Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Konto verknüpfen, um außerhalb von YouTube Prämien zu erhalten

In bestimmten YouTube-Livestreams kannst du Prämien außerhalb von YouTube erhalten, wenn du dein Google-Konto mit einem Partnerkonto verknüpfst.

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

Verknüpfung von Konten herstellen und wieder aufheben

Über die YouTube-Einstellungen

Konto verbinden

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe dein Profilbild  auf und wähle Einstellungen  aus.
  3. Gehe zu Verbundene Apps.
  4. Klicke neben dem Partner, mit dem du dich verknüpfen möchtest, auf VERKNÜPFEN.
    1. Wenn du noch kein Konto hast, folge der Anleitung auf der Website des Partners, um eines zu erstellen. Beginne dann bei Schritt 2.
  5. Folge der Anleitung, um dich in deinem Partnerkonto anzumelden.

Konto trennen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke auf dein Profilbild  und wähle Einstellungen  aus.
  3. Gehe zu Verbundene Apps.
  4. Klicke neben dem gewünschten Partner auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.

Über eine YouTube-Wiedergabeseite

Konto verbinden

1.  Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe ein Video oder einen Livestream auf, bei dem Prämien gesammelt werden können.
  3. Klicke auf der Wiedergabeseite unter dem Player auf VERKNÜPFEN .
  4. Folge der Anleitung, um dich in deinem Partnerkonto anzumelden.

Die Anmeldung wird als Pop-up in der Mitte der Seite angezeigt.

Konto trennen

1.  Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe ein Video oder einen Livestream auf, bei dem Prämien gesammelt werden können.
  3. Klicke auf der Wiedergabeseite unter dem Player auf VERKNÜPFT .
  4. Klicke auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN.

Über dein Google-Konto

Du kannst die Verknüpfung mit einem Partnerkonto über dein Google-Konto aufheben.

1. Melde dich in deinem Google-Konto an.
  2. Rufe myaccount.google.com/accountlinking auf.
  3. Klicke neben dem Konto, dessen Verknüpfung du aufheben möchtest, auf Verknüpfung aufheben.
Hinweis: Nachdem du die Kontoverknüpfung aufgehoben hast, erhältst du keine Prämien mehr in dieser App, wenn du dir entsprechende Videos oder Livestreams ansiehst. Auch wenn du die Verknüpfung aufgehoben hast, werden deine Wiedergaben möglicherweise weiterhin von unseren Partnern gespeichert. Deine Daten kannst du in deinem Konto beim jeweiligen Partner verwalten.

Partnerkonten

Activision
Activision ist der Entwickler von Call of Duty. Nachdem du dein Activision-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Call of Duty-Livestreams ansehen, um Prämien zu erhalten.
Battle.net (Blizzard)
Blizzard ist der Entwickler von Battle.net, Overwatch und Hearthstone. Nachdem du dein Battle.net-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams von Blizzard-Spielen ansehen, um Prämien zu erhalten.
Electronic Arts
Electronic Arts (EA) ist der Entwickler von FIFA und Madden. Nachdem du dein EA-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams von EA‑Spielen ansehen, um dir die Chance auf Prämien zu sichern.
Epic Games
Epic Games ist der Entwickler von Fortnite. Nachdem du dein Fortnite-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Inhalte zur Fortnite-Weltmeisterschaft ansehen, um Prämien zu erhalten.
Garena
Garena ist der Entwickler von Free Fire.  Nachdem du dein Garena Free Fire-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Garena Free Fire-Inhalte ansehen, um Prämien zu erhalten.
MLBB
Moonton ist der Entwickler von Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). Wenn du dein MLBB-Konto verknüpft hast, kannst du dir bestimmte MLBB-Livestreams ansehen, um Prämien zu erhalten.
NFL
Verknüpfe dein NFL ID-Konto, um außerhalb von YouTube Prämien von der NFL zu erhalten.
Krafton (PUBG)
Krafton ist der Entwickler von PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir bestimmte Livestreams ansehen, um Prämien zu erhalten.
PlayerUnknown's Battlegrounds Mobile (PUBG Mobile)
Tencent Games ist der Entwickler von PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) Mobile. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte PUBG Mobile-Livestreams ansehen, um Prämien zu erhalten.
Riot Games
Riot Games ist der Entwickler von League of Legends, Legends of Runeterra und Teamfight Tactics. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir bestimmte Livestreams ansehen, um Prämien zu erhalten.
Supercell

Supercell ist der Entwickler von Clash Royale. Nachdem du dein Supercell-Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Clash Royale- / Clash Royale League-Livestreams ansehen, um Prämien zu erhalten.

