Einstellungen für Sprache und Standort ändern

Auf einem Computer und auf der mobilen Website hast du die Möglichkeit, auf YouTube deine Sprache und deinen Standort auszuwählen. In der mobilen YouTube App kannst du deinen Standort festlegen. Durch die Spracheinstellungen ändert sich der angezeigte Text, während sich der Standort auf die Art der empfohlenen und angesagten Videos auswirkt.*

YouTube bietet Sprach- und Inhaltseinstellungen für alle Länder und Sprachen, in denen die Plattform verfügbar ist, und arbeitet darüber hinaus kontinuierlich an der weiteren Verbreitung, um noch mehr Nutzer zu erreichen.  Wenn du deine Sprache oder dein Land nicht findest, wähle die Option aus, die deinen Anforderungen und Interessen am ehesten gerecht wird.

Sollte YouTube dein Land nicht finden können, werden als Standort standardmäßig die USA verwendet.

* In Indien ändern sich die Videos auf der Startseite und unter "Trends" je nach Spracheinstellungen.

Es gibt zwei Desktop-Oberflächen von YouTube: die klassische und die neue Version. Beachte die Anleitung für die Version, die du verwendest.

Aktuelle Desktop-Oberfläche

Über dein Kontosymbol hast du Zugriff auf verschiedene Optionen zu Sprache und Standort.

1. Klicke auf das Kontosymbol .

2. Klicke auf Sprache oder Herkunft der Inhalte.

3. Wähle im Drop-down-Menü die gewünschte Sprache bzw. das gewünschte Land aus.

Obwohl die YouTube-Spracheinstellungen für die gesamte Website gelten, behalten die Videos ihre Originalsprache. Da die Spracheinstellungen im Browser gespeichert werden, musst du sie zurücksetzen, wenn du deinen Cache und die Cookies löschst.

Sprache für E-Mail-Benachrichtigungen ändern

E-Mail-Benachrichtigungen von YouTube erhältst du in der Standardsprache deines Landes. Wenn du deine YouTube-Spracheinstellungen geändert hast, kannst du deine E-Mail-Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Gehe zu deinen E-Mail-Einstellungen.

2. Scrolle anschließend nach unten zu "Spracheinstellung", um deine Spracheinstellung für E-Mail-Benachrichtigungen zu aktualisieren.

Klassische Desktop-Oberfläche

Auf jeder YouTube-Seite findest du ganz unten die Drop-down-Menüs "Sprache" und "Land", über die du Sprache und Standort einstellen kannst.

Obwohl die YouTube-Spracheinstellungen für die gesamte Website gelten, behalten die Videos ihre Originalsprache. Da die Spracheinstellungen im Browser gespeichert werden, musst du sie zurücksetzen, wenn du deinen Cache und die Cookies löschst.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Sprache für E-Mail-Benachrichtigungen ändern

E-Mail-Benachrichtigungen von YouTube erhältst du in der Standardsprache deines Landes. Wenn du deine YouTube-Spracheinstellungen geändert hast, kannst du deine E-Mail-Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Gehe zu deinen E-Mail-Einstellungen.
  2. Scrolle anschließend nach unten zu "Spracheinstellung", um deine Spracheinstellung für E-Mail-Benachrichtigungen zu aktualisieren.