Konto verknüpfen, um Belohnungen zu erhalten

Wenn du dein Google-Konto mit einem unserer Partnerkonten für Belohnungen verknüpfst, kannst du Belohnungen erhalten, wenn du dir bestimmte Livestreams auf YouTube ansiehst.

Konten verbinden

Du kannst dein Konto in den Einstellungen mit einem Partnerkonto verknüpfen, um Belohnungen zu erhalten. Außerdem kannst du dein Konto auch auf der Wiedergabeseite eines Livestreams, bei dem Belohnungen gesammelt werden können, mit einem Partnerkonto verknüpfen.

In den Einstellungen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe dein Profilbild  auf und wähle Einstellungen  aus.
  3. Gehe zu Verknüpfte Konten.
  4. Klicke neben dem Partnerkonto, das du verknüpfen möchtest, auf VERKNÜPFEN.
    1. Wenn du noch kein Konto hast, folge der Anleitung auf der Website des Partners, um eines zu erstellen. Beginne dann bei Schritt 2.
  5. Folge der Anleitung, um dich in deinem Partnerkonto anzumelden.

Auf der Wiedergabeseite

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe einen Livestream auf, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.
  3. Klicke auf der Wiedergabeseite unter dem Player auf VERKNÜPFEN .
  4. Folge der Anleitung, um dich in deinem Partnerkonto anzumelden.

Tipp: Wenn du "Verknüpfen" auswählst und nichts passiert, musst du vielleicht Pop-ups von YouTube zulassen.

Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams ansehen und Belohnungen sammeln. Weitere Informationen dazu, bei welchen Streams es Belohnungen gibt, findest du im Abschnitt "Partnerkonten" unten.

Kontoverknüpfung aufheben

Du kannst die Verknüpfung zwischen deinem Google-Konto und Partnerkonten in den Einstellungen aufheben. Du kannst die Verknüpfung auch über die Wiedergabeseite eines Livestreams aufheben, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.

In den Einstellungen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke auf dein Profilbild  und wähle Einstellungen  aus.
  3. Gehe zu Verknüpfte Konten.
  4. Klicke neben dem gewünschten Partnerkonto auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.

Auf der Wiedergabeseite

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe einen Livestream auf, bei dem Belohnungen gesammelt werden können.
  3. Klicke auf der Wiedergabeseite unter dem Player auf VERKNÜPFT .
  4. Klicke auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.

Hinweis: Nachdem du die Kontoverknüpfung aufgehoben hast, kannst du keine Belohnungen für dieses Konto mehr erhalten, wenn du dir entsprechende Livestreams ansiehst. Es ist allerdings möglich, dass deine Wiedergaben von unseren Partnern gespeichert werden, obwohl du die Verknüpfung aufgehoben hast. Deine Daten kannst du in deinem Konto beim jeweiligen Partner verwalten.

Partnerkonten

PUBG
PUBG Corporation ist der Entwickler von PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Dein globales PUBG-Konto muss mit deinem Steam-Konto verknüpft sein. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams ansehen und Belohnungen erhalten.
Riot Games
Riot ist der Entwickler von League of Legends, Legends of Runeterra und Teamfight Tactics. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams ansehen und Belohnungen erhalten.
Epic Games
Epic ist der Entwickler von Fortnite. Nachdem du dein Fortnite-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Inhalte zur Fortnite-Weltmeisterschaft ansehen und Belohnungen erhalten.
PUBG Mobile
Tencent ist der Entwickler von PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile. Dein globales PUBG Mobile-Konto muss mit deinem Steam-Konto verknüpft sein. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte PUBG Mobile-Livestreams ansehen und Belohnungen erhalten.
MLBB
Moonton ist der Entwickler von Mobile Legends: Bang Bang. Nachdem du dein MLBB-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte MLBB-Livestreams ansehen und Belohnungen erhalten.
Knives Out
NetEase ist der Entwickler von Knives Out. Nachdem du dein Knives Out-Konto verknüpft hast, kannst du dir Livestreams von offiziellen Knives Out-Streamern ansehen und Belohnungen erhalten.
Supercell

Supercell ist der Entwickler von Clash Royale. Nachdem du dein Supercell-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Clash Royale/Clash Royale League-Livestreams ansehen und Clash Royale-Belohnungen erhalten.

FACEIT
Ab Juli 2020 können Nutzer ihre YouTube-Konten nicht mehr mit FACEIT verknüpfen. Alle bestehenden FACEIT-Verknüpfungen werden entfernt.

FAQ

Ich habe meine Konten verknüpft und mir einen teilnahmeberechtigten Livestream angesehen. Warum gewinne ich nichts?

Unsere Partner bestimmen auf Grundlage der Regeln für den jeweiligen Livestream, welche Zuschauer Belohnungen erhalten. Diese Regeln können je nach Partner unterschiedlich sein.
Damit du auf jeden Fall berechtigt bist, solltest du die Verknüpfung deiner Konten prüfen und Videos über einen Computer, die mobile YouTube App oder die mobile Website abspielen. Wenn du dir die Livestreams mit der Funktion "Bild im Bild" oder über einen eingebetteten Player ansiehst, erhältst du keine Belohnungen.

Woher weiß ich, ob ich etwas gewonnen habe?

Wenn du zu den Gewinnern gehörst, werden die Belohnungen deinem Konto bei unserem Partner gutgeschrieben. Es kann bis zu einem Tag dauern, bis du die Belohnungen in deinem Konto siehst. Weitere Informationen erhältst du auf der Website des jeweiligen Partners.

Ist diese Funktion auf Mobilgeräten verfügbar?

Belohnungen können auf der Website für Computer, in der mobilen App und auf der mobilen Website m.youtube.com gesammelt werden. Wenn du dir die Livestreams mit der Funktion "Bild im Bild" oder über einen eingebetteten Player ansiehst, erhältst du keine Belohnungen.

Ich kann meine Konten nicht verknüpfen. Was soll ich tun?

Zuerst solltest du prüfen, ob du angemeldet bist. Möglicherweise musst du Pop-ups in deinem Browser zulassen, um deine Konten verknüpfen zu können. Wenn du deine Konten in Safari nicht verknüpfen kannst, versuche es mit einem anderen Browser.
Hinweis: Du kannst nur private Konten und keine Brand-Konten verknüpfen. Achte daher darauf, dass du in einem privaten Konto angemeldet bist, bevor du versuchst, deine Konten zu verknüpfen.
Bei Videos speziell für Kinder ist das Verknüpfen von Konten nicht möglich.

Welche Informationen werden bei der Kontoverknüpfung zwischen Google und dem Partner geteilt?

Nachdem du dein Konto mit YouTube verknüpft hast, teilt YouTube deine Wiedergabeinformationen. Außerdem geben die Partner unter Umständen auch grundlegende Kontoinformationen an Google oder YouTube weiter. Dadurch wissen wir, welche Konten Drops sammeln können.