Die Funktion "Mach mal eine Pause!"

Die Funktion "Mach mal eine Pause!" erinnert dich beim Anschauen von Videos daran, dass es Zeit für eine Pause ist. Das Video wird pausiert, bis du die Erinnerung schließt oder die Wiedergabe fortsetzt. Diese Funktion ist in der YouTube App ab Version 13.17 auf Mobilgeräten verfügbar.

Die Erinnerungsfunktion ist standardmäßig deaktiviert.

So kannst du die Erinnerung anpassen:

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Tippe auf Allgemein.
  4. Aktiviere die Option Daran erinnern, eine Pause zu machen.
  5. Wähle die gewünschte Häufigkeit der Erinnerung aus.
  6. Tippe auf OK.

Sobald die Erinnerung angezeigt wird, kannst du sie über Schließen ausblenden und das Video weiter ansehen. Alternativ kannst du auf Einstellungen tippen, um die Seite Einstellungen aufzurufen.Dort kannst du die Erinnerung deaktivieren oder ihre Häufigkeit bearbeiten.

Hinweis: Der Timer läuft nur, während du Videos online auf deinem Smartphone ansiehst. Wenn du ein Video pausierst oder schließt, hält der Timer an. Wenn du die App schließt, dich abmeldest, zwischen Geräten wechselst oder ein Video länger als 30 Minuten pausierst, wird der Timer zurückgesetzt. Er ist generell nicht aktiv, wenn du dir Offlinevideos ansiehst oder über dein Smartphone streamst.