Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Conceitos básicos do YouTube Analytics

Use o Analytics para entender melhor o desempenho dos seus vídeos e do canal usando as principais métricas e os relatórios do YouTube Studio.

Observação: alguns dados podem estar limitados, como região geográfica, origens de tráfego ou gênero. Saiba mais sobre dados limitados no YouTube Analytics.

Analytics no YouTube Studio

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Acessar o YouTube Analytics

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Analytics .

Também é possível exibir vários relatórios no nível do vídeo:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Aponte para o vídeo e selecione Analytics .
Observação: você pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO para ver um relatório expandido do Analytics com dados específicos, comparações de desempenho e a opção de exportar informações.

Saiba mais sobre as guias no YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você encontra várias guias para entender melhor seus dados.

Observação: alguns relatórios não estão disponíveis para dispositivos móveis.

Visão geral

A guia Visão geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O card de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de exibição, os inscritos e a receita estimada (se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube).

Observação: talvez apareçam relatórios de visão geral personalizados com comparações baseadas no seu desempenho normal. Esses insights explicam por que suas visualizações estão maiores ou menores do que o esperado. Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Desempenho normal: é uma comparação do desempenho normal do seu canal. Já para os vídeos, é uma comparação do desempenho normal do seu conteúdo.
  • Seu conteúdo principal no período: o conteúdo dos últimos 28 dias classificado por visualizações.
  • Em tempo real: a performance nos últimos 60 minutos ou 48 horas.
  • Remixes principais: seu conteúdo usado para criar Shorts. Esse relatório também mostra o número de remixes feitos com seus vídeos e a quantidade de visualizações que eles tiveram.

Observação: no nível do vídeo, é possível encontrar momentos importantes da retenção de público e o Relatório em tempo real.

Conteúdo (no canal)

A guia Conteúdo mostra resumidamente como o público encontra seu conteúdo e interage com ele. Você tem acesso aos seguintes relatórios de alcance e engajamento nas guias "Todos", "Vídeos", "Shorts", "Ao vivo" e "Postagens":

• Visualizações: o número de visualizações legítimas em vídeos, Shorts e transmissões ao vivo.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas dos seus vídeos foram mostradas aos espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso influenciou o tempo de exibição.
  • Conteúdo publicado: o número de vídeos, Shorts, transmissões ao vivo e postagens que você publicou no YouTube.
  • Como os espectadores encontraram seu conteúdo/vídeos/Shorts/transmissões ao vivo: como os espectadores encontraram o conteúdo.
  • Inscritos: o número de inscritos que você ganhou com cada tipo de conteúdo, como vídeos, Shorts, transmissões ao vivo, postagens e outros. Em "Outros" estão incluídas as inscrições de Pesquisa do YouTube e da página do canal.
  • Card de métricas principais: informações gerais de visualizações, duração média da visualização, impressões, taxa de cliques nas impressões, inscritos, marcações "Gostei" e compartilhamentos.
  • Momentos importantes da retenção de público: como momentos diferentes do vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Principais vídeos/Shorts/postagens: os vídeos, Shorts e postagens mais acessados.
  • Mostrados no feed: o número de vezes que seu Short aparece no Feed dos Shorts.
  • Assistiram (em vez de pularem o vídeo): a porcentagem de vezes que os espectadores assistiram seus Shorts versus o quanto pularam para o próximo vídeo.
  • Remixes principais: uma visão geral das visualizações dos remixes, o total de remixes e o conteúdo principal remixado.
  • Impressões da postagem: o número de vezes que a postagem foi mostrada aos espectadores.

Alcance (do vídeo)

A guia Alcance mostra um resumo de como o público está descobrindo seu canal. O card de métricas principais mostra impressões, taxa de cliques nas impressões, espectadores únicos e visualizações.

Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Tipos de origem de tráfego: como os espectadores encontraram o conteúdo.
  • Externo: tráfego de sites e apps que incorporam ou incluem links para vídeos do seu canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego das sugestões que aparecem ao lado ou após outros vídeos e tráfego dos links na descrição do conteúdo. Esses vídeos podem ser do seu canal ou de outra pessoa.
  • Playlists: tráfego das playlists mais assistidas que incluem seus vídeos.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas dos seus vídeos foram mostradas para os espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso aumentou o tempo de exibição.
  • Notificações do sino enviadas: o número de notificações do sino enviadas para os inscritos que recebem notificações do seu canal.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego de termos de pesquisa que trouxeram espectadores ao seu conteúdo.

Engajamento (do vídeo)

A guia Engajamento apresenta um resumo do tempo que seu público passa assistindo aos vídeos. O card de métricas principais mostra o tempo de exibição e a duração média da visualização.

Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Retenção de público: mostra como momentos diferentes do vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Marcações "Gostei" e "Não gostei": como os espectadores se sentem em relação ao vídeo.
  • Taxa de cliques no elemento da tela final: a frequência com que os espectadores clicaram nesse elemento.
  • Produtos marcados com o melhor desempenho: produtos marcados no vídeo que receberam o maior engajamento.

Público

A guia Público apresenta um resumo dos espectadores que assistem a seus vídeos. O card de métricas principais mostra seus espectadores recorrentes, novos e únicos, assim como os inscritos.

Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Vídeos que estão aumentando seu público: a atividade on-line dos espectadores no canal. Os dados são baseados nos espectadores novos em todos os dispositivos nos últimos 90 dias.
  • Quando seus espectadores estão no YouTube: a atividade on-line do público no seu canal e no YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Notificações do sino dos inscritos: quantos inscritos recebem todas as notificações do canal. A guia também mostra quantos usuários realmente recebem essas notificações com base nas configurações do YouTube e do dispositivo.
  • Tempo de exibição dos inscritos: o tempo de exibição do seu público dividido entre inscritos e não inscritos.
  • Idade e gênero: seu público por idade e gênero. Os dados se baseiam em espectadores conectados em todos os dispositivos.
  • Canais conhecidos: a atividade de visualização do público em outros canais do YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Canais que seu público assiste: a atividade de visualização do público fora do seu canal. Se houver dados suficientes, filtre por Vídeos, Shorts e Ao vivo. Os dados têm base nos espectadores em todos os dispositivos nos últimos sete dias.
  • Conteúdo que seu público assiste: a atividade de visualização do público fora do seu canal. Se houver informações suficientes, filtre por Vídeos, Shorts, Ao vivo e Podcasts. Os dados têm base nos espectadores em todos os dispositivos nos últimos sete dias.
  • Usuários novos e recorrentes em vários formatos: é possível usar esse recurso para entender qual formato atrai mais espectadores novos e qual faz com que o público volte ao seu canal.
  • Principais locais: seu público por região geográfica. Os dados são baseados no endereço IP.
  • Principais idiomas de legendas/CC: seu público por idioma legendado. Os dados se baseiam no uso de legendas/CC.

Observação: no nível do vídeo, você encontra relatórios sobre o tempo de exibição dos inscritos, as principais regiões geográficas, os principais idiomas de legendas/CC, além de idade e gênero.

Receita

Se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, a guia Receita vai ajudar a acompanhar seus ganhos na plataforma. O card de métricas principais mostra a receita estimada. Os ganhos registrados aparecem no YouTube Analytics assim que os pagamentos são adicionados ao Google AdSense, geralmente entre o 7º e o 12º dia do mês seguinte. Saiba mais sobre os cronogramas de pagamento do Google AdSense.

Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Quanto você está ganhando: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses, detalhado por mês.
  • Como você ganha dinheiro: como você lucra com o YouTube. Entre os exemplos de fontes de receita estão anúncios da página de exibição, anúncios do Feed dos Shorts, assinaturas, Supers, lojas conectadas e afiliados do Shopping. A receita do YouTube Premium vai aparecer nas páginas de anúncios da página de exibição ou do Feed dos Shorts.
  • Desempenho do vídeo: o lucro dos seus vídeos, Shorts e transmissões ao vivo no período. Esse relatório inclui a Receita por mil (RPM).
  • Conteúdo mais lucrativo: mostra a receita estimada mais alta no período.

Observação:

• A retenção de tributos vai afetar seus ganhos registrados se for aplicável. O valor retido fica visível apenas na sua conta do Google AdSense.
  • Também é possível conferir o desempenho da sua receita no vídeo.
  • No card de RPM do vídeo, sua receita pode não ser igual à receita total estimada. Isso ocorre porque algumas fontes de receita não são atribuídas a um vídeo específico. Por exemplo, os Clubes dos canais não são atribuídos a um vídeo específico.

Pesquisa (no canal)

A guia Pesquisa mostra resumidamente o que seu público e os espectadores do YouTube estão procurando. Os insights da guia "Pesquisa" ajudam a descobrir lacunas de conteúdo para vídeos e Shorts e ideias de coisas que os espectadores querem assistir.

Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Pesquisas no YouTube: as principais pesquisas que foram tema dos seus vídeos e o volume de busca do seu público e espectadores no YouTube nos últimos 28 dias.
  • Pesquisas do seu espectador: o volume e os termos de pesquisa que seu público e os espectadores de canais semelhantes procuraram no YouTube nos últimos 28 dias.
Receba dicas do YouTube Analytics para criadores de conteúdo.

Saiba mais sobre as guias no YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você encontra várias guias para entender melhor seus dados.

Observação: alguns relatórios não podem ser conferidos em dispositivos móveis.

Visão geral

A guia Visão geral mostra um resumo do desempenho do canal e dos vídeos. O card de métricas principais mostra as visualizações, o tempo de exibição, os inscritos e a receita estimada (se você fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube).

Observação: talvez apareçam relatórios de visão geral personalizados com comparações baseadas no seu desempenho normal. Esses insights explicam porque suas visualizações estão maiores ou menores do que o esperado. Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Desempenho normal: é uma comparação do desempenho normal do seu canal. Já para os vídeos, é uma comparação do desempenho normal do seu conteúdo.
  • Seu conteúdo principal no período: o conteúdo dos últimos 28 dias classificado por visualizações.
  • Em tempo real: a performance nos últimos 60 minutos ou 48 horas.
  • Remixes principais: seu conteúdo usado para criar Shorts. Esse relatório também mostra o número de remixes feitos com seus vídeos e a quantidade de visualizações que eles tiveram.

Observação: no nível do vídeo, é possível encontrar momentos importantes da retenção de público e o Relatório de tempo real.

Conteúdo (no canal)

A guia Conteúdo mostra resumidamente como o público encontra seu conteúdo e interage com ele. Você tem acesso aos seguintes relatórios de alcance e engajamento nas guias "Todos", "Vídeos", "Shorts", "Ao vivo" e "Postagens":

• Visualizações: o número de visualizações legítimas em vídeos, Shorts e transmissões ao vivo.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas dos seus vídeos foram mostradas aos espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso influenciou o tempo de exibição.
  • Conteúdo publicado: o número de vídeos, Shorts, transmissões ao vivo e postagens que você publicou no YouTube.
  • Espectadores em vários formatos: o detalhamento sobre quantos espectadores assistiram seu conteúdo de acordo com o tipo (vídeos, Shorts e transmissões ao vivo) e quais deles consumiram mais de um desses formatos.
  • Como os espectadores encontraram seu conteúdo/vídeos/Shorts/transmissões ao vivo: como os espectadores encontraram o conteúdo.
  • Inscritos: o número de inscritos que você ganhou com cada tipo de conteúdo, como vídeos, Shorts, transmissões ao vivo, postagens e outros, como as inscrições na página da Pesquisa do YouTube ou do canal.
  • Card de métricas principais: informações gerais de visualizações, duração média da visualização, impressões, taxa de cliques nas impressões, inscritos, marcações "Gostei" e compartilhamentos.
  • Momentos importantes da retenção de público: como momentos diferentes do vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Principais vídeos/Shorts/postagens: os vídeos, Shorts e postagens mais acessados.
  • Mostrados no feed: o número de vezes que seu Short aparece no Feed dos Shorts.
  • Assistiram (em vez de pular o vídeo): a porcentagem de vezes que os espectadores assistiram seus Shorts ou pularam para o próximo vídeo.
  • Remixes principais: informações gerais sobre os remixes que usam seu conteúdo, quantos foram criados e quais deles tiveram a melhor performance.
  • Pós-impressões: o número de vezes que a postagem foi mostrada aos espectadores.

Alcance (do vídeo)

A guia Alcance mostra um resumo de como o público está descobrindo seu canal. O card de métricas principais mostra impressões, taxa de cliques nas impressões, espectadores únicos e visualizações.
Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:
  • Tipos de origem de tráfego: como os espectadores encontraram o conteúdo.
  • Externo: tráfego de sites e apps que incorporam ou incluem links para vídeos do seu canal.
  • Vídeos sugeridos: tráfego das sugestões que aparecem ao lado ou após outros vídeos e tráfego dos links na descrição do conteúdo. Esses vídeos podem ser do seu canal ou de outra pessoa.
  • Playlists: tráfego das playlists mais assistidas que incluem seus vídeos.
  • Impressões e como elas influenciaram o tempo de exibição: quantas vezes as miniaturas dos seus vídeos foram mostradas para os espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso aumentou o tempo de exibição.
  • Notificações do sino enviadas: o número de mensagens do sino enviadas para inscritos que recebem notificações do seu canal.
  • Pesquisa do YouTube: tráfego de termos de pesquisa que trouxeram espectadores ao seu conteúdo.

Engajamento (do vídeo)

A guia Engajamento apresenta um resumo do tempo que seu público passa assistindo aos vídeos. O card de métricas principais mostra o tempo de exibição e a duração média da visualização.
Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:
  • Retenção de público: ela mostra como momentos diferentes do vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.
  • Marcações "Gostei" e "Não gostei": como os espectadores se sentem em relação ao vídeo.
  • Taxa de cliques no elemento da tela final : a frequência com que os espectadores clicaram em um elemento da tela final.
  • Produtos exibidos com o melhor desempenho: produtos marcados no vídeo que receberam o maior engajamento.

Público

A guia Público apresenta um resumo dos espectadores que assistem a seus vídeos. O card de métricas principais mostra seus espectadores recorrentes, novos e únicos, assim como os inscritos.
Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:
  • Vídeos que estão aumentando seu público: a atividade on-line dos espectadores no canal. Os dados desse relatório são baseados nos espectadores novos em todos os dispositivos nos últimos 90 dias.
  • Quando seus espectadores estão no YouTube: a atividade on-line do público no seu canal e no YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • Notificações de sino dos inscritos: quantos inscritos recebem todas as notificações do canal. A guia também mostra quantos usuários realmente recebem essas notificações com base nas configurações do YouTube e do dispositivo.
  • Tempo de exibição dos inscritos: o tempo de exibição do seu público dividido entre inscritos e não inscritos.
  • Idade e gênero: seu público por idade e gênero. Os dados se baseiam em espectadores conectados em todos os dispositivos.
  • Canais conhecidos: a atividade de visualização do público em outros canais do YouTube. Dados referentes aos espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
  • O que seu público assiste: a atividade de visualização do público fora do seu canal. Se houver informações suficientes, filtre por Vídeos, Shorts e Ao vivo. Os dados têm base nos espectadores em todos os dispositivos nos últimos sete dias.
  • Usuários novos e recorrentes em vários formatos: é possível usar esse recurso para entender qual formato atrai mais espectadores novos e qual faz com que o público volte ao seu canal.
  • Formatos que seus espectadores assistem no YouTube: a atividade de visualização do seu público nos formatos de vídeo, Short e transmissão ao vivo. Os dados mostram o que os espectadores que acessaram seu conteúdo várias vezes nos últimos 28 dias assistem em outros canais.
  • Principais locais: seu público por região geográfica. Os dados são baseados no endereço IP.
  • Principais idiomas de legendas/CC: seu público por idioma legendado. Os dados se baseiam no uso de legendas/CC.

Observação: no nível do vídeo, você encontra relatórios sobre o tempo de exibição dos inscritos, as principais regiões geográficas, os principais idiomas de legendas/CC, além de idade e gênero.

Receita

Se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, a guia Receita ajuda a acompanhar seus ganhos no YouTube. O card de métricas principais mostra sua receita estimada. Os ganhos registrados aparecem no YouTube Analytics assim que seus pagamentos são adicionados ao AdSense para YouTube, geralmente entre o 7º e o 12º dia do mês seguinte. Saiba mais sobre os cronogramas de pagamento do AdSense para YouTube.
Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:
  • Quanto você está ganhando: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses, detalhado por mês.
  • Como você ganha dinheiro: como você lucra com o YouTube. Entre os exemplos de fontes de receita estão anúncios da página de exibição, anúncios do Feed dos Shorts, assinaturas, Supers, lojas conectadas e afiliados do Shopping. A receita do YouTube Premium vai aparecer nas páginas de anúncios da página de exibição ou do Feed dos Shorts.
  • Desempenho do vídeo: os ganhos dos seus vídeos, Shorts e transmissões ao vivo no período. Esse relatório inclui a Receita por mil (RPM).
  • Conteúdo mais lucrativo: mostra a receita estimada mais alta no período.

Observação:

• A retenção de tributos vai afetar seus ganhos registrados se for aplicável. O valor retido fica visível apenas na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Também é possível conferir o desempenho da sua receita em vídeos específicos.
  • No card de RPM do vídeo, sua receita pode não ser igual à receita total estimada. Isso ocorre porque algumas fontes de receita não são atribuídas a um vídeo específico. Por exemplo, os Clubes dos canais não são atribuídos a um vídeo específico.

Pesquisa (no canal)

A guia Pesquisa mostra resumidamente o que seu público e os espectadores do YouTube estão procurando. Os insights da guia "Pesquisa" ajudam a descobrir lacunas de conteúdo para vídeos e Shorts e ideias de coisas que os espectadores querem assistir.

Nessa guia, você também recebe relatórios sobre:

• Pesquisas no YouTube: as principais pesquisas que foram assunto dos seus vídeos e o volume de busca do seu público e espectadores no YouTube nos últimos 28 dias.
  • Pesquisas do seu espectador: o volume de pesquisas e os termos que seu público e os espectadores de canais semelhantes procuraram no YouTube nos últimos 28 dias.
Receba dicas do YouTube Analytics para criadores de conteúdo.