Ubisoft
Ubisoft ist der Entwickler von Assassin's Creed und Tom Clancy's Rainbow Six. Nachdem du dein Konto verknüpft hast, kannst du dir ausgewählte Livestreams von Ubisoft-Spielen ansehen, um Prämien zu erhalten.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe meine Konten verknüpft und sehe mir einen Livestream an, bei dem Gewinne möglich sind. Warum gewinne ich nichts?

Unsere Partner bestimmen auf Grundlage der Regeln für den jeweiligen Livestream, welche Zuschauer Prämien erhalten. Diese Regeln können je nach Partner unterschiedlich sein.
Wenn du sichergehen möchtest, dass du Gewinne erhalten kannst, solltest du nachsehen, ob die Konten tatsächlich verknüpft sind. Außerdem musst du dir den Stream auf einem Computer, in der YouTube App auf einem Mobilgerät oder auf unserer mobilen Website ansehen. Wenn du dir die Livestreams über einen eingebetteten Player, mit der YouTube App auf Smart-TVs oder via Bildschirmübertragung ansiehst, erhältst du keine Prämien.
Ob du durch das Ansehen des Videos Belohnungen erhalten kannst, erfährst du in den Videoplayer-Einstellungen. Bei entsprechenden Videos findest du dort eine Option zur Überprüfung des Verknüpfungsstatus deines Kontos.
Achte auf Android- und iOS-Geräten darauf, dass du die neueste Version von YouTube nutzt.

Woher weiß ich, ob ich etwas gewonnen habe?

Wenn du zu den Gewinnern gehörst, werden die Prämien deinem Partnerkonto gutgeschrieben. Es kann bis zu einem Tag dauern, bis du die Prämien in deinem Konto siehst. Weitere Informationen erhältst du auf der Website des jeweiligen Partners.

Ist diese Funktion auf Mobilgeräten verfügbar?

Prämien können beim Ansehen von Streams auf einem Computer, in der App auf einem Mobilgerät, auf unserer mobilen Website m.youtube.com und über die Funktion „Bild im Bild“ gesammelt werden. Bei der Wiedergabe über eingebettete Player gibt es keine Prämien.
Ich kann mein Konto nicht verknüpfen. Was soll ich tun?
Zuerst solltest du prüfen, ob du angemeldet bist. Möglicherweise musst du Pop-ups in deinem Browser zulassen, um deine Konten verknüpfen zu können. Wenn du deine Konten in Safari nicht verknüpfen kannst, versuche es mit einem anderen Browser.
Hinweis: Du kannst nur private Konten und keine Brand-Konten verknüpfen. Achte daher darauf, dass du in einem privaten Konto angemeldet bist, bevor du versuchst, deine Konten zu verknüpfen.
Bei Videos speziell für Kinder ist das Verknüpfen von Konten nicht möglich.

Ich habe eine Mitteilung erhalten, dass meine Konten verknüpft wurden, sie werden aber nicht als verknüpft angezeigt. Kann ich dennoch Prämien erhalten?

Manchmal werden Konten, die bereits verknüpft sind, erst mit etwas Verzögerung als verknüpft angezeigt.
Auf dieser Seite kannst du prüfen, ob deine Konten verknüpft sind. Dort siehst du alle Dienste, mit denen dein Konto verknüpft ist. Du kannst dort auch die Verknüpfung mit allen Diensten aufheben.
Solange auf dieser Seite angezeigt wird, dass deine Konten verknüpft sind, kannst du Prämien erhalten.
Wenn deine Konten als nicht verknüpft angezeigt werden, kannst du versuchen, ihre Verknüpfung aufzuheben und sie dann noch einmal zu verknüpfen.

Ich habe versucht, die Verknüpfung meiner Konten aufzuheben, sie werden aber noch immer als verknüpft angezeigt. Woran liegt das?

Manchmal werden Konten, deren Verknüpfung bereits aufgehoben wurde, erst mit etwas Verzögerung als „nicht verknüpft“ angezeigt.
Auf dieser Seite kannst du prüfen, ob deine Konten noch verknüpft sind. Wenn der Dienst nicht auf dieser Seite aufgeführt ist, bedeutet das, dass deine Konten nicht mehr verknüpft sind.

Welche Informationen werden zwischen Google und meinem Partnerkonto geteilt, wenn ich mein Konto verknüpfe?

Nachdem du dein Konto mit YouTube verknüpft hast, kann YouTube deine Wiedergabeinformationen und deinen Mitgliedsstatus mit dem Partner teilen. Der Partner kann grundlegende Kontoinformationen an Google oder YouTube weitergeben. Dadurch wissen wir, welche Konten Prämien erhalten können.