Rankings de música y estadísticas

Los rankings de YouTube te permiten saber cuáles son los artistas, las canciones y los videos musicales más populares del momento en todo el mundo. En ocasiones actualizamos nuestros criterios de rankings. Visita periódicamente esta página para enterarte de las novedades.

Ranking de tendencias: Descubre las novedades y las canciones más populares del momento

El ranking de tendencias destaca los videos nuevos que se popularizaron tras su lanzamiento.

Este ranking se actualiza varias veces al día.

Ranking de canciones más populares: Conoce las canciones más reproducidas en YouTube

En el ranking de canciones más populares, se destaca el recuento de vistas que tiene una canción en YouTube. Para calcularlo, se combinan todas las versiones oficiales de una canción, incluidas las siguientes:
  • El video musical oficial
  • Los videos de usuarios con la canción oficial
  • Los videos con la letra de la canción
Este ranking se actualiza semanalmente.

Ranking de artistas más populares: Conoce a los artistas más populares en YouTube

En este ranking, se destaca a los artistas más populares en YouTube según el recuento total de vistas en toda su discografía y se incluye lo siguiente:

• Los videos musicales oficiales
  • Los videos de usuarios con la canción oficial
  • Las presentaciones en vivo oficiales
  • Los remixes
  • Los videos con la letra de la canción
  • Las canciones de álbumes
  • Las colaboraciones

Este ranking se actualiza semanalmente.

Ranking de videos de música más populares: Mira los videos musicales con más vistas

Este ranking celebra la experiencia de mirar videos de música en YouTube y destaca los videos musicales oficiales más vistos en la plataforma.

Este ranking se actualiza semanalmente.

Ubicaciones disponibles actualmente

Los rankings de YouTube se encuentran disponibles en 57 países o regiones de todo el mundo, incluidos los siguientes:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guatemala
  • Alemania
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Kenia
  • Luxemburgo
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Rusia
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • Corea del Sur
  • Sudáfrica
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Tanzania
  • Turquía
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uruguay
  • EE.UU.
  • Zimbabue

Pronto agregaremos más rankings con tus canciones y artistas favoritos.

¿Cómo se calculan los rankings de YouTube?

En los rankings de YouTube, se muestra la música con más vistas en la plataforma según la puntuación por canción, video y artista. Las vistas publicitarias pagadas en YouTube no influyen en los rankings de YouTube.

• En el ranking de canciones más populares, se clasifica el rendimiento general de una canción según el recuento de vistas en YouTube. Para calcularlo, se combinan todas las versiones oficiales de una canción, incluidas las siguientes:
    • El video musical oficial
    • El contenido generado por usuarios que incluya la canción oficial
    • Los videos con la letra de la canción
  • En el ranking de videos de música más populares, estos se clasifican según el recuento de vistas en la semana anterior.
  • En el ranking de artistas principales, se clasifica a los 100 artistas más populares según el total de vistas. El “total de vistas” de un artista corresponde a las vistas combinadas de las pistas asociadas con el artista.

Estadísticas de música de YouTube

La herramienta Estadísticas de música de YouTube te permite descubrir las tendencias en distintas ciudades y países o regiones del mundo para que puedas saber aún más sobre los artistas populares en la plataforma.

Estadísticas de música forma parte de YouTube.com/Charts. Para calcular esta cifra, se combinan todas las versiones de una canción, incluidas las siguientes:

• El video musical oficial
  • Los videos de usuarios con la canción oficial
  • Los videos con la letra de la canción

Actualmente esta herramienta incluye algunos de los 25,000 artistas más populares de YouTube, según las mediciones de recuentos de vistas.