Rappel "Faire une pause"

Vous pouvez configurer un rappel pour ne pas oublier de faire des pauses lorsque vous regardez des vidéos. Le rappel mettra la vidéo en pause jusqu'à ce que vous le fermiez ou repreniez la lecture de la vidéo. Cette fonctionnalité est disponible dans l'application YouTube 13.17 ou version ultérieure sur les appareils mobiles.

Remarque : Pour les utilisateurs YouTube âgés de 13 à 17 ans, le rappel "Faites une pause" est activé par défaut. Pour les utilisateurs de 18 ans ou plus, il est désactivé par défaut. Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.
Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Configurer un rappel "Faites une pause" :

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Paramètres généraux.
  4. À côté de Me rappeler de faire une pause, appuyez sur le bouton pour activer  ou désactiver  la fonctionnalité.
    • Si vous activez la fonctionnalité, choisissez la fréquence de rappel, puis appuyez sur OK.
Conseil : Vous pouvez également configurer un rappel "Faites une pause" en appuyant sur votre photo de profil  puis Durée de visionnage.

Lorsque le rappel s'affiche, vous pouvez appuyer sur Ignorer pour continuer à regarder la vidéo en cours, ou appuyer sur Paramètres pour modifier la fréquence du rappel ou le désactiver.

À noter :

• Si vous fermez l'application, si vous vous déconnectez, si vous changez d'appareil ou si vous mettez une vidéo en pause pendant plus de 30 minutes, le minuteur se réinitialisera.
  • Lorsque vous regardez des vidéos hors connexion ou castées depuis votre téléphone, le minuteur ne fonctionne pas.