegúrate de que tienes la versión más reciente de YouTube

¿Cómo sé si he ganado algo?

Para las cuentas de Google Play Juegos: es posible que recibas un correo electrónico de confirmación o una notificación de Play Juegos con instrucciones sobre cómo canjear recompensas. Visita el Centro de Ayuda de Google Play para obtener más información al respecto.
Para otras cuentas de partner: las recompensas se añaden a tu cuenta de partner de juegos una vez que las hayas conseguido. Las recompensas pueden tardar hasta un día en aparecer. Puedes consultar más información en el sitio web del partner.

¿Esta función está disponible en dispositivos móviles?

Puedes conseguir recompensas en ordenadores, la aplicación móvil, nuestro sitio web para móviles m.youtube.com y a través de la visualización imagen en imagen. Si ves el contenido en un reproductor insertado, no podrás obtenerlas.
No puedo vincular mi cuenta. ¿Qué debo hacer?
Primero, comprueba si has iniciado sesión. Es posible que tengas que habilitar las ventanas emergentes en tu navegador para poder vincular las cuentas. Si usas Safari y no puedes vincularlas, inténtalo con otro navegador.
Nota: Solo puedes vincular cuentas personales, no cuentas de marca. Cuando vayas a vincularlas, asegúrate de que has iniciado sesión en tu cuenta personal.
La opción para vincular cuentas no está disponible en los vídeos creados para niños.

Aunque he recibido un mensaje que indica que mis cuentas están vinculadas, aparecen como desvinculadas. ¿Sigo cumpliendo los requisitos para recibir recompensas?

A veces pasa cierto tiempo desde el momento en que se vinculan tus cuentas hasta que aparecen como vinculadas.
Accede a esta página para comprobar si las cuentas están vinculadas. En ella se muestran todos los servicios a los que tu cuenta está asociada y, si quieres, puedes desconectarla de cualquiera de ellos.
Si tus cuentas aparecen como vinculadas en esta página, significa que cumples los requisitos para recibir recompensas.
Si tus cuentas no aparecen como vinculadas, puedes probar a desvincularlas y volver a vincularlas.

Intento desvincular mis cuentas pero siguen apareciendo como vinculadas. ¿Por qué?

A veces pasa cierto tiempo desde el momento en que se desvinculan tus cuentas hasta que aparecen como desvinculadas.
Consulta esta página para comprobar si las cuentas están desvinculadas. Si el servicio no aparece en la página, significa que las cuentas ya no están vinculadas.

¿Qué tipo de información comparten Google y mi cuenta de un juego cuando la vinculo?

Cuando hayas vinculado tu cuenta de YouTube, YouTube compartirá información sobre tus visualizaciones. Es posible que el partner también comparta información básica de tu cuenta con Google o YouTube para que sepamos qué cuentas reúnen los requisitos para recibir recompensas.
Si tu cuenta está conectada con Google Play Juegos, visita el Centro de Ayuda de Google Play en su lugar para obtener más información sobre cómo se comparte la información.