Rankings de música y estadísticas

Los rankings de YouTube te permiten ver los artistas, las canciones y los videos musicales más populares de todo el mundo. En ocasiones, actualizamos nuestros criterios de rankings. Visita periódicamente esta página para enterarte de las novedades.

Rankings diarios de YouTube

Los siguientes rankings se actualizan diariamente en función de las vistas de YouTube.

Ranking de tendencias

En el ranking de tendencias, puedes ver las novedades musicales y las canciones más populares, que se clasifican según su popularidad cuando se lanzan. Este ranking se actualiza varias veces al día.

Videos musicales más populares del día

El ranking de videos musicales más populares del día se actualiza diariamente y destaca los videos musicales oficiales más vistos en YouTube.

Canciones más populares del día en Shorts

En Canciones más populares de Shorts, se reconoce el rendimiento de las canciones en YouTube Shorts, y se clasifican diariamente según la cantidad total de Shorts creados que las incluyen.

Rankings semanales de YouTube

Los siguientes gráficos se actualizan según las vistas semanales de YouTube.

Canciones más populares de la semana

En el ranking de canciones más populares de la semana, se destacan las canciones más reproducidas en YouTube. Se combina el total de vistas de cada versión oficial de una canción, incluidas las de los siguientes tipos de videos:
  • El video musical oficial
  • Los videos hechos por los usuarios con la canción oficial
  • Los videos con la letra de la canción

Artistas más populares de la semana

En el ranking de artistas más populares de la semana, se destaca a los artistas más populares en YouTube clasificándolos según el recuento total de vistas en toda su discografía, que incluye lo siguiente:
  • Videos musicales oficiales
  • Los videos hechos por los usuarios con la canción oficial
  • Las presentaciones en vivo oficiales
  • Remixes
  • Los videos con la letra de la canción
  • Las canciones de álbumes
  • Colaboraciones

Videos musicales más populares de la semana

En el ranking de videos musicales más populares de la semana, se destacan los videos musicales oficiales más populares en la plataforma según el recuento de vistas.

Canciones más populares de la semana en Shorts

En Canciones más populares de Shorts, se reconoce el rendimiento de las canciones en YouTube Shorts, y se clasifican semanalmente según la cantidad total de Shorts creados que las incluyen.

Más información sobre los rankings de YouTube

Ubicaciones disponibles

Los rankings de YouTube se encuentran disponibles en los siguientes 61 países o regiones de todo el mundo:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guatemala
  • Alemania
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Kenia
  • Luxemburgo
  • México;
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Rusia
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • Corea del Sur
  • Sudáfrica
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Tanzania
  • Türkiye
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uruguay
  • EE.UU.
  • Zimbabue

Pronto agregaremos más rankings con tus canciones y artistas favoritos.

¿Cómo se calculan los rankings de YouTube?

En los rankings de YouTube, se muestra la música con más vistas en la plataforma por canción, video, artista y Shorts.

• En los rankings de canciones más populares, se clasifica el rendimiento de las canciones en YouTube según el recuento general de vistas. YouTube genera rankings diarios y semanales de las canciones más populares combinando las vistas de canciones oficiales en los siguientes tipos de videos:
    • El video musical oficial
    • El contenido generado por usuarios que incluya la canción oficial
    • Los videos con la letra de la canción
  • En los rankings de videos musicales más populares, se clasifica el rendimiento oficial de la música según el recuento de vistas de los videos. YouTube genera rankings diarios y semanales con los videos musicales más populares.
  • En el ranking de canciones más populares de Shorts, se clasifican las 50 canciones más populares que aparecen en Shorts según la cantidad total de Shorts creados que las incluyen. YouTube genera rankings diarios y semanales con las canciones más populares en Shorts.
  • En el ranking de artistas más populares de la semana, se clasifica a los 100 artistas más populares basándose en el total de vistas, que se calcula según las vistas combinadas de canciones atribuidas al artista en YouTube.

Para asegurarnos de que los rankings de YouTube reflejen los movimientos más relevantes de la música, es posible que se quiten las canciones que han estado en ellos durante algunos meses y que no muestren un aumento significativo en la cantidad de usuarios, de acuerdo con nuestras políticas.

Nota: Las vistas publicitarias pagadas en YouTube no influyen en los rankings.

Estadísticas de música de YouTube

Actualizaremos la herramienta Estadísticas de música de YouTube, que estará disponible en los rankings de la plataforma en 2024. Lamentamos los inconvenientes. Mantente al tanto para conocer las novedades.