Modifier les paramètres linguistiques et géographiques

Vous avez la possibilité de choisir votre langue et votre emplacement géographique pour YouTube sur votre ordinateur et sur le site mobile. Vous pouvez également sélectionner votre emplacement géographique sur l'application mobile YouTube. Les paramètres linguistiques modifient le texte affiché, tandis que l'emplacement géographique influe sur le type de vidéos recommandées et les vidéos populaires*.

Il existe des options linguistiques et géographiques pour tous les pays et les langues dans lesquels YouTube est disponible, et le site évolue constamment pour toucher plus d'utilisateurs.  Si vous ne trouvez pas votre langue ou votre pays, sélectionnez l'option la mieux adaptée à vos besoins et vos intérêts.

Si YouTube ne parvient pas à trouver votre pays, l'emplacement géographique par défaut correspond aux États-Unis.

* Remarque : En Inde, les paramètres linguistiques déterminent les vidéos présentées dans les onglets "Accueil" et "Tendances".

Il existe deux interfaces YouTube pour ordinateur : la version actuelle et l'ancienne version. Suivez les instructions relatives à celle que vous utilisez.

Interface pour ordinateur actuelle

Vous pouvez accéder à différentes options de langue et d'emplacement géographique en cliquant sur l'icône de votre compte .

1. Cliquez sur l'icône de votre compte .

2. Cliquez sur Langue ou Zone géographique du contenu.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez la langue ou l'emplacement géographique de votre choix.

Les paramètres linguistiques sur YouTube s'appliquent à l'ensemble du site, mais les vidéos restent dans leur langue d'origine. Les paramètres linguistiques sont enregistrés dans le navigateur, de sorte que vous devez les réinitialiser si vous videz le cache et effacez les cookies.

Modifier la langue dans laquelle je reçois les notifications par e-mail

Vous recevez les e-mails de YouTube dans la langue par défaut définie pour votre pays. Si vous avez modifié vos paramètres linguistiques, vous pouvez modifier les paramètres de messagerie pour qu'ils leur correspondent :

1. Accédez à vos paramètres de messagerie.

2. Faites défiler jusqu'à "Langue" pour mettre à jour la langue des notifications par e-mail.

Ancienne interface pour ordinateur

Vous pouvez accéder aux différentes options linguistiques et géographiques au bas de chaque page YouTube, grâce aux menus déroulants intitulés "Langue" et "Zone géographique du contenu".

Les paramètres linguistiques sur YouTube s'appliquent à l'ensemble du site, mais les vidéos restent dans leur langue d'origine. Les paramètres linguistiques sont enregistrés dans le navigateur, de sorte que vous devez les réinitialiser si vous videz le cache et effacez les cookies.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels. Souscrire

Modifier la langue dans laquelle je reçois les notifications par e-mail

Vous recevez les e-mails de YouTube dans la langue par défaut définie pour votre pays. Si vous avez modifié vos paramètres linguistiques, vous pouvez modifier les paramètres de messagerie pour qu'ils leur correspondent :

1. Accédez à vos paramètres de messagerie.
  2. Faites défiler jusqu'à "Préférence linguistique" pour mettre à jour votre langue de notification par courrier électronique.