Noções básicas das estatísticas do YouTube Studio

É possível monitorar o desempenho do seu canal e dos seus vídeos com métricas e relatórios atualizados na guia "Estatísticas" do YouTube.

Acessar as estatísticas do YouTube

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.

Você encontra diversas guias em "Estatísticas". Todas elas, exceto "Visão geral", são personalizadas para ajudar você a analisar os dados mais relevantes para suas metas.

Observação: talvez você veja métricas diferentes no YouTube Analytics se estiver usando versão clássica da plataforma para computadores ou o YouTube Studio para a Web/dispositivos móveis. As estatísticas atualizadas ficam disponíveis primeiro no Analytics do YouTube Studio (para computadores e dispositivos móveis) e depois na versão clássica do Estúdio de Criação.

Visão geral

A guia Visão geral exibe as principais métricas do seu canal. O gráfico principal mostra o tempo de exibição, as visualizações e os inscritos. Se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, sua receita estimada dos últimos 28 dias aparecerá nessa página.

Nessa guia, você também verá quatro relatórios:

• Principais vídeos: esta seção mostra seus vídeos classificados por visualizações.
  • Atividade em tempo real: seu desempenho nas últimas 48 horas ou 60 minutos.
  • Vídeos mais recentes: o desempenho dos seus últimos 10 envios.
  • Desempenho normal: uma comparação do seu último vídeo com o desempenho normal do seu canal.

Observação: você só verá esses relatórios caso seus vídeos públicos ou seu canal tenham dados suficientes.

Alcance
A guia Alcance exibe o alcance geral do canal. O gráfico principal mostra quantas pessoas viram uma impressão dos seus vídeos no YouTube e quantas clicaram nela para assistir o conteúdo.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
Envolvimento
A guia Envolvimento mostra o que os espectadores estão assistindo. O gráfico principal exibe o número total de minutos de exibição e uma média do tempo que os espectadores passaram assistindo um dos seus vídeos.
Nessa guia, você também verá os seguintes cards:
Público
A guia Público mostra quem assiste seus vídeos. O gráfico principal exibe os espectadores únicos, o número médio de vídeos assistidos por espectador e o crescimento ou diminuição de inscrições.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Principais países: o público do seu conteúdo por país. Os dados se baseiam no endereço IP.
  • Principais idiomas de legendas/CC: o público do seu canal por idioma legendado. Os dados se baseiam no uso de legendas/CC.
  • Idade e gênero: o público do seu conteúdo organizado com essas duas categorias. Os dados se baseiam em espectadores conectados em todos os dispositivos.
  • Quando seus espectadores estão no YouTube: a atividade on-line do público no seu canal e no YouTube. Os dados têm como base os espectadores em todos os dispositivos nos últimos 28 dias.
Talvez você só veja os dados demográficos de um subconjunto dos seus espectadores. Os dados podem não representar a composição geral do tráfego.
Receita
A guia "Receita" está disponível apenas para criadores de conteúdo no Programa de Parcerias do YouTube.
A guia Receita ajuda você a monitorar os ganhos no YouTube. O gráfico principal mostra qual é sua estimativa de renda, o número de vídeos com a monetização ativada e sua receita bruta média estimada por mil exibições de vídeo.
Nessa guia, você também verá os seguintes relatórios:
  • Receita mensal estimada: quanto seu canal ganhou nos últimos seis meses. Para os meses em curso e os sem pagamentos finalizados, a receita é estimada e está sujeita a mudança.
  • Vídeos mais rentáveis: mostra os vídeos com a receita estimada mais alta no período.
  • Fontes de receita: mostra como você está ganhando dinheiro com o YouTube.
  • Tipos de anúncio: mostra o formato do anúncio e a plataforma de compra dele. Esse detalhamento está disponível somente para as métricas de receita de anúncios e baseadas em impressões do YouTube.
  • Receita de transação: renda líquida estimada de transações, como conteúdo pago e Super Chat, com dedução de reembolsos cobrados por parceiros para a região e o período selecionados.

Veja um exemplo

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Creators sobre as noções básicas das "Estatísticas" no Studio.

Analytics in YouTube Studio

Mostrar mais dados nas "Estatísticas" do YouTube

Expandir um relatório

Você pode clicar em VER MAIS ou MODO AVANÇADO em quase todos os relatórios em "Estatísticas" para expandir a visualização para tela cheia. Assim, você terá uma visão mais detalhada dos seus dados ao longo do tempo.

É possível mudar a métrica exibida no gráfico, como visualizações ou tempo de exibição, usando a lista suspensa no canto superior esquerdo. Você também pode selecionar o ícone de adição azul  para inserir outras métricas no relatório.

Use a tecla Esc ou selecione  para sair da visualização expandida.

Gráfico de linhas

Os gráficos de linhas mostram as mudanças que os dados do seu vídeo sofrem com o tempo. Você pode personalizar as seguintes opções:
  • Granularidade de data: os gráficos podem ser exibidos com pontos de dados em incrementos diários, semanais, mensais e anuais.
  • Comparar métricas: selecione uma segunda métrica para comparação, que será exibida no gráfico.

Gráfico de barras

O gráfico de barras pode ser usado para exibir os dados que você escolheu em barras horizontais que representam os valores por comprimento. Se você selecionar a data como uma dimensão, o gráfico de barras será exibido como um gráfico de linhas.
Observação: não é possível ver a dimensão de data nem comparar os dados selecionados com os totais.

Ver estatísticas no nível do vídeo

O YouTube Analytics mostrará relatórios diferentes quando você estiver visualizando um vídeo específico. Para abrir o YouTube Analytics de um vídeo específico, faça o seguinte:

1. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  2. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  3. No menu à esquerda, selecione Analytics.

Outras maneiras de ver análises para vídeos

1. Depois de clicar para expandir um relatório, clique no nome do seu canal no canto superior esquerdo. Você verá uma caixa de pesquisa em que poderá selecionar um vídeo específico.
  2. Depois de clicar para expandir um relatório, passe o cursor sobre o título de qualquer vídeo e selecione Estatísticas
  3. Os outros ícones do mesmo tipo no nível do canal direcionam você para as estatísticas do vídeo específico.

Ver dados mais específicos

Depois de clicar em VER MAIS para expandir um card, você verá outras opções que fornecem mais dados.

• Ver mais detalhes para uma linha individual: você pode clicar nas linhas de texto azul do seu relatório para ver dados mais detalhados. Por exemplo, ao visualizar as origens de tráfego, clique em resultados como "Pesquisa do YouTube" para ver quais pesquisas específicas geraram tráfego no seu canal.
  • Filtrar dados: cada relatório expandido tem uma barra de filtro na parte superior. Você pode filtrar por itens como o país do espectador ou vídeos ao vivo x sob demanda.
  • Selecionar dimensões diferentes: dimensões como país e tipo de dispositivo são exibidas abaixo da barra de filtro quando você expande um relatório.
  • Adicionar métricas: use o botão de adição azul  para inserir mais métricas no relatório.

Comparar o desempenho

Há várias maneiras de comparar o desempenho dos seus vídeos.

• Comparação direta: depois de clicar em VER MAIS para expandir um relatório, selecione Comparar com... para comparar dois itens. É possível comparar qualquer combinação de canal, grupos ou vídeos específicos. Além disso, você também pode comparar os dados deles por períodos, dimensões e métricas diferentes, além de outros parâmetros disponíveis.
  • Comparações sugeridas: a "Comparação de períodos" mostra o crescimento do seu canal em curto prazo e a "Comparação de anos" exibe essa informação em longo prazo.
  • Linhas de comparação: ao visualizar as estatísticas de um vídeo específico, você verá automaticamente linhas de comparação nos relatórios das principais métricas se o período estiver definido como "Desde a publicação". Dessa forma, será possível ver como seu vídeo mais recente está se saindo em comparação ao desempenho normal.
  • Gráficos multilinhas: depois de clicar em VER MAIS para expandir um relatório, você poderá marcar as caixas ao lado de itens individuais. Cada item marcado terá uma linha correspondente. A linha "Total" é selecionada por padrão.

Exportar dados

Você pode ver até 50 linhas de dados no YouTube Studio. Se quiser ver até 500 linhas, use o recurso de exportação  para salvar um relatório. Saiba como exportar dados da guia "Estatísticas" do YouTube.