Listas de éxitos musicales y herramienta Estadísticas de música

Las listas de éxitos de YouTube permiten saber qué artistas, canciones y vídeos musicales están causando más sensación en todo el mundo. A veces, actualizamos los criterios de las listas de éxitos; consulta esta página de vez en cuando para estar al tanto de las novedades.

Lista Tendencias: las novedades musicales más populares del momento

En la lista Tendencias se destacan vídeos nuevos que se hacen inmediatamente populares desde que se publican.

La lista Tendencias de YouTube se actualiza varias veces al día.

Lista Top canciones: las canciones más reproducidas en YouTube

En esta lista figuran las canciones principales de YouTube según el número de visualizaciones. Para calcular esta cifra, se suman las visualizaciones de todas las versiones oficiales de cada canción, lo que incluye estos contenidos:
  • El vídeo musical oficial
  • Vídeos hechos por los usuarios que incluyen la canción original
  • Vídeos con letra
La lista de éxitos Top canciones se actualiza cada semana.

Lista Artistas principales: los artistas más importantes de YouTube

En esta lista se incluyen los artistas más populares de YouTube según el número total de visualizaciones de toda su discografía. Estos son algunos de los contenidos que se tienen en cuenta:

• Vídeos musicales oficiales
  • Vídeos hechos por los usuarios que incluyen la canción original
  • Actuaciones oficiales en directo
  • Remixes
  • Vídeos con letra
  • Canciones de álbumes
  • Colaboraciones

Esta lista se actualiza todas las semanas.

Lista Top vídeos musicales: los vídeos musicales más vistos

En esta lista aparecen los vídeos musicales que han acumulado más visualizaciones en YouTube, dejando patente la gran experiencia musical que ofrece la plataforma.

La lista Top vídeos musicales se actualiza cada semana.

Países donde están disponibles

De momento, hemos habilitado las listas de éxitos de YouTube en 57 países o regiones:

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guatemala
  • Alemania
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Kenia
  • Luxemburgo
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumanía
  • Rusia
  • Serbia
  • Corea del Sur
  • Sudáfrica
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Tanzania
  • Turquía
  • Uganda
  • Reino Unido
  • Ucrania
  • Uruguay
  • Estados Unidos
  • Zimbabue

Próximamente, añadiremos más listas de éxitos con las canciones y los artistas que más te gustan.

¿Cómo se elaboran las listas de éxitos de YouTube?

En las listas de éxitos de YouTube, la música más escuchada de la plataforma se clasifica por canciones, vídeos musicales y artistas. Las visualizaciones generadas en anuncios de pago en YouTube no se contabilizan a la hora de crear estas listas.

• En Top canciones, se clasifica el rendimiento general de una canción en YouTube según su número de visualizaciones. Para calcular esta cifra, se suman las visualizaciones de todas las versiones oficiales de la canción:
    • El vídeo musical oficial
    • Contenido generado por usuarios que incluye la canción oficial
    • Vídeos con letra
  • En Top vídeos musicales, se clasifican los vídeos musicales oficiales según el número de visualizaciones que hayan recibido durante la semana anterior.
  • En Artistas principales, se clasifica a los 100 mejores artistas según el número de visualizaciones totales. Para calcularlo, se combina el número total de reproducciones de todas las canciones relacionadas con el artista.

Estadísticas de música de YouTube

Con la herramienta Estadísticas de música de YouTube, puedes saber qué canciones se escuchan más en determinadas ciudades y países de todo el mundo. Así, podrás conocer aún mejor a los artistas más populares de la plataforma.

Estadísticas de música se incluye en YouTube.com/Charts. Para calcular estas métricas, se suman las visualizaciones de todas las versiones oficiales de una canción:

• El vídeo musical oficial
  • Vídeos hechos por los usuarios que incluyen la canción original
  • Vídeos con letra

Actualmente, esta herramienta incluye métricas sobre algunos de los 25.000 artistas más populares de YouTube según el número de visualizaciones que tienen.