Einstellungen für Sprache und Standort ändern

Auf einem Computer und auf der mobilen Website hast du die Möglichkeit, auf YouTube deine Sprache und deinen Standort auszuwählen. In der mobilen YouTube App kannst du deinen Standort festlegen. Durch die Spracheinstellungen ändert sich der angezeigte Text, während sich der Standort auf die Art der empfohlenen und angesagten Videos auswirkt.*

YouTube bietet Sprach- und Inhaltseinstellungen für alle Länder und Sprachen, in denen die Plattform verfügbar ist, und arbeitet kontinuierlich daran, ihre Verfügbarkeit auszuweiten. Wenn du deine Sprache oder dein Land nicht findest, wähle die Option aus, die für deine Bedürfnissen und Interessen am besten geeignet ist.

Sollte YouTube dein Land nicht finden können, werden als Standort standardmäßig die USA verwendet.

* In Indien ändern sich die Videos auf der Startseite und unter "Trends" je nach Spracheinstellungen.

Folge der Anleitung unten für die YouTube App und die mobile Website.

YouTube App

Die Spracheinstellungen für mobile Apps richten sich nach der Sprache deines Geräts. Deine YouTube-Standorteinstellungen kannst du allerdings in der YouTube App ändern.
  1. Tippe auf das Kontosymbol .
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Tippe auf Standort für Videos.
  4. Wähle das Land aus.

Mobile Website

Die mobile YouTube-Website richtet sich standardmäßig nach der Spracheinstellung deines Geräts. Die Einstellungen für Sprache und Standort kannst du allerdings auf der mobilen Website ändern.

1. Rufe das Dreipunkt-Menü  auf.
  2. Wähle Einstellungen aus.
  3. Tippe auf Sprache, um eine andere Sprache auszuwählen.
  4. Tippe auf Land/Region, um einen anderen Standort auszuwählen.

YouTube auf Fernsehgeräten

1. Klicke in der App für YouTube auf Fernsehgeräten auf das Symbol "Einstellungen".
  2. Scrolle zum Bereich "Sprache und Standort".
  3. Klicke auf "Sprache".
  4. Klicke auf das Bearbeitungssymbol.
  5. Scrolle zur gewünschten Sprache.
  6. Klicke auf "Änderung bestätigen".

How to change the language and country settings on YouTube from your mobile device

Sprache für E-Mail-Benachrichtigungen ändern

E-Mail-Benachrichtigungen von YouTube erhältst du in der Standardsprache deines Landes. Wenn du deine YouTube-Spracheinstellungen geändert hast, kannst du deine E-Mail-Einstellungen entsprechend anpassen.

1. Gehe zu deinen E-Mail-Einstellungen.
  2. Scrolle nach unten zu "Spracheinstellung", um deine Spracheinstellung für E-Mail-Benachrichtigungen zu aktualisieren.