Top des titres et Music Insights

YouTube Charts vous permet de découvrir les artistes, titres et clips musicaux les plus populaires dans le monde.

Tendances : nouveautés et contenus populaires du moment

Le top des tendances présente les contenus musicaux les plus regardés et offre ainsi un aperçu instantané des tendances d'écoute des utilisateurs.

Ce classement est actualisé plusieurs fois par jour.

Top des titres : titres les plus écoutés sur YouTube

Le top des titres met en avant le nombre de vues d'un titre sur YouTube. Il prend en compte toutes les versions officielles du titre (y compris le clip officiel, les contenus générés par des utilisateurs comportant le titre officiel et les vidéos avec paroles).
Le top des titres est actualisé toutes les semaines.

Top des artistes : artistes les plus populaires sur YouTube

Le top des artistes met en avant les artistes les plus populaires sur YouTube, qui sont sélectionnés en fonction du nombre total de vues cumulées sur l'ensemble de leur discographie (y compris les clips musicaux officiels, les contenus générés par des utilisateurs comportant des titres officiels, les vidéos de concerts officielles, les remix, les vidéos avec paroles, les titres des albums et les collaborations).

Le top des artistes est actualisé toutes les semaines.

Top des clips musicaux : clips musicaux les plus regardés sur YouTube

Le top des clips musicaux vous incite à regarder des clips musicaux en présentant les plus regardés sur la plate-forme.

Le top des clips musicaux est actualisé toutes les semaines.

Pays dans lesquels YouTube Charts est disponible

YouTube Charts est disponible dans 46 pays à travers le monde :

• Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • République tchèque
  • Danemark
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Islande
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Kenya
  • Luxembourg
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nigeria
  • Norvège
  • Pérou
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roumanie
  • Russie
  • Corée du Sud
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Tanzanie
  • Turquie
  • Ouganda
  • Royaume-Uni
  • Ukraine
  • États-Unis
  • Venezuela

D'autres classements de vos morceaux et artistes préférés seront bientôt disponibles.

Comment les classements YouTube Charts sont-ils établis ?

Les classements YouTube Charts présentent les contenus musicaux les plus regardés sur YouTube par titre, vidéo et artiste.

• Le top des titres classe les titres sur YouTube en fonction du nombre de vues. Il prend en compte toutes les versions officielles d'un titre (y compris le clip officiel, les vidéos avec paroles et les contenus générés par les utilisateurs comportant le titre officiel).
  • Le top des clips musicaux classe les clips musicaux officiels en fonction du nombre de vues au cours de la semaine précédente.
  • Le top des artistes indique les 100 artistes les plus populaires en fonction de leur nombre total de vues. Le "total des vues" d'un artiste correspond au nombre de vues de tous les titres de l'artiste.

YouTube Music Insights

L'outil Music Insights de YouTube vous permet de découvrir les titres et les artistes populaires dans les villes et les pays du monde entier. Vous pouvez ainsi les analyser plus en détail et en apprendre davantage sur les artistes les plus écoutés sur YouTube.

Cet outil, qui fait partie de YouTube Charts, prend en compte toutes les versions officielles des titres (y compris le clip officiel, les contenus générés par des utilisateurs comportant le titre officiel et les vidéos avec paroles).

Music Insights comprend actuellement certains des 25 000 artistes les plus populaires sur YouTube en termes de vues.