Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conceitos básicos do YouTube Analytics

Use o Analytics para entender melhor o desempenho dos seus vídeos e do canal usando as principais métricas e os relatórios do YouTube Studio.Observação: alguns dados podem estar limitados, como região geográfica, origens de tráfego ou gênero. Saiba mais sobre dados limitados no YouTube Analytics.

Acessar o YouTube Analytics

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Também é possível visualizar vários relatórios no nível do vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Aponte para o vídeo e selecione Analytics . Também é possível ver o desempenho do vídeo mais recente no painel do canal. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
Observação: você pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO para visualizar um relatório expandido do Analytics com dados específicos, comparações de desempenho e a opção de exportar informações.

No YouTube Analytics, você vai ver várias guias que ajudam a entender os dados.Observação: alguns relatórios não podem ser conferidos em dispositivos móveis.

Visão geral

A guia Visão geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O card de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de exibição, os inscritos e a receita estimada (se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube).Observação: talvez você veja relatórios de visão geral personalizados com comparações usando seu desempenho normal. Esses insights explicam porque suas visualizações estão maiores ou menores do que o esperado.

Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

• Desempenho normal: é uma comparação do desempenho normal do seu canal. Já para os vídeos, é uma comparação do desempenho normal do seu conteúdo.
  • Principais vídeos: mostra uma lista de vídeos classificados por visualizações.
  • Tempo real: desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Vídeos mais recentes: o desempenho dos seus últimos 10 envios.
  • Histórias: seu desempenho nos últimos sete dias em relação às últimas histórias.

*No nível do vídeo, você verá os principais momentos da retenção de público e seu relatório em tempo real.

Alcance

A guia Alcance mostra um resumo de como o público está descobrindo seu canal. O card de métricas principais mostra impressões, taxa de cliques nas impressões, espectadores únicos e visualizações.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Tipos de origem de tráfego: como os espectadores encontraram seu conteúdo.
  • Externo: tráfego de sites e apps que incorporam ou incluem links para vídeos do seu canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego das sugestões exibidas ao lado ou após outros vídeos e tráfego dos links na descrição do conteúdo. Esses vídeos podem ser do seu canal ou de outra pessoa.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas dos seus vídeos foram exibidas aos espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso aumentou o tempo de exibição.
  • Playlists: tráfego das playlists mais assistidas que incluem seus vídeos.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego de termos de busca que trouxeram espectadores ao seu conteúdo.

Envolvimento

A guia Envolvimento apresenta um resumo do tempo que seu público passa assistindo aos vídeos. O card de métricas principais mostra o tempo de exibição e a duração média da visualização.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

*No nível do vídeo, você verá relatórios sobre retenção de público, marcações "Gostei" x "Não gostei" e taxa de cliques nos elementos das telas finais.

Público

A guia Público apresenta um resumo dos espectadores que assistem seus vídeos. O card de métricas principais mostra seus espectadores recorrentes e novos, inscritos, total de membros e espectadores únicos.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:

*No nível do vídeo, você verá relatórios sobre o tempo de exibição dos inscritos, as principais regiões geográficas, idade, gênero e os principais idiomas das legendas/CC.

Receita

Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, a guia Receita ajudará a acompanhar seus ganhos no YouTube. O card de métricas principais mostra a receita estimada, a RPM e o CPM com base na reprodução.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Receita mensal estimada: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Para os meses em curso e meses sem pagamentos finalizados, a receita é estimada e está sujeita a alterações.
  • Fontes de receita: mostra como você está ganhando dinheiro com o YouTube.
  • Receita de transações: receita líquida estimada de transações, como conteúdo pago e Super Chat. A estimativa inclui reembolsos deduzidos cobrados por parceiros no período e na área selecionados.
  • Vídeos mais rentáveis: vídeos com a receita estimada mais alta no período.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato do anúncio e a plataforma de compra dele. Este detalhamento está disponível somente para as métricas de receita com anúncios do YouTube e baseadas em impressão.

*No nível do vídeo, você vai ver relatórios sobre fontes de receita, tipos de anúncios e receita das transações.

Veja dicas do YouTube Analytics para criadores de conteúdo.

Como usar o Analytics

Confira o vídeo a seguir no Canal YouTube Creators sobre as noções básicas do YouTube Analytics.

Analytics in YouTube Studio