Modifier les paramètres linguistiques et géographiques

Vous pouvez sélectionner votre langue et votre zone géographique pour YouTube sur votre ordinateur, dans l'application YouTube ou dans votre navigateur mobile.

Les paramètres linguistiques modifient les métadonnées des vidéos, comme leur titre et le nom de la chaîne (si disponibles), ainsi que la langue de la recherche vocale. La zone géographique influe sur les vidéos des sections suivantes :

• Recommandations
  • Tendances
  • Actualités

Il existe des préférences linguistiques et de contenu pour tous les pays, régions et langues dans lesquels YouTube est disponible. Le produit évolue constamment pour toucher plus d'utilisateurs. Si vous ne trouvez pas votre langue, votre pays ou votre région, sélectionnez l'option la mieux adaptée à vos besoins et à vos centres d'intérêt.

Si YouTube n'est pas en mesure de trouver votre pays ou région, les États-Unis sont sélectionnés par défaut.

Modifier la langue sur le Web ou dans l'application YouTube

Suivez les instructions ci-dessous dans l'application YouTube ou sur le site mobile.

Application YouTube

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Paramètres généraux.
  4. Appuyez sur Zone géographique ou Langue de l'application.
  5. Appuyez sur la langue ou la zone géographique que vous souhaitez utiliser.

Web mobile

Par défaut, le site mobile YouTube reprend les paramètres linguistiques de votre appareil. Vous pouvez modifier les paramètres linguistiques et de localisation sur le site mobile.

1. Accédez à votre compte .
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Compte .
  4. Appuyez sur Langue pour sélectionner une autre langue.
  5. Appuyez sur Pays pour sélectionner une autre zone géographique.

YouTube on TV

1. Dans l'application YouTube on TV, cliquez sur Paramètres .
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Langue et pays".
  3. Sélectionnez Langue.
  4. Cliquez sur Modifier .
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à la langue de votre choix.
  6. Sélectionnez Confirmer la modification.

How to change the language and country settings on YouTube from your mobile device

Modifier la langue des notifications par e-mail

Vous recevez les e-mails de YouTube dans la langue par défaut définie pour votre pays. Si vous avez modifié vos paramètres linguistiques, vous pouvez modifier les paramètres de messagerie pour qu'ils leur correspondent :

1. Accédez aux paramètres des e-mails.
  2. Faites défiler jusqu'à "Langue" pour modifier la langue des notifications par e-mail.

Modifier la langue ou la zone géographique sur une smart TV, un appareil de streaming ou une console de jeu

Sur les smart TV, les appareils de streaming et les consoles de jeu, l'application YouTube utilise par défaut les paramètres linguistiques et géographiques de votre appareil. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment pour YouTube. Pour modifier ces paramètres :

• Ouvrez l'application YouTube sur votre appareil.
  • Sélectionnez Paramètres
  • Appuyez sur Langue pour sélectionner une autre langue.
  • Appuyez sur Zone géographique pour sélectionner une autre zone géographique.

Modifier la langue du clavier de recherche

Vous pouvez également modifier les paramètres linguistiques du clavier de recherche :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre smart TV, votre appareil de streaming ou votre console de jeu.
  2. Sélectionnez Rechercher, puis Choisir une langue.

Le clavier de recherche est compatible avec les langues suivantes :

• Arabe
  • Coréen
  • Chinois simplifié
  • Norvégien
  • Chinois traditionnel (Hong Kong)
  • Polonais
  • Chinois traditionnel (Taïwan)
  • Portugais
  • Danois
  • Portugais (Brésil)
  • Néerlandais
  • Russe
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
  • Espagnol (Mexique)
  • Français (Canada)
  • Espagnol (États-Unis)
  • Allemand
  • Suédois
  • Grec
  • Thaï
  • Hébreu
  • Turc
  • Hongrois
  • Ukrainien
  • Italien
  • Vietnamien
  • Japonais

Remarque : Si la langue de votre application n'est pas compatible, le clavier de recherche utilisera l'anglais par défaut